СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему: «ЧИЗКЕЙКИы»

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые. Запеченые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах.

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему: «ЧИЗКЕЙКИы»»

ЧИЗКЕЙКИ

ЧИЗКЕЙКИ

Чизкейк   (англ.  cheese  — сыр,  cake  — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Также в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог.

Чизкейк

  •   (англ.  cheese  — сыр,  cake  — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
  • Также в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог.
РАЗНОВИДНОСТИ Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые .  Запеченые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах. Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров . Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.

РАЗНОВИДНОСТИ

  • Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые .
  • Запеченые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах.
  • Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров . Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.
История Вкусный десерт чизкейк намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским десертом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

История

  • Вкусный десерт чизкейк намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским десертом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.
Полезные свойства Название популярных видов чизкейков (100г) Железо (%) Чизкейк Чизкейк( из смеси, непеченый) Кальции(%) 3 Витамин А Шоколадный Чизкейк 4 3 14 17 9 Витамин С - 7 6 1 15 -

Полезные свойства

Название популярных видов чизкейков (100г)

Железо (%)

Чизкейк

Чизкейк( из смеси, непеченый)

Кальции(%)

3

Витамин А

Шоколадный Чизкейк

4

3

14

17

9

Витамин С

-

7

6

1

15

-

Основные ингредиенты Сливочный сыр   Сахар   Яйца Сливки   Фрукты   Печенье

Основные ингредиенты

  • Сливочный сыр
  •   Сахар
  •   Яйца
  • Сливки
  •   Фрукты
  •   Печенье
ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК   Ингредиенты на 12 порций:  250 г печенья  125 г сливочного масла, растопленного  750 г сливочного сыра  3 яйца  220 г сахара  180 г сметаны  10 г мелко тертой лимонной цедры  60 мл лимонного сока  100 г инжира Технология приготовления: Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить. 2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин. 3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не

ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК

  • Ингредиенты на 12 порций: 250 г печенья 125 г сливочного масла, растопленного 750 г сливочного сыра 3 яйца 220 г сахара 180 г сметаны 10 г мелко тертой лимонной цедры 60 мл лимонного сока

100 г инжира

  • Технология приготовления:
  • Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
  • 2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
  • 3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежим инжиром по желанию.
РАДУЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты на 12 порций:  200 г песочного печенья  75 г сливочного масла  500 г творога  400 мл сливок (30%)  200 г сахара  25 г желатина  30 г лимонного сока  30 г сахарной ваты  пищевые красители Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.  Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 20 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.  Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.  В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.  Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар.  Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Разделите творожную массу на 7 частей и покрасьте с помощью пищевых красителей. Хаотично выкладывайте по 1 столовой ложке каждого цвета поверх основы и отправьте в холодильник на 3-4 часа

РАДУЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК

  • Ингредиенты на 12 порций:

200 г песочного печенья 75 г сливочного масла 500 г творога 400 мл сливок (30%) 200 г сахара 25 г желатина 30 г лимонного сока

30 г сахарной ваты пищевые красители

  • Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 20 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Разделите творожную массу на 7 частей и покрасьте с помощью пищевых красителей. Хаотично выкладывайте по 1 столовой ложке каждого цвета поверх основы и отправьте в холодильник на 3-4 часа
ЧИЗКЕЙК В БОКАЛЕ Ингредиенты на 4 порций: 2 листа желатина 30 г лимонного сока(7 г лимонной цедры) 200 г сливочный сыр 500 г натуральный йогурт 50 г сахар 250 г ягоды  Замочите листы желатина в холодной воде на 5 минут. Лимонный сок подогрейте на водяной бане и смешайте с разбухшим желатином (воду нужно слить).  Взбейте сыр, йогурт, 25г сахара и измельченную лимонную цедру до получения однородной массы. Добавьте желатин, перемешайте и разлейте смесь в 4 бокала. Накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.  Положите оставшиеся 25г сахара в кастрюлю с ягодами и добавьте 1 ст.л. воды. Варите на медленном огне 5 минут, после чего выложите в миску и охладите. Выложите ягодную смесь в бокалы, поверх крема и чизкейк в бокале можно подавать к столу.

ЧИЗКЕЙК В БОКАЛЕ

Ингредиенты на 4 порций:

2 листа желатина

30 г лимонного сока(7 г лимонной цедры)

200 г сливочный сыр

500 г натуральный йогурт

50 г сахар

250 г ягоды

Замочите листы желатина в холодной воде на 5 минут. Лимонный сок подогрейте на водяной бане и смешайте с разбухшим желатином (воду нужно слить).

Взбейте сыр, йогурт, 25г сахара и измельченную лимонную цедру до получения однородной массы. Добавьте желатин, перемешайте и разлейте смесь в 4 бокала. Накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Положите оставшиеся 25г сахара в кастрюлю с ягодами и добавьте 1 ст.л. воды. Варите на медленном огне 5 минут, после чего выложите в миску и охладите. Выложите ягодную смесь в бокалы, поверх крема и чизкейк в бокале можно подавать к столу.

ЧИЗКЕЙК ПИНА-КОЛАДА

70 г кокосового печенья

25 г тертого кокоса (опционально)

50 г сливочного масла

500 г кримчиза

125 г маскарпоне

40 г кукурузного крахмала

175 г сгущенного молока

3 яйца

1 желок

300 г консервированных ананасов

400 мл кокосового молока

25 мл кокосового ликера 

200 г густого греческого йогурта

  • Застелить низ разъемной формы бумагой так, чтобы концы бумаги были зажаты ободом снаружи (остается снаружи небольшая юбочка).
  • Приготовить основу:  печенье смолоть и смешать с тертым кокосом и растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно и утрамбовать. Поставить в холодильник.
  • Ананасы обсушить и смолоть блендером в пюре.
  • Аккуратно открыть банку кокосового молока и постараться собрать из банки кокосовые «сливки». Оставшуюся жидкость можно использовать, например, для карри или коктейля.
  • Начинка:  Разогреть духовку до 180°С. В кримчиз добавить маскарпоне и кукурузный крахмал и смешать все на низкой скорости. Затем добавить сгущенное молоко (около 1/ 4 стакана отложить для приготовления заливки ). Добавить яйца и яичный желток, вмешивая их по одному и гомогенизирую в течение примерно 15 секунд, на низкой скорости. Затем добавить кокосовые сливки, мусс из ананаса и кокосовый ликер.
  • Массу вылить на основу и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120°С и выпекать в течение 100 минут. После выпечки вытащить чизкейк из духовки и залить верх смесью греческого йогурта или сметаны с оставшейся сгущенкой. Выпекайте дополнительно в течение еще 15 минут при 120°С.
  • Духовку выключить, чизкейк полностью остудить. После провести ножом по бортику, отделяя чизкейк от обода. Охладить не менее 4 часов в холодильнике. 

МИНИ ЧИЗКЕЙК

  • Ингредиенты на 3порции:
  • Печенье (Орео) — 200 г
  • Сыр сливочный (комнатной температуры) — 250 г
  • Ананас (колечек) — 6 шт
  • Масло сливочное (растопить) — 40 г
  • Сливки (35%) — 200 г
  • Сахар — 65 г
  • Сок (ананасовый) — 50 г
  • Желатин — 45г
  • Вода — 50 г
  • 1. Печенье Орео пропустить через мясорубку
  • 2. Добавить растопленное охлаждённое сливочное масло и перемешать.
  • 3. Подготовить формовочное кольцо и блюдце. Выложить крошку из печенья и утрамбовать. На печенье или под печенье положить кружок ананаса.
  • 4. Перемешать сливочный сыр с сахаром.
  • 5. Добавить взбитые сливки и сок ананаса, аккуратно перемешать.
  • 6. Замочить желатин и дать постоять 10 минут, далее растворить на водяной бане, разбухший желатин и влить в наш крем. Перемешать.
  • 7. Выкладываем крем 2 ст. л. в формовочное кольцо.
  • 8. По центру выкладываем 1шт печенья Орео, а затем еще 2 ст. л. крема сверху печенья.
  • 9. Накрываем пленкой и отправляем в хoлодильник на 3 часа. Даем застыть. Снимаем аккуратно формовочное кольцо (ножом, проведите по борту кольца) и украшаем.
  • 10. На готовый Мини Чезкейк выкладываем кружок ананаса и украшаем физалисом. Приятного аппетита!
ВОПРОСЫ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ Назовите 2 основные группы чизкейков. Назовите основные компоненты чизкейка. Где впервые появился чизкейк?

ВОПРОСЫ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  • Назовите 2 основные группы чизкейков.
  • Назовите основные компоненты чизкейка.
  • Где впервые появился чизкейк?