Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему: " Лучшие сорта яблонь средней полосы России".»
МБОУ Инзенская сш №3 имени Д.П. Ознобишина
Презентация на тему:
« Лучшие сорта яблонь средней полосы России»
Подготовил учитель биологии
Багрянская Т. В.
Антей Зимнего срока созревания. Среднерослый, частично самоплодный. Плодоношение ежегодное. Яблоки можно хранить в течение 6-7 месяцев – до конца мая.
Антоновка обыкновенная Старинная, широко распространенная зимняя разновидность культуры. Яблоня сильнорослая, самобесплодная, очень урожайная. Плодоношение характеризуется периодичностью (урожайные годы чередуются с неурожайными). Зимостойкость высокая. При правильном хранении яблоки сберегают потребительские свойства до конца декабря.
Белый налив «Традиционный» для средней полосы ранний сорт яблони. Высокорослый, урожайный. Плоды среднего размера, желтовато-белые, с тонкой, нежной кожицей и вкусной, ароматной мякотью. Деревья неприхотливы, отлично переносят морозы, но сильно поражаются паршой.
Богатырь Зимний сорт яблони для средней полосы РФ селекции Всероссийского НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Высокорослый, урожайный, самобесплодный. Плодоношение ежегодное. Зимостойкость и устойчивость к грибковым заболеваниям средние. Яблоки сохраняют потребительские свойства до середины апреля – начала мая.
Грушовка московская (другое название – «Скороспелка») Широко распространенный летний сорт. Дерево высокорослое, очень урожайное, зимостойкое. Сильно поражается паршой. Пластично, легко приспосабливается к неблагоприятным условиям выращивания. Яблоки небольшие (до 120 г), округло-реповидные. Окраска желтая с полосатым, размытым румянцем розового цвета. Мякоть нежная, рыхлая, сочная, кисло-сладкая с прекрасным ароматом.
Медуница Летний. Растение высокорослое, самоплодное, зимостойкое. Обладает иммунитетом к парше, устойчив к другим заболеваниям. Урожайность высокая. Плоды среднего размера, плоскоокруглые. Окраска шкурки в стадии технической спелости желтая с красно-оранжевыми полосками; при полном созревании – равномерная, темно-красная. Мякоть плотная, сладкая, сочная с сильным медовым ароматом.
Спасибо за внимание!