Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку "Основы правильного питания"»
ТИНАЕПИ
питание
Тема урока:
«Основы рационального питания»
БЕЛКИ- ?
ЖИРЫ-?
УГЕВОДЫ-?
БЕЛКИ- активно участвуют в обмене веществ, они необходимы для построения новых клеток и тканей.
( молоко, молочные продукты, мясо, рыба, яйца, горох, фасоль, соя, чечевица, отруби, грибы )
Жиры- являются источником энергии.
(молоко, сливки, сметана, сало, сливочное масло, жир животных ,птиц, растительное масло, орехи,оливки)
Углеводы- помогают организму лучше усваивать жиры.
(хлеб, мучные изделия, крупы, фрукты,
ягоды, картофель, сахар)
Рациональное _________________ -обеспечивает __________, нормальное ___________ и жизнедеятельность __________, способствует улучшению его __________ и предупреждению ___________.
Рациональное ПИТАНИЕ -обеспечивает рост , нормальное развитие и жизнедеятельность человека , способствует улучшению его здоровья и предупреждению заболеванию .
Минеральные
вещества
Витамины
Рациональное питание
Вода
Жиры
Белки
Углеводы
Мясо, орехи, соки, рыба, ягоды,морепродукты,фрукты,гриб, молоко, мёд, яйца, злаки, икра, сметана, масло, горох, помидор, соя
Животного происхождения
Растительного происхождения
мясо
орехи
рыба
соки
морепродукты
ягоды
молоко
фрукты
мёд
гриб
сметана
горох
яйца
злаки
икра
соя
масло
помидор
Домашнее задание
Для всех: ответить на вопросы в учебнике № 1,2,3 стр 85.
Аукцион домашнего задания:
Приготовить сообщение (реферат, презентацию в программе PowerPoint)об истории открытия витаминов.
Выполнить рисунок «Мы за ЗОЖ».
Запишите себе в дневник то, что вы выбрали из списка.