СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Приготовление полуфабрикатов из баранины" творческая работа студентов Нодзельского Георгия, Степаненко Леонида. Хараблёва Владислава

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В своей творческой работе к уроку на тему "Приготовление полуфабрикатов из баранины" студенты группы кратко обрисовали, какие полуфабрикаты можно получить из баранины и какие блюда из них можно приготовить.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Приготовление полуфабрикатов из баранины" творческая работа студентов Нодзельского Георгия, Степаненко Леонида. Хараблёва Владислава»

Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности Т ворческая работа студентов на тему :  «Приготовление полуфабрикатов из баранины» Подготовили студенты группы №11Нодзельский Георгий, Степаненко Леонид, хараблёв Владислав

Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности

Т ворческая работа студентов на тему : «Приготовление полуфабрикатов из баранины»

Подготовили студенты группы №11Нодзельский Георгий, Степаненко Леонид, хараблёв Владислав

Баранина, жареная на мангале

Баранина, жареная на мангале

Крупнокусковые полуфабрикаты и кулинарное использование Лопатку предварительно свертывают рулетом, перевязывают шпагатом.

Крупнокусковые полуфабрикаты и кулинарное использование

Лопатку предварительно свертывают рулетом, перевязывают шпагатом.

Уложить баранью корейку ребрами вверх и поскоблить ножом, счищая находящуюся на них пленку. Затем при помощи ножа, аккуратно отделить ребра и позвонки от мяса, не нарушая при этом его целостность. Вырезку и слишком толстые по краям части баранины следует отрезать и сохранить для другого блюда. Должен получиться равномерный по толщине прямоугольный пласт мяса. Выложить рулет в противень, немного посолить и поперчить, смазать при помощи кулинарной кисти маслом и отправить в духовку. Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать маслом Запекать 1,5 часа, периодически поливая мясо вытопившимся жиром. Перед тем, как разрезать рулет, ему следует дать «отдохнуть» минут 10, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились. Баранина корейка Перед подачей не забудьте удалить шпагат .

Уложить баранью корейку ребрами вверх и поскоблить ножом, счищая находящуюся на них пленку. Затем при помощи ножа, аккуратно отделить ребра и позвонки от мяса, не нарушая при этом его целостность. Вырезку и слишком толстые по краям части баранины следует отрезать и сохранить для другого блюда. Должен получиться равномерный по толщине прямоугольный пласт мяса. Выложить рулет в противень, немного посолить и поперчить, смазать при помощи кулинарной кисти маслом и отправить в духовку. Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать маслом Запекать 1,5 часа, периодически поливая мясо вытопившимся жиром. Перед тем, как разрезать рулет, ему следует дать «отдохнуть» минут 10, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились.

Баранина корейка

Перед подачей не забудьте удалить шпагат .

Баранина корейка на гриле, рулет из бараньей грудинки .

Баранина корейка на гриле, рулет из бараньей грудинки

.

Каре из баранины (ягненка)   Каре ягненка, запеченное в духовке, выходит невероятно нежным и несказанно вкусным. Мясо идеально сочетается со свежими овощами. Иногда его кушают с картофельными или другими гарнирами https://kylinariya.ru/kare-yagnenka

Каре из баранины (ягненка)

Каре ягненка, запеченное в духовке, выходит невероятно нежным и несказанно вкусным.

Мясо идеально сочетается со свежими овощами.

Иногда его кушают с картофельными или другими гарнирами https://kylinariya.ru/kare-yagnenka

Рулет из бараньей ноги

Рулет из бараньей ноги

Мелкокусковые п/ф и блюда из баранины

Мелкокусковые п/ф и блюда из баранины

Шашлык из баранины Шашлык Хаус

Шашлык из баранины

Шашлык Хаус

Закрепление изученного материала 2. Потери при обработке баранины: I категории _____________ II категории _____________ Кулинарное использование частей мяса баранины при сортировке:  Корейка ___________________________________________ Лопаточная часть __________________________________ Грудинка __________________________________________ Шейная часть _______________________________________ 4. Укажите длину рёбер у корейки баранины _____________________________________________ _____________________________________________________________________________________ 5. Как отделяют корейку от грудинки? 4. Кулинарная разделка и обвалка бараньей туши. Заполните схему. Разделка бараньей туши  I. _________________________________________________  II. _________________________________________________  III. _________________________________________________  IV. _________________________________________________  V. _________________________________________________

Закрепление изученного материала

2. Потери при обработке баранины:

I категории _____________

II категории _____________

  • Кулинарное использование частей мяса баранины при

сортировке:

Корейка ___________________________________________

Лопаточная часть __________________________________

Грудинка __________________________________________

Шейная часть _______________________________________

4. Укажите длину рёбер у корейки баранины _____________________________________________

_____________________________________________________________________________________

5. Как отделяют корейку от грудинки?

4. Кулинарная разделка и обвалка бараньей туши.

  • Заполните схему. Разделка бараньей туши

I. _________________________________________________

II. _________________________________________________

III. _________________________________________________

IV. _________________________________________________

V. _________________________________________________