СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку: закуски из грибов

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Грибы - это питательный и богатый витаминами и минеральными веществами продукт. Они содержат азотистые вещества (белки, жиры, углеводы), минеральные вещества (калий, магний, серу и тд.), витамины ( В, D и PP). В них много ферментов, которые помогают расщеплять жиры и клетчатку

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку: закуски из грибов»

Тема: Закуски из грибов Аксёнова Валерия Группа ПКД-18

Тема:

Закуски из грибов

Аксёнова Валерия

Группа ПКД-18

  Грибы - это питательный и богатый витаминами и минеральными веществами продукт. Они содержат азотистые вещества (белки, жиры, углеводы), минеральные вещества (калий, магний, серу и тд.), витамины ( В, D и PP). В них много ферментов, которые помогают расщеплять жиры и клетчатку. Из грибов можно приготовить закуски, первые и вторые блюда, а также соусы.

  Грибы - это питательный и богатый витаминами и минеральными веществами продукт. Они содержат азотистые вещества (белки, жиры, углеводы), минеральные вещества (калий, магний, серу и тд.), витамины ( В, D и PP). В них много ферментов, которые помогают расщеплять жиры и клетчатку.

Из грибов можно приготовить закуски, первые и вторые блюда, а также соусы.

Фаршированные перепелиными яйцами  Ингредиенты: шампиньоны, сыр, перепелиные яйца, сливки, соль и перец.  Приготовление: шампиньоны моим. Из шляпок грибов удаляем ножки. Шляпки солим, перчим и раскладываем на противне. Сыр измельчаем. В каждую шляпку кладем сыр и выпускаем по одному перепелиному яйцу.  Ставим грибы в разогретую до 200℃ духовку, запекаем 15-20 минут. Сливки взбиваем. С помощью шприца с тонкой насадкой делаем ободок из сливок на поверхности начинки и сразу подаем шампиньоны к столу в качестве горячей закуски.

Фаршированные перепелиными яйцами

Ингредиенты: шампиньоны, сыр, перепелиные яйца, сливки, соль и перец. Приготовление: шампиньоны моим. Из шляпок грибов удаляем ножки. Шляпки солим, перчим и раскладываем на противне. Сыр измельчаем. В каждую шляпку кладем сыр и выпускаем по одному перепелиному яйцу. Ставим грибы в разогретую до 200℃ духовку, запекаем 15-20 минут. Сливки взбиваем. С помощью шприца с тонкой насадкой делаем ободок из сливок на поверхности начинки и сразу подаем шампиньоны к столу в качестве горячей закуски.

Закуски из грибов с сыром  Ингредиенты: свежие грибы, сыр, сметана, сливочное масло, соль, зелень – по вкусу. Приготовление: Перебрать грибы, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, а грибы выложить в сковороду со сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Выложить готовые грибы на сервировочное блюдо горкой, полить сметаной, посыпать тёртым сыром и зеленью.

Закуски из грибов с сыром

Ингредиенты: свежие грибы, сыр, сметана, сливочное масло, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Перебрать грибы, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, а грибы выложить в сковороду со сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Выложить готовые грибы на сервировочное блюдо горкой, полить сметаной, посыпать тёртым сыром и зеленью.

 Жульен с грибами Ингредиенты: свежие грибы, лук, сыр, сливки, мука, сливочное масло, соль. Приготовление: Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжариваем 2-3 минуты. Посолить. Разложить в формочки для запекания или кокотницы. На сухой сковороде обжариваем муку до коричневого цвета, по немного добавляем теплые сливки и помешиваем венчиком, добавляем сливочное масло. Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки. Посыпаем тертым сыром. Поставить в разогретую до 200℃ духовку на 5 минут, до образования румяной сырной корочки.

Жульен с грибами

Ингредиенты: свежие грибы, лук, сыр, сливки, мука, сливочное масло, соль.

Приготовление: Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжариваем 2-3 минуты. Посолить.

Разложить в формочки для запекания или кокотницы.

На сухой сковороде обжариваем муку до коричневого цвета, по немного добавляем теплые сливки и помешиваем венчиком, добавляем сливочное масло.

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки. Посыпаем тертым сыром.

Поставить в разогретую до 200℃ духовку на 5 минут, до образования румяной сырной корочки.

Грибы с вином в сметане Ингредиенты : свежие грибы, полусухое вино, сметана, сыр, соль, черный и красный перец, сливочное масло, подсушенный хлеб. Приготовление: Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем на нем грибы в течение 5 минут. Затем добавляем полусухое вино и держим на сильном огне ещё 2 минуты. После этого ставим на слабый на слабый огонь, кладем соль, черный и красный перец, перемешиваем и добавляем сметану и тертый сыр. Тщательно Размешиваем, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

Грибы с вином в сметане

Ингредиенты : свежие грибы, полусухое вино, сметана, сыр, соль, черный и красный перец, сливочное масло, подсушенный хлеб.

Приготовление: Сливочное масло растапливаем

на сковороде и обжариваем на нем грибы в течение 5 минут. Затем добавляем полусухое

вино и держим на сильном огне ещё 2 минуты. После этого ставим на слабый на слабый

огонь, кладем соль, черный и красный

перец, перемешиваем и добавляем

сметану и тертый сыр. Тщательно

Размешиваем, пока смесь не загустеет.

Подают на подсушенном хлебе,

смазанном сливочным маслом.