СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему "Декорирование пасхальных яиц"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация на тему "Декорирование пасхальных яиц" предназначена для проведения мастер - класса по профессии "Повар, кондитер".

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему "Декорирование пасхальных яиц"»

Декорирование пасхальных яиц ГАПОУ ВО «гусь-хрустальный технологический КОЛЛЕДЖ» им. Г.Ф. Чехлова   Выполнили:  обучающиеся группы П – 118 Медведев Сергей, Шишкин Денис,  Тюренков Андрей  Мастер п/о: Черняева Светлана Алексеевна

Декорирование пасхальных яиц

ГАПОУ ВО

«гусь-хрустальный технологический КОЛЛЕДЖ»

им. Г.Ф. Чехлова

Выполнили:

обучающиеся группы П – 118

Медведев Сергей,

Шишкин Денис,

Тюренков Андрей

Мастер п/о:

Черняева Светлана Алексеевна

Немного о луковой шелухе Состав кожуры лука уникален. Основные биологически активные вещества каротин и кревцетин являются сильными иммуностимуляторами. Последний причисляют к сильнейшим антиоксидантам, которые эффективно замедляют процессы старения организма. В луковой шелухе польза выражена избыточным количеством минеральных солей кальция, калия и железа, фитонцидов и флавоноидов. Богаты очистки лука витаминами Е, С, группы В, РР. Продолговатые клетки кожуры содержат минимум клеточного сока, оболочка клеток представляет собой прочную растительную целлюлозу. Полезными свойствами луковая шелуха обязана клеточному соку, который при кипячении переходит в воду, образуя целебный отвар.

Немного о луковой шелухе

Состав кожуры лука уникален. Основные биологически активные вещества каротин и кревцетин являются сильными иммуностимуляторами. Последний причисляют к сильнейшим антиоксидантам, которые эффективно замедляют процессы старения организма. В луковой шелухе польза выражена избыточным количеством минеральных солей кальция, калия и железа, фитонцидов и флавоноидов. Богаты очистки лука витаминами Е, С, группы В, РР. Продолговатые клетки кожуры содержат минимум клеточного сока, оболочка клеток представляет собой прочную растительную целлюлозу. Полезными свойствами луковая шелуха обязана клеточному соку, который при кипячении переходит в воду, образуя целебный отвар.

Вам понадобится:  Ингредиенты: Яйца — 10 штук Луковая шелуха — 2 стакана, это примерно с 3-4 килограммов лука Вода — 1 литр Соль — 1 чайная ложка Растительное масло – несколько капелек на ватку Листик петрушки, кинзы, любой другой красивый листик растения (не ядовитого только) – 10 штук и более, если хотите Марля – для обмотки 10 яиц

Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 штук
  • Луковая шелуха — 2 стакана, это примерно с 3-4 килограммов лука
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло – несколько капелек на ватку
  • Листик петрушки, кинзы, любой другой красивый листик растения (не ядовитого только) – 10 штук и более, если хотите
  • Марля – для обмотки 10 яиц
Приготовление отвара Луковую шелуху хорошенько промываем. Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15 — 30 минут. Чем дольше варим, тем темнее будет цвет у покрашенных яиц. Добавляем соль.

Приготовление отвара

  • Луковую шелуху хорошенько промываем. Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15 — 30 минут. Чем дольше варим, тем темнее будет цвет у покрашенных яиц. Добавляем соль.
шаг 1 Яйца моем

шаг 1 Яйца моем

Берем марлю, выкладываем на нее листик или веточку Шаг 2
  • Берем марлю, выкладываем на нее листик или веточку

Шаг 2

Шаг 3  Яйцо, смоченное водой, аккуратно, укладываем на листик

Шаг 3

  • Яйцо, смоченное водой, аккуратно, укладываем на листик
Шаг 4   Плотно перематываем марлей и туго завязываем ниткой

Шаг 4

  • Плотно перематываем марлей и туго завязываем ниткой
Шаг 5    Укладываем яйца в отвар из луковой шелухи и варим 10-15 минут

Шаг 5 Укладываем яйца в отвар из луковой шелухи и варим 10-15 минут

Шаг 7     Достаем яйца из отвара

Шаг 7 Достаем яйца из отвара

 Шаг 6 Промываем, удаляя марлю

Шаг 6

  • Промываем, удаляя марлю
 Шаг 8 Яйца смазываем растительным или оливковым маслом

Шаг 8

  • Яйца смазываем растительным или оливковым маслом
Раскрашенные пасхальные яйца становятся в современном мире предметом искусства, способным радовать нас долгие годы в качестве украшения для дома или отлично подойдут в виде подарка близким и родным.

Раскрашенные пасхальные яйца становятся в современном мире предметом искусства, способным радовать нас долгие годы в качестве украшения для дома или отлично подойдут в виде подарка близким и родным.

с

с