СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по технологии на тему: "Технология приготовления бутербродов".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация по технологии на тему: "Технология приготовления бутербродов". 5 класс(девочки)

Просмотр содержимого документа
«Презентация по технологии на тему: "Технология приготовления бутербродов".»

БУТЕРБРОД Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

БУТЕРБРОД

  • Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
  • Основа бутерброда – хлеб
  • Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
  • Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
РАЗНООБРАЗНАЯ ФОРМА  круглая  квадратная  овальная  ромбовидная  треугольная

РАЗНООБРАЗНАЯ ФОРМА

  • круглая
  • квадратная
  • овальная
  • ромбовидная
  • треугольная
ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ Бутерброды  Открытые Закрытые  Закусочные

ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ

Бутерброды

Открытые

Закрытые

Закусочные

ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРЫДЫ Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов. простые сложные

ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРЫДЫ

  • Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;
  • Для сложных: несколько видов продуктов.

простые

сложные

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРЫДЫ СЭНДВИЧ Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу.

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРЫДЫ

  • СЭНДВИЧ

Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу.

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРЫДЫ ГАМБУРГЕР - вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРЫДЫ

  • ГАМБУРГЕР

- вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой

или жареный лук, помидор.

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРЫДЫ ХОТ - ДОГ - сэндвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРЫДЫ

  • ХОТ - ДОГ

- сэндвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРЫДЫ РУЛЕТ Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРЫДЫ

  • РУЛЕТ

Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРЫДЫ КАНАПЕ - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки.

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРЫДЫ

  • КАНАПЕ

- это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки.

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРЫДЫ ТАРТАЛЕТКА - небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок— мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРЫДЫ

  • ТАРТАЛЕТКА

- небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок— мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ: 1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов). 2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки; 3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.; 4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БУТЕРБРОДОВ:

  • 1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов).
  • 2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки;
  • 3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.;
  • 4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;
5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды; 6. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают; 7. Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами; 8. Чтобы  бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник. Для приготовления бутербродов  можно  использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.
  • 5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды;
  • 6. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают;
  • 7. Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами;
  • 8. Чтобы  бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник.

Для приготовления бутербродов  можно

использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ БУТЕРБРОДОВ Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ БУТЕРБРОДОВ

  • Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
  • Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
  • Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.
  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
  • Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
  • Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА Бутерброды «Крабовые цветы» с сыром Вкусный сочный бутерброд с ветчиной Ингредиенты: Яйца - 3 шт. сырок плавленый - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика булочки/багет Майонез соль крабовые палочки - 2-3 шт. кукуруза консервированная петрушка Ингредиенты: Ветчина - 150 г Сыр - 100 г Яйца - 2 шт. перец сладкий болгарский огурцы соленые майонез гренки

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Бутерброды «Крабовые цветы» с сыром

Вкусный сочный бутерброд с ветчиной

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

сырок плавленый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

булочки/багет

Майонез

соль

крабовые палочки - 2-3 шт.

кукуруза консервированная

петрушка

Ингредиенты:

Ветчина - 150 г

Сыр - 100 г

Яйца - 2 шт.

перец сладкий болгарский

огурцы соленые

майонез

гренки

Как приготовить «Крабовые цветы» с сыром Как приготовить 1. Разрезать вдоль булочки или багет. Натереть плавленые сырки, отваренные вкрутую яйца, добавить мелко измельченный чеснок, майонез, соль–по вкусу. Массу перемешать. Вкусный сочный бутерброд с ветчиной 1. Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кружочками и отложить столько кружков, сколько гренок. Оставшиеся яйца измельчить и перемешать с майонезом. Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками, огурец – кружочками, перец – кольцами. 2. Половинки булочек намазать сырной смесью. Тонкими пластинками нарезать крабовые палочки, выложить «цветком», в середину – зернышко консервированной кукурузы, украсить бутерброды «Крабовые цветы» листочками петрушки 2. Смазать каждую гренку майонезно-яичной смесью и собрать бутерброды следующим образом: ломтик ветчины, ломтик сыра, пару кружков огурца и кольцо перца. Каждый вкусный сочный бутерброд с ветчиной украсить свежей зеленью и подать к столу или убрать в холодильник.

Как приготовить

«Крабовые цветы» с сыром

Как приготовить

1. Разрезать вдоль булочки или багет. Натереть плавленые сырки, отваренные вкрутую яйца, добавить мелко измельченный чеснок, майонез, соль–по вкусу. Массу перемешать.

Вкусный сочный бутерброд с ветчиной

1. Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кружочками и отложить столько кружков, сколько гренок. Оставшиеся яйца измельчить и перемешать с майонезом. Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками, огурец – кружочками, перец – кольцами.

2. Половинки булочек намазать сырной смесью. Тонкими пластинками нарезать крабовые палочки, выложить «цветком», в середину – зернышко консервированной кукурузы, украсить бутерброды «Крабовые цветы» листочками петрушки

2. Смазать каждую гренку майонезно-яичной смесью и собрать бутерброды следующим образом: ломтик ветчины, ломтик сыра, пару кружков огурца и кольцо перца. Каждый вкусный сочный бутерброд с ветчиной украсить свежей зеленью и подать к столу или убрать в холодильник.

СПАСИБО  ЗА  ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!