СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему: «Фруктовые салаты: разновидности»

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Фруктовые салаты - наверное, самый полезный из всех видов десертов. Вариантов рецептов фруктовых салатов множество: фруктовый салат с йогуртом, фруктовый салат со сливками, со взбитыми сливками, с мороженым, со сметаной, с медом...  

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему: «Фруктовые салаты: разновидности»»

Тема работы:  «Фруктовые салаты. Разновидности» Выполняли студенты Группы ТХ-493 Латипова Ляйсан, Газизова Наргиза, Закиров Тимур. Проверила: Худакова Л.В.

Тема работы: «Фруктовые салаты. Разновидности»

Выполняли студенты

Группы ТХ-493 Латипова Ляйсан, Газизова Наргиза, Закиров Тимур.

Проверила: Худакова Л.В.

Сала́т ( итал .   Salato, Salata  — «солёное» [1] ) — в классической рецептуре холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных  овощей  или  фруктов Назван салатом по аналогии с овощным — имеется в виду смесь фруктов. Это десертные блюда. Обычно к сладким салатам относят  фруктовые  и  ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока ( сметана ,  кефир ,  простокваша ,  йогурт ). Как правило, добавляется сок лимона и  сахарный  песок. Можно подать с  кремами  — фруктовым, ванильным, шоколадным. Можно добавить готовый фруктовый сок. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки  апельсина  и  грейпфрута  на три части, дольки  мандарина  — на две),  виноград , порезанный  банан ,  голубика ,  черника ,  ежевика  и т. д. Не принято смешивать с другими ингредиентами  дыню . Распространено мнение, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.

Сала́т ( итал .   Salato, Salata  — «солёное» [1] ) — в классической рецептуре холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных  овощей  или  фруктов

Назван салатом по аналогии с овощным — имеется в виду смесь фруктов. Это десертные блюда. Обычно к сладким салатам относят  фруктовые  и  ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока ( сметанакефирпростоквашайогурт ). Как правило, добавляется сок лимона и  сахарный  песок. Можно подать с  кремами  — фруктовым, ванильным, шоколадным. Можно добавить готовый фруктовый сок. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки  апельсина  и  грейпфрута  на три части, дольки  мандарина  — на две),  виноград , порезанный  бананголубикачерникаежевика  и т. д.

Не принято смешивать с другими ингредиентами  дыню . Распространено мнение, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.

Полезные  свойства  салатов    Салаты – легкие блюда, богатые витаминами, минералами, жирными кислотами Омега 3 и клетчаткой.  Зная, какие именно вещества необходимы для поддержания красоты кожи, можно приготовить прекрасные салаты красоты, сохраняющие молодость и упругость кожных покровов.  Кроме того, регулярное употребление таких блюд в пищу позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, что положительно сказывается на внешности.    На лице исчезают воспаления и прыщи, землистый цвет кожи сменяется на естественный  румянец.  Дополнительный плюс: салаты способствуют похудению и улучшению фигуры. Это  придает легкость, отлично  настроение и  самочувствие

Полезные свойства салатов Салаты – легкие блюда, богатые витаминами, минералами, жирными кислотами Омега 3 и клетчаткой. Зная, какие именно вещества необходимы для поддержания красоты кожи, можно приготовить прекрасные салаты красоты, сохраняющие молодость и упругость кожных покровов. Кроме того, регулярное употребление таких блюд в пищу позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, что положительно сказывается на внешности. На лице исчезают воспаления и прыщи, землистый цвет кожи сменяется на естественный румянец. Дополнительный плюс: салаты способствуют похудению и улучшению фигуры. Это придает легкость, отлично настроение и самочувствие

  Фруктовые салаты - наверное, самый полезный из всех видов десертов. Вариантов рецептов фруктовых салатов множество: фруктовый салат с йогуртом, фруктовый салат со сливками, со взбитыми сливками, с мороженым, со сметаной, с медом...

Фруктовые салаты - наверное, самый полезный из всех видов десертов. Вариантов рецептов фруктовых салатов множество: фруктовый салат с йогуртом, фруктовый салат со сливками, со взбитыми сливками, с мороженым, со сметаной, с медом...

Рецепт 1: ф руктово-мятный салат  Ингредиенты:  ежевика – 50 г  черная смородина – 50 г  абрикос – 200 г  апельсины – 200 г  миндаль – 10 г  мед – 35 г 1 ст. ложка  йогурт – 30 г 1 ст. ложка  лимонный сок – 2 ст. ложки  мята – 20 г   Нарежьте абрикосы и апельсин тонкими полосками, добавьте ягоды ежевики и черной смородины. Полейте йогуртом, смешанным с медом и лимонным соком, украсьте рубленым миндалем и веточками мяты.

Рецепт 1: ф руктово-мятный салат Ингредиенты: ежевика – 50 г черная смородина – 50 г абрикос – 200 г апельсины – 200 г миндаль – 10 г мед – 35 г 1 ст. ложка йогурт – 30 г 1 ст. ложка лимонный сок – 2 ст. ложки мята – 20 г Нарежьте абрикосы и апельсин тонкими полосками, добавьте ягоды ежевики и черной смородины. Полейте йогуртом, смешанным с медом и лимонным соком, украсьте рубленым миндалем и веточками мяты.

Фруктовый салат с виноградным соком   Продукты  (на 8 порций)  Сахар - 1/4 стакана  Апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ч. л.  Апельсиновый сок - 1 стакан  Апельсин (очищенный и  нарезанный кусочками) - 1 шт.  Красное яблоко (нарезанное кусочками) - 1 шт.  Груша крупная (нарезанная кусочками) - 1 шт.  Банан (нарезанный тонкими кружочками) - 1 шт.  Газированный виноградный сок - 1/2 стакана    Приготовление:  1. В большой неметаллической миске смешать сахар, апельсиновую цедру и сок до полного растворения сахара.  2. Выложить в миску с соком апельсин, яблоко, грушу и виноград. Аккуратно перемешать фрукты. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить фруктовый салат в холодильник для охлаждения минимум на час, а лучше на ночь.  3. Перед подачей добавить в салат банан и шампанское (или газированный виноградный сок). Разложить фруктовый салат в 8 салатниц, примерно по 3/4 стакана фруктов вместе с соком.  Готовый фруктовый салат можно украсить листочками мяты.

Фруктовый салат с виноградным соком Продукты  (на 8 порций) Сахар - 1/4 стакана Апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ч. л. Апельсиновый сок - 1 стакан Апельсин (очищенный и нарезанный кусочками) - 1 шт. Красное яблоко (нарезанное кусочками) - 1 шт. Груша крупная (нарезанная кусочками) - 1 шт. Банан (нарезанный тонкими кружочками) - 1 шт. Газированный виноградный сок - 1/2 стакана Приготовление: 1. В большой неметаллической миске смешать сахар, апельсиновую цедру и сок до полного растворения сахара. 2. Выложить в миску с соком апельсин, яблоко, грушу и виноград. Аккуратно перемешать фрукты. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить фруктовый салат в холодильник для охлаждения минимум на час, а лучше на ночь. 3. Перед подачей добавить в салат банан и шампанское (или газированный виноградный сок). Разложить фруктовый салат в 8 салатниц, примерно по 3/4 стакана фруктов вместе с соком. Готовый фруктовый салат можно украсить листочками мяты.

Фруктовый салат с йогуртом  1-2 яблока  стакан клубники .  2 банана (не мягких)  2 персика  большая груша  апельсин  7 черносливин  ядра 4-5 грецких орехов  чайная ложка меда  2 упаковки нежирного йогурта по 125 г   Способ приготовления  Крошим - не слишком мелко - орехи, нарезаем чернослив, добавляем мед, перемешиваем и оставляем пропитаться.  У нас есть время не спеша нарезать бананы - кружочками, яблоки, персики, грушу и дольки апельсина - кубиками.  Все это, не забыв о ягодах, смешиваем с орехами и черносливом. Поливаем йогуртом и аккуратно перемешиваем. Красиво, вкусно, полезно и малокалорийно.  Если делаем салат из замороженных фруктов - не стоит к моменту готовки размораживать их полностью.

Фруктовый салат с йогуртом

1-2 яблока стакан клубники . 2 банана (не мягких) 2 персика большая груша апельсин 7 черносливин ядра 4-5 грецких орехов чайная ложка меда 2 упаковки нежирного йогурта по 125 г Способ приготовления Крошим - не слишком мелко - орехи, нарезаем чернослив, добавляем мед, перемешиваем и оставляем пропитаться. У нас есть время не спеша нарезать бананы - кружочками, яблоки, персики, грушу и дольки апельсина - кубиками. Все это, не забыв о ягодах, смешиваем с орехами и черносливом. Поливаем йогуртом и аккуратно перемешиваем. Красиво, вкусно, полезно и малокалорийно. Если делаем салат из замороженных фруктов - не стоит к моменту готовки размораживать их полностью.

Заключение  Фруктовый салат  — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих  фруктов , порезанных небольшими кусочками.  В традиционный рецепт входят  яблоко ,  груша ,  апельсин ,  десертный банан . Иногда добавляется  виноград  без косточек,  ананас  и  мандарин .  Фруктовый салат посыпают обычным или  коричневым сахаром  или добавляют мёд , шоколад. Для придания вкуса также используется  изюм , молотый  миндаль  или  лесной орех .  Во фруктовые салаты иногда также добавляют  лимонный сок  для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов.  Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество  рома ,  коньяка  или  ликёра . Салат традиционно не имеет  заправки , однако можно использовать  йогурт  или взбитые  сливки .  Фруктовый салат подают обычно в качестве  десерта .  Салат рекомендуется подавать охлаждённым.  Срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен.

Заключение Фруктовый салат  — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих  фруктов , порезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят  яблокогрушаапельсиндесертный банан . Иногда добавляется  виноград  без косточек,  ананас  и  мандарин . Фруктовый салат посыпают обычным или  коричневым сахаром  или добавляют мёд , шоколад. Для придания вкуса также используется  изюм , молотый  миндаль  или  лесной орех . Во фруктовые салаты иногда также добавляют  лимонный сок  для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество  ромаконьяка  или  ликёра . Салат традиционно не имеет  заправки , однако можно использовать  йогурт  или взбитые  сливки . Фруктовый салат подают обычно в качестве  десерта . Салат рекомендуется подавать охлаждённым. Срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен.