СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к исследовательскому проекту "Польза и вред мармелада"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация разработана на основе теоретических и практических данных исследовательской работы

Просмотр содержимого документа
«Презентация к исследовательскому проекту "Польза и вред мармелада"»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Сухановская средняя общеобразовательная школа»     Исследовательский проект «Польза и вред мармелада   Подготовила: ученица 3 класса  Снигирева Мария Руководитель:  учитель начальных классов  Снигирева Т.Ю. 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Сухановская средняя общеобразовательная школа»

Исследовательский проект

«Польза и вред мармелада

Подготовила:

ученица 3 класса Снигирева Мария

Руководитель: учитель начальных классов Снигирева Т.Ю. 

Гипотеза исследования:  мармелад может быть полезной сладостью, и, если изучить технологию его приготовления, то можно в домашних  условиях получить полезный и вкусный десерт.

Гипотеза исследования: мармелад может быть полезной сладостью, и, если изучить технологию его приготовления, то можно в домашних условиях получить полезный и вкусный десерт.

Объект исследования:  мармелад. Предмет исследования:  влияние мармелада на организм  человека. Цель: изучить полезные свойства мармелада.  Задачи: 1. изучить историю возникновения мармелада; 2. рассмотреть классификацию мармелада; 3. исследовать показатели качества мармелада; 4. описать состав мармелада; 5. изготовить мармелад в домашних условиях.

Объект исследования: мармелад.

Предмет исследования:  влияние мармелада на организм человека.

Цель: изучить полезные свойства мармелада.

Задачи:

1. изучить историю возникновения мармелада;

2. рассмотреть классификацию мармелада;

3. исследовать показатели качества мармелада;

4. описать состав мармелада;

5. изготовить мармелад в домашних условиях.

Методы исследования:  - изучение литературы;  - беседа со взрослыми;  - анкетирование;  - обработка информации;  - эксперимент;  - подготовка презентации и защита работы.

Методы исследования: - изучение литературы; - беседа со взрослыми; - анкетирование; - обработка информации; - эксперимент; - подготовка презентации и защита работы.

Виды мармелада  По способу изготовления: фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов, желейный, в виде мармеладных долек или фигурок, желейно-фруктовый, жевательный.

Виды мармелада

По способу изготовления:

  • фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов,
  • желейный, в виде мармеладных долек или фигурок,
  • желейно-фруктовый,
  • жевательный.
Виды мармелада По способу формования: • пластовый; • формовой; • резной.

Виды мармелада

По способу формования:

пластовый;

формовой;

резной.

Виды мармелада В зависимости от применяемого желейного вещества: мармелад на основе пектина, мармелад на основе агар-агара, мармелад на основе агар-агара и пектина, мармелад на основе желатина.

Виды мармелада

В зависимости от применяемого желейного вещества:

  • мармелад на основе пектина,
  • мармелад на основе агар-агара,
  • мармелад на основе агар-агара и пектина,
  • мармелад на основе желатина.
Польза мармелада:  натуральные продукты  фрукты  ягоды

Польза мармелада:

  • натуральные продукты
  • фрукты
  • ягоды
 Как выбрать полезный мармелад? 1. внимательно изучать состав на упаковке; 2. из натуральных фруктовых соков; 3. неяркий цвет и прозрачность; 4. легко разломить, он не хрустит и не крошится.

Как выбрать полезный мармелад?

1. внимательно изучать состав

на упаковке;

2. из натуральных фруктовых соков;

3. неяркий цвет и прозрачность;

4. легко разломить, он не хрустит

и не крошится.

Анкетирование

Анкетирование

Анкетирование

Анкетирование

Анкетирование

Анкетирование

 Изготовление мармелада в домашних условиях  Тыквенно-апельсиновый мармелад на основе агар-агара Ингредиенты: тыквенный сок 150 мл. апельсиновый сок 150 мл. агар-агар 10 гр. тыквенный сок 150 мл. апельсиновый сок 150 мл. агар-агар 10 гр. тыквенный сок 150 мл. апельсиновый сок 150 мл. агар-агар 10 гр. тыквенный сок 150 мл. апельсиновый сок 150 мл. агар-агар 10 гр. тыквенный сок 150 мл. апельсиновый сок 150 мл. агар-агар 10 гр.   Клубнично-банановый мармелад на основе агар-агара Ингредиенты: ягоды клубники 200 гр. Банан 100 гр. Вода 100 мл. агар-агар 10 гр. ягоды клубники 200 гр. Банан 100 гр. Вода 100 мл. агар-агар 10 гр. ягоды клубники 200 гр. Банан 100 гр. Вода 100 мл. агар-агар 10 гр.

Изготовление мармелада в домашних условиях

Тыквенно-апельсиновый мармелад на основе агар-агара

Ингредиенты:

  • тыквенный сок 150 мл. апельсиновый сок 150 мл. агар-агар 10 гр.
  • тыквенный сок 150 мл. апельсиновый сок 150 мл. агар-агар 10 гр.
  • тыквенный сок 150 мл. апельсиновый сок 150 мл. агар-агар 10 гр.
  • тыквенный сок 150 мл. апельсиновый сок 150 мл. агар-агар 10 гр.
  • тыквенный сок 150 мл.
  • апельсиновый сок 150 мл.
  • агар-агар 10 гр.

Клубнично-банановый мармелад на основе агар-агара

Ингредиенты:

  • ягоды клубники 200 гр. Банан 100 гр. Вода 100 мл. агар-агар 10 гр.
  • ягоды клубники 200 гр. Банан 100 гр. Вода 100 мл. агар-агар 10 гр.
  • ягоды клубники 200 гр.
  • Банан 100 гр.
  • Вода 100 мл.
  • агар-агар 10 гр.

Выводы: Мармелад может быть как вредной, так и полезной сладостью. Польза и вред мармелада напрямую зависит от его состава. Прежде чем купить мармелад в магазине, нужно внимательно изучить состав.

Выводы:

Мармелад может быть как вредной, так и полезной сладостью.

Польза и вред мармелада напрямую зависит от его состава.

Прежде чем купить мармелад в магазине, нужно внимательно изучить состав.

Выводы: Наиболее полезный мармелад – это мармелад, приготовленный в домашних условиях с использованием естественных и полезных компонентов.  Мармелад, приготовленный мною в ходе эксперимента, - стал любимой сладостью  нашей семьи.

Выводы:

Наиболее полезный мармелад – это мармелад, приготовленный в домашних условиях с использованием

естественных и полезных компонентов.

Мармелад, приготовленный мною в ходе эксперимента, - стал любимой сладостью нашей семьи.