СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку по финансовой грамотности " Информация для покупателя. Индекс Е .Этикетки.Маркировка товара"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку по финансовой грамотности " Информация для покупателя. Индекс Е .Этикетки.Маркировка товара"»

Информация для потребителя Урок финансовой грамотности

Информация для потребителя

Урок финансовой грамотности

Виды информации о товаре *Основополагающая  * Коммерческая  *Потребительская

Виды информации о товаре

  • *Основополагающая

  • * Коммерческая

  • *Потребительская
Источниками информации о товарах или услугах являются :   символы на этикетках, вкладышах, упаковках; средства массовой информации (радио, телевидение, электронные средства коммуникации, газеты и журналы); выставки товаров или услуг; наружная реклама (рекламные щиты, вывески и т. д.); инструкции с описанием качества товаров и технологии их применения; устное и письменное общение между людьми, включая телефон,  телефакс и электронную почту.

Источниками информации о товарах или услугах являются :

  • символы на этикетках, вкладышах, упаковках;
  • средства массовой информации (радио, телевидение, электронные средства коммуникации, газеты и журналы);
  • выставки товаров или услуг;
  • наружная реклама (рекламные щиты, вывески и т. д.);
  • инструкции с описанием качества товаров и технологии их применения;
  • устное и письменное общение между людьми, включая телефон, телефакс и электронную почту.

Выводы Нужно внимательно читать этикетки на продуктах питания, интересоваться современными исследованиями в области разработок пищевых добавок Нельзя рисковать и брать незнакомые продукты , особенно если в этикетке указано много разных Е Нужно избегать таких пищевых добавок как загустители , красители, консерванты, усилители вкуса. Надо есть больше овощей, фруктов, рыбы, молока, меньше мучного сладкого , чипсов и газировки

Выводы

  • Нужно внимательно читать этикетки на продуктах питания, интересоваться современными исследованиями в области разработок пищевых добавок
  • Нельзя рисковать и брать незнакомые продукты , особенно если в этикетке указано много разных Е
  • Нужно избегать таких пищевых добавок как загустители , красители, консерванты, усилители вкуса.
  • Надо есть больше овощей, фруктов, рыбы, молока, меньше мучного сладкого , чипсов и газировки