СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку на тему: "Виды бутербродов. Технология приготовления бутербродов."

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация по технологии для обучающихся коррекционной школы.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку на тему: "Виды бутербродов. Технология приготовления бутербродов."»

Тема урока: Виды бутербродов. Технология приготовления бутербродов.

Тема урока:

Виды бутербродов. Технология приготовления бутербродов.

Разнообразие продуктов для приготовления бутербродов

Разнообразие продуктов для приготовления бутербродов

Словарная работа:  Бут е рбро д – в переводе с немецкого языка «хлеб с маслом»  К а н а п е - (от французского “canape” – «крошечный») - это маленькие бутерброды на шпажках толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье.

Словарная работа:

Бут е рбро д – в переводе с немецкого языка «хлеб с маслом»

К а н а п е - (от французского “canape” – «крошечный») - это маленькие бутерброды на шпажках толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье.

Закрытые бутерброды - сэндвич  Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу

Закрытые бутерброды - сэндвич

  • Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу
Закрытые бутерброды - сэндвич  Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу

Закрытые бутерброды - сэндвич

  • Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу
Установи последовательность действий при приготовлении бутерброда

Установи последовательность действий при приготовлении бутерброда

Правила техники безопасности при работе с ножом: При нарезании продукта ножом, необходимо очень осторожно обращаться с ножом, не брать руками лезвие ножа, передавать нож рукояткой, не размахивать ножом, т.к. можешь поранить рядом стоящего.

Правила техники безопасности при работе с ножом:

При нарезании продукта ножом, необходимо очень осторожно обращаться с ножом, не брать руками лезвие ножа, передавать нож рукояткой, не размахивать ножом, т.к. можешь поранить рядом стоящего.

Санитарно- гигиенические требования: Перед приготовлением вымыть руки с мылом. Надеть фартук и косынку, убрать волосы под косынку. Остатки использованных продуктов сразу убирать в специально- отведенное ведро с мусорным пакетом. Следить во время выполнения работы за чистотой на столе, своевременно вытирать стол специальной тряпочкой. Руки во время работы вытирать гигиеническими салфетками и полотенцем. После работы вся посуда и инвентарь моется специальным средством для мытья посуды, прополаскивается и сушится. Отходы продуктов не хранятся, а сразу же выносятся в специально отведенное место.

Санитарно- гигиенические требования:

  • Перед приготовлением вымыть руки с мылом.
  • Надеть фартук и косынку, убрать волосы под косынку.
  • Остатки использованных продуктов сразу убирать в специально- отведенное ведро с мусорным пакетом.
  • Следить во время выполнения работы за чистотой на столе, своевременно вытирать стол специальной тряпочкой.
  • Руки во время работы вытирать гигиеническими салфетками и полотенцем.
  • После работы вся посуда и инвентарь моется специальным средством для мытья посуды, прополаскивается и сушится.
  • Отходы продуктов не хранятся, а сразу же выносятся в специально отведенное место.
Для проверки своих знаний предлагаю выполнить задание https://learningapps.org/watch?v=pmnuufiw320 и пройти тест

Для проверки своих знаний предлагаю выполнить задание https://learningapps.org/watch?v=pmnuufiw320

и пройти тест


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!