СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация. "Приготовление Кулебяки".

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация. "Приготовление Кулебяки".»

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Тарасовский многопрофильный техникум»      «Приготовление кулебяки».         Выполнила: студентка 4 курса Бортникова Ирина Алексеевна Руководитель: Щурова Татьяна Александровна

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Тарасовский многопрофильный техникум»

«Приготовление кулебяки».

Выполнила: студентка 4 курса

Бортникова Ирина Алексеевна

Руководитель:

Щурова Татьяна Александровна

История блюда Это вкуснейшее старинное блюдо и её история происхождения имеет множество мнений, не все из которых являются правильными. Само название происходит от старого русского слова кулебячить, означающее мять, лепить, сваливать. Таким образом, это слово описывает процессы, которые необходимо сделать с тестом. Сама же история происхождения кулебяки так же запутана, как и ее название. В России этот пирог является визитной картой российской кухни и это не удивительно, ведь он на ровне с хлебом и солью часто подается для встречи гостей. А некоторые знаменитые писатели девятнадцатого века даже описывали это кулинарное изделие в своих произведениях, насколько оно было тогда популярно.  Главная особенность кулебяки исторически сложилась именно в её сложных многоингредиентных начинках, которые могли готовиться как из мяса, рыбы, так и из овощей. В зависимости от этого могли подавать как закуской, так и основным блюдом или гарниром, очень редко подавался как десерт, так как сладкие составляющие использовались довольно редко .

История блюда

  • Это вкуснейшее старинное блюдо и её история происхождения имеет множество мнений, не все из которых являются правильными. Само название происходит от старого русского слова кулебячить, означающее мять, лепить, сваливать. Таким образом, это слово описывает процессы, которые необходимо сделать с тестом.
  • Сама же история происхождения кулебяки так же запутана, как и ее название. В России этот пирог является визитной картой российской кухни и это не удивительно, ведь он на ровне с хлебом и солью часто подается для встречи гостей. А некоторые знаменитые писатели девятнадцатого века даже описывали это кулинарное изделие в своих произведениях, насколько оно было тогда популярно. Главная особенность кулебяки исторически сложилась именно в её сложных многоингредиентных начинках, которые могли готовиться как из мяса, рыбы, так и из овощей. В зависимости от этого могли подавать как закуской, так и основным блюдом или гарниром, очень редко подавался как десерт, так как сладкие составляющие использовались довольно редко .
ИНГРЕДИЕНТЫ   1 кг муки (6 полных стаканов) 1,5 стакана молока 2 пакетика (15 г) сухих дрожжей 1 яйцо 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. сахара соль Начинка. Капустный фарш. Капуста Лук Морковь Соль Сахар Растительное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг муки (6 полных стаканов)
  • 1,5 стакана молока
  • 2 пакетика (15 г) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • Начинка. Капустный фарш.
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  Описание приготовления.  хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченное до густоты сметаны сливочное масло или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место на брожение на 3-4 часа.

Описание приготовления. хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченное до густоты сметаны сливочное масло или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место на брожение на 3-4 часа.

Измельчаем ингредиенты .

Измельчаем ингредиенты .

Обжариваем ингредиенты

Обжариваем ингредиенты

 Готовое тесто раскатываем скалкой.   Выкладываем начинку.

Готовое тесто раскатываем скалкой. Выкладываем начинку.

 Формируем кулебяку. Выпекание.

Формируем кулебяку. Выпекание.

 Смазываем маслом и готовим к подаче.

Смазываем маслом и готовим к подаче.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!