Актуальность исследования:
Мы выбрали эту тему потому, что в жизни каждого человека понятие «хлеб» входит с рождения. И в сознании человеческом хлеб представляется не только караваем на столе, но и нравственных ценностей, символом того, что приносит человеку самоотверженный, непрестанный труд. Чем больше люди будут знать о нем, тем дороже он станет им. Быть с хлебом - это постоянно чувствовать в себе теплоту жизни. Его земной заряд для всех - как энергия Солнца, как Свет и Воздух. Поэтому хлеб и бесценен. И вспоминать об этом надо не только в трудные времена, а помнить - всегда!
Мы хотим, чтоб люди знали каким способом получают муку, хлеб и уважали труд хлеборобов, а также вызвать бережное отношение к хлебу. Ведь мы видим как люди сейчас относятся к хлебу, и мы надеемся, что люди будут уважать труд пекарей, хлеборобов.
Поэтому, мы считаем, что хлеб остаётся одним из основных продуктов питания во многих странах мира, являясь важным источником углеводов, витаминов и минералов. Также позволяет комплексно изучить многообразный мир хлеба, его значение в жизни каждого человека, что делает его актуальным и познавательным. Тема эта выбрана нами не случайно. Хлеб входит в жизнь каждого с первым вздохом, становится не просто пищей на столе, но и олицетворением нравственных ценностей, символом труда, вложенного в каждую крошку. Хлеб бесценен, и помнить об этом нужно не только в годину испытаний, но всегда, каждый день.
Исследование многоликого мира хлеба, его значимости для каждого из нас, представляется нам не только актуальным, но и глубоко познавательным.
Цель: Выяснить значение хлеба в жизни человека.
Задачи :исследования:
-Изучить историю возникновения хлеба; узнать, технологию изготовления.
-Исследовать пищевую ценность хлеба, изготовить рекламно-ознакомительную продукцию (лэпбук; картотеки профессий, связанных с хлебом, стихотворений, загадок).
-Посетить пекарню;
-Провести анкетирование;
-Испечь хлеб своими руками.