СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Кофе-брейк" работа Студента

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации раскрыта сущность кофе-паузы.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Кофе-брейк" работа Студента»

Кофе-брейк Студентка Евтушенко Анастасия Мастер п/о Сурилова Н.Г.

Кофе-брейк

Студентка Евтушенко Анастасия

Мастер п/о Сурилова Н.Г.

Кофе-брейк  ( англ.   Coffee break — кофейный перерыв)   Кофе-брейк  ( англ.   Coffee break — кофейный перерыв ) или  перерыв на кофе  — короткий перерыв (10-40 мин.) во время  научной  или  бизнес-конференции  для приёма пищи и неформального общения. Обычно представляет собой стол с чашками, банками  растворимого кофе  и/или  чаем в пакетиках , ёмкостями с горячей водой, конфетами,  сахаром , сливками и  печеньем . Однако могут присутствовать и спиртные напитки ( коньяк ,  вино ,  водка ) с горячими  закусками . Как и во время  фуршета , кофе-брейк не подразумевает фиксированных мест, участники сами себе наливают кофе и едят стоя. Это перерыв во время каких-то конференций, собраний, когда люди могут передохнуть, слегка перекусить, выпить чашечку кофе или чая, пообщаться. Как правило это время около 11 -12 часов, либо 16-17 часов.

Кофе-брейк  ( англ.   Coffee break — кофейный перерыв)

  • Кофе-брейк  ( англ.   Coffee break — кофейный перерыв ) или  перерыв на кофе  — короткий перерыв (10-40 мин.) во время  научной  или  бизнес-конференции  для приёма пищи и неформального общения. Обычно представляет собой стол с чашками, банками  растворимого кофе  и/или  чаем в пакетиках , ёмкостями с горячей водой, конфетами,  сахаром , сливками и  печеньем . Однако могут присутствовать и спиртные напитки ( коньяквиноводка ) с горячими  закусками . Как и во время  фуршета , кофе-брейк не подразумевает фиксированных мест, участники сами себе наливают кофе и едят стоя.
  • Это перерыв во время каких-то конференций, собраний, когда люди могут передохнуть, слегка перекусить, выпить чашечку кофе или чая, пообщаться. Как правило это время около 11 -12 часов, либо 16-17 часов.
    Кофе-брейк меню   Мероприятие может быть разным, в зависимости от целей приёма. Итак, несколько вариантов: Безалкогольное меню. Подается кофе, чай, возможно, другие безалкогольные напитки, к ним  сливки , сахар, всевозможная выпечка, бутерброды, канапе, конфеты, десерты. Алкогольное меню. Помимо кофе могут подать некоторые  алкогольные напитки . В таком случае к предыдущему списку добавляются закуски, чаще горячие. Пример стандартного меню: Кондитерские изделия — мини-кексы, слойки, круассаны, ватрушки. Легкие закуски — канапе, фрукты, тарталетки, овощи. Безалкогольные напитки — минеральная вода (с газом или без), фруктовые соки (в ассортименте). Разнообразные сорта чая — черный, травяной, зеленый. Различные виды и сорта кофе.

Кофе-брейк меню

  • Мероприятие может быть разным, в зависимости от целей приёма. Итак, несколько вариантов:
  • Безалкогольное меню. Подается кофе, чай, возможно, другие безалкогольные напитки, к ним  сливки , сахар, всевозможная выпечка, бутерброды, канапе, конфеты, десерты.
  • Алкогольное меню. Помимо кофе могут подать некоторые  алкогольные напитки . В таком случае к предыдущему списку добавляются закуски, чаще горячие.
  • Пример стандартного меню:
  • Кондитерские изделия — мини-кексы, слойки, круассаны, ватрушки.
  • Легкие закуски — канапе, фрукты, тарталетки, овощи.
  • Безалкогольные напитки — минеральная вода (с газом или без), фруктовые соки (в ассортименте).
  • Разнообразные сорта чая — черный, травяной, зеленый.
  • Различные виды и сорта кофе.
  Пример меню, со спиртными напитками:   Сэндвичи (например, с куриной грудкой, свежим огурцом, легким майонезом и салатным листом). Свежая выпечка — слойка, пирожные, круассаны, печенье, кексы. Фрукты — яблоки, виноград, груши, ананасы, апельсины. Ягоды — клубника, черешня, малина, голубика. Овощи — огурцы, помидоры. Напитки — минеральная вода, красное вино, соки в ассортименте, чай и кофе.

Пример меню, со спиртными напитками:

  • Сэндвичи (например, с куриной грудкой, свежим огурцом, легким майонезом и салатным листом).
  • Свежая выпечка — слойка, пирожные, круассаны, печенье, кексы.
  • Фрукты — яблоки, виноград, груши, ананасы, апельсины.
  • Ягоды — клубника, черешня, малина, голубика.
  • Овощи — огурцы, помидоры.
  • Напитки — минеральная вода, красное вино, соки в ассортименте, чай и кофе.
С 1936 года панамериканское бюро, объединяющее производителей кофе в США, Канаде и других странах, начинает кампанию, направленную на увеличение потребления кофе. В частности, был введён в традицию «перерыв на кофе».

С 1936 года панамериканское бюро, объединяющее производителей кофе в США, Канаде и других странах, начинает кампанию, направленную на увеличение потребления кофе. В частности, был введён в традицию «перерыв на кофе».

Кофе – брейк  обычно устраивают во время проведения конференций, семинаров, совещаний, тренингов или серьезных деловых переговоров. Это своеобразный мини – фуршет, на который отводится не более получаса. Из напитков предлагается горячий кофе, черный и зеленый чай с различными добавками, безалкогольные напитки, соки. Обязательно должна быть свежая выпечка – небольшие булочки, пирожки с разными начинками, кондитерские изделия. Из холодных закусок – канапе, бутерброды, тосты, на десерт – пирожные, фрукты.
  • Кофе – брейк  обычно устраивают во время проведения конференций, семинаров, совещаний, тренингов или серьезных деловых переговоров. Это своеобразный мини – фуршет, на который отводится не более получаса. Из напитков предлагается горячий кофе, черный и зеленый чай с различными добавками, безалкогольные напитки, соки. Обязательно должна быть свежая выпечка – небольшие булочки, пирожки с разными начинками, кондитерские изделия. Из холодных закусок – канапе, бутерброды, тосты, на десерт – пирожные, фрукты.
Выездной кофе - брейк

Выездной кофе - брейк

Вкусная пауза – кофе-брейк

Вкусная пауза – кофе-брейк

Компания как правило делает заказ заранее и организацией кофе – брейка занимаются профессионалы ресторанного бизнеса. Оговаривается время проведения и примерное меню, а оборудование, посуду, столики, сервировку, закуски и напитки – все это привозят из ресторана. Особенность проведения кофе – брейка – сжатые временные рамки и ограниченный выбор блюд, это делает услугу достаточно востребованной, но и дорогостоящей. Во время деловых переговоров кофе – брейк это еще и возможность обсудить в неформальной обстановке ту или иную ситуацию или просто разрядить напряженную атмосферу переговоров.
  • Компания как правило делает заказ заранее и организацией кофе – брейка занимаются профессионалы ресторанного бизнеса. Оговаривается время проведения и примерное меню, а оборудование, посуду, столики, сервировку, закуски и напитки – все это привозят из ресторана. Особенность проведения кофе – брейка – сжатые временные рамки и ограниченный выбор блюд, это делает услугу достаточно востребованной, но и дорогостоящей. Во время деловых переговоров кофе – брейк это еще и возможность обсудить в неформальной обстановке ту или иную ситуацию или просто разрядить напряженную атмосферу переговоров.
Особенности кофе-тайма: Как и на фуршете, все присутствующие едят стоя; Не предполагается, что места и порции гостей будут именоваться; Сложность сервировки, в частности выбора блюд, состоит в том, что при минимальном количестве блюд необходимо угодить вкусовым предпочтениям всех присутствующих; Выездные рестораны, занимающиеся сервировкой этого небольшого корпоратива, называются кейтерингами. Они не только сервируют столы, но и контролируют этот перерыв и производят уборку; Помимо основного названия, явление может именоваться кофе-таймом .
  • Особенности кофе-тайма:
  • Как и на фуршете, все присутствующие едят стоя;
  • Не предполагается, что места и порции гостей будут именоваться;
  • Сложность сервировки, в частности выбора блюд, состоит в том, что при минимальном количестве блюд необходимо угодить вкусовым предпочтениям всех присутствующих;
  • Выездные рестораны, занимающиеся сервировкой этого небольшого корпоратива, называются кейтерингами. Они не только сервируют столы, но и контролируют этот перерыв и производят уборку;
  • Помимо основного названия, явление может именоваться кофе-таймом .