СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к проектно-исследовательской работе по химии "Молоко. Свойства молока. Пастеризация молока".

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.

Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту.Коровье молоко — материнское молоко коров  — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных.

В 2009 г. мировое товарное производство коровьего молока составило 701 млн. тонн.

Цель работы: изучить свойства молока; познакомиться с процессом пастеризации молока.

Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.

Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту.Коровье молоко — материнское молоко коров  — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных.

В 2009 г. мировое товарное производство коровьего молока составило 701 млн. тонн.

Цель работы: изучить свойства молока; познакомиться с процессом пастеризации молока.

Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.

Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту.Коровье молоко — материнское молоко коров  — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных.

В 2009 г. мировое товарное производство коровьего молока составило 701 млн. тонн.

Цель работы: изучить свойства молока; познакомиться с процессом пастеризации молока.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к проектно-исследовательской работе по химии "Молоко. Свойства молока. Пастеризация молока".»

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя школа №59 «Перспектива»   Проектно – исследовательская работа  Тема: «Молоко»    Выполнил учащийся 9 В класса Ф.И.О. Долгих Даниил Олегович Руководитель: Манаенкова Зоя Алексеевна Липецк, 2020г .

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя школа №59 «Перспектива» Проектно – исследовательская работа Тема: «Молоко»

Выполнил учащийся 9 В класса

Ф.И.О. Долгих Даниил Олегович

Руководитель: Манаенкова Зоя Алексеевна

Липецк, 2020г .

Молоко

Молоко

История молока Молоко - один из самых важных продуктов питания человека, особенно детей

История молока

Молоко - один из самых важных продуктов питания человека, особенно детей

Основное значение молока

Основное значение молока

Состав молока

Состав молока

Вредные вещества 1. Антибиотики  2. Радиоактивные вещества и пестициды  3. Биологические миотоксины  4. Гормоны

Вредные вещества

1. Антибиотики 2. Радиоактивные вещества и пестициды 3. Биологические миотоксины 4. Гормоны

Практическая часть.   Пастеризация молока  химический состав молока.

Практическая часть. Пастеризация молока химический состав молока.

Пастеризация  молока 1. Приготовим большую емкость, где на паровой бане будет нагреваться молоко до 63-65 °С.

Пастеризация молока

1. Приготовим большую емкость, где на паровой бане будет нагреваться молоко до 63-65 °С.

Пастеризация молока 2. Заполним ее водой приблизительно на 10 см. Возьмем эмалированную посуду и наполним молоком.

Пастеризация молока

2. Заполним ее водой приблизительно на 10 см. Возьмем эмалированную посуду и наполним молоком.

Пастеризация молока 3. Термометром контролируем температуру. 4. Не даем молоку нагреться выше 70 градусов.

Пастеризация молока

3. Термометром контролируем температуру.

4. Не даем молоку нагреться выше 70 градусов.

Химический состав молока

Химический состав молока

Спасибо за внимание.

Спасибо за внимание.