СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по теме " Приготовление домашних пирожков с яблоками"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Я выбрал эту теме проекта потому, что моя мама часто любит готовить пирожки с яблокоми и они мне очень нравятся. Поэтому я решил сам научиться готовить пирожки с яблоками. Когда на уроке технологии мы начали изучать тему " Технологии приготовления различных видов теста". Мама научила меня их готовить

Просмотр содержимого документа
«Презентация по теме " Приготовление домашних пирожков с яблоками"»

Призентация Тема :  приготовления  домашних  пирожков  с  яблоками Презентацию  подготовил :  Снопов  Илья  7- Б

Призентация

Тема : приготовления домашних пирожков с яблоками

Презентацию подготовил : Снопов Илья 7- Б

Обоснование  темы  проекта Я  выбрал  эту  теме  проекта  потому ,  что  моя  мама  часто  любит  готовить  пирожки  с яблокоми  и  они  мне  очень  нравятся .  Поэтому  я  решил  сам  научиться  готовить  пирожки с  яблоками .  Когда  на  уроке  технологии  мы  начали  изучать  тему

Обоснование темы проекта

Я выбрал эту теме проекта потому , что моя мама часто любит готовить пирожки с яблокоми и они мне очень нравятся . Поэтому я решил сам научиться готовить пирожки с яблоками . Когда на уроке технологии мы начали изучать тему " Технологии приготовления различных видов теста ". Мама научила меня их готовить .

Приготовления  дрожжевого  теста Продукты 1  Мука  -  600-650  г 2  Вода  теплая  -  1  стакан 3  Вода  горячая  ( кипяток )  -  1  стакан 4  Сахар  -  1  ст .  л . 5  Соль  -  1  ч . л . 6  Дрожжи  свежие  прессованные  -  50  г 7  Масло  растительное  -  3  ст .  л .

Приготовления дрожжевого теста

Продукты

1 Мука - 600-650 г

2 Вода теплая - 1 стакан

3 Вода горячая ( кипяток ) - 1 стакан

4 Сахар - 1 ст . л . 5 Соль - 1 ч . л .

6 Дрожжи свежие прессованные - 50 г

7 Масло растительное - 3 ст . л .

Технология приготовления жареных пирожков с яблоками

  • Муку просеять .
  • Яйцо взбить . Добавить ложку растительного масла , 3 ст . ложки сахара , соль и соду . Все хорошо взбить .
  • Затем всыпать небольшими порциями ( по 0,5 стакана ) просеянную муку . Все время вымешивать .
  • Замесить мягкое , эластичное тесто . Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут .
  • Тем временем приготовить начинку . Яблоки вымыть , очистить , вырезать сердцевину . Нарезать яблоки небольшими кусочками .
  • Разогреть на сковороде сливочное масло . В горячее масло выложить нарезанные яблоки . Обжарить в течение 3- х минут на среднем огне , помешивая . Посыпать корицей ( по желанию ) и сахаром , перемешать , охладить . Начинка готова .
  • Тесто разделить на 2 части . Каждую часть скатать в колбаску , разрезать на кусочки .
  • Кусочки скатать в небольшие шарики , каждый шарик раскатать в тонкую лепешку . На лепешку выложить 1- 2 ч . ложки начинки .
  • Тщательно залепить края , сформировать пирожок . Так слепить все пирожки с яблоками .
  • Разогреть сковороду , налить растительное масло . В горячее масло выложить пирожки . Жарить пирожки с яблоками на среднем огне сперва с одной стороны 3-5 минут , до образования аппетитной румяной корочки .
  • Затем перевернуть и так же жарить пирожки до румяности с другой стороны .
  • Жареные пирожки с яблоками готовы . ( При желании можно посыпать пирожки с яблоками сахарной пудрой .) Приятного аппетита !
Творческое  фото

Творческое фото

Творческое  работа

Творческое работа