СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему "Сахар-вред и польза"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация на тему "Сахар-вред и польза" выполнена учащимся 1 класса к научно-практической конференции "Народы Поволжья"

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему "Сахар-вред и польза"»

Сахар – польза или вред? Туктаров Раиль 1 «а» НТГ Саратов, 2024

Сахар – польза или вред?

Туктаров Раиль

1 «а» НТГ

Саратов, 2024

Объект исследования:  сахар . Предмет исследования:  свойства сахара. Гипотеза:    я предполагаю, что если сахар употреблять в умеренных количествах, то он вовсе не вреден, а даже полезен Цель работы : изучить свойства сахара, его положительные и отрицательные воздействия на организм человека. Определить вред или  пользу приносит нам сахар. Цель исследования : изучить свойства сахара, его положительные и отрицательные воздействия на организм человека. Определить вред или  пользу приносит нам сахар.. Методы исследования: изучение познавательной литературы (использование материалов сети интернет), проведение эксперимента, наблюдения, анализ, обобщение.
  • Объект исследования:  сахар .
  • Предмет исследования:  свойства сахара.
  • Гипотеза:    я предполагаю, что если сахар употреблять в умеренных количествах, то он вовсе не вреден, а даже полезен
  • Цель работы : изучить свойства сахара, его положительные и отрицательные воздействия на организм человека. Определить вред или  пользу приносит нам сахар.
  • Цель исследования : изучить свойства сахара, его положительные и отрицательные воздействия на организм человека. Определить вред или  пользу приносит нам сахар..
  • Методы исследования: изучение познавательной литературы (использование материалов сети интернет), проведение эксперимента, наблюдения, анализ, обобщение.
Сахар появился в III тысячелетии до н.э. в Индии

Сахар появился в III тысячелетии до н.э. в Индии

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЫРЬЯ выделяют СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ САХАРА Свекольный Тростниковый Солодовый сахар  Кленовый сахар  Пальмовый сахар  Виноградный сахар

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЫРЬЯ выделяют СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ САХАРА

  • Свекольный
  • Тростниковый
  • Солодовый сахар 
  • Кленовый сахар 
  • Пальмовый сахар 
  • Виноградный сахар
Вред сахара: Если кушать много сахара, можно заработать ожирение, сахарный диабет. Сахар вреден для зубов . Сахар вреден и для сосудов, костей . Плохо влияют сладости на кожу и волосы . Сахар не дает усваиваться некоторым витаминам.

Вред сахара:

  • Если кушать много сахара, можно заработать ожирение, сахарный диабет. Сахар вреден для зубов .
  • Сахар вреден и для сосудов, костей . Плохо влияют сладости на кожу и волосы .
  • Сахар не дает усваиваться некоторым витаминам.
Польза от сахара: Сахар выделяет энергию, которая питает наш мозг, сердце и мышцы и поднимает настроение .

Польза от сахара:

  • Сахар выделяет энергию, которая питает наш мозг, сердце и мышцы и поднимает настроение .
Опыт 1 Растворимость сахара В горячей воде сахар растворился моментально. В холодной тоже растворился, но немного медленнее.

Опыт 1

Растворимость сахара

В горячей воде сахар растворился моментально.

В холодной тоже растворился, но немного медленнее.

Опыт 2 Изменение сахара при нагревании При нагревании сахар плавиться и превращаться в жидкость, а при охлаждении застывает.

Опыт 2

Изменение сахара при нагревании

При нагревании сахар плавиться и превращаться в жидкость, а при охлаждении застывает.

Опыт 3 Гигроскопичность сахара Сахар обладает гигроскопичностью, он способен притягивать и удерживать влагу.

Опыт 3

Гигроскопичность сахара

Сахар обладает гигроскопичностью, он способен притягивать и удерживать влагу.

Опыт 4 Большое количество сахара разрушает твердые вещества Долгое воздействие сахара делает скорлупу яйца слабее, следовательно, слабеет и зубная эмаль. И чем дольше сладкое взаимодействует с зубами, тем сильнее это разрушает их.

Опыт 4

Большое количество сахара разрушает твердые вещества

Долгое воздействие сахара делает скорлупу яйца слабее, следовательно, слабеет и зубная эмаль. И чем дольше сладкое взаимодействует с зубами, тем сильнее это разрушает их.

Гипотеза подтвердилась. В небольших количествах, сахар не вреден, а полезен.
  • Гипотеза подтвердилась.
  • В небольших количествах, сахар не вреден, а полезен.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!