Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности
Т ворческая работа студентов на тему : «Приготовление полуфабрикатов из баранины»
Подготовили студенты группы №11Нодзельский Георгий, Степаненко Леонид, хараблёв Владислав
Баранина, жареная на мангале
Крупнокусковые полуфабрикаты и кулинарное использование
Лопатку предварительно свертывают рулетом, перевязывают шпагатом.
Уложить баранью корейку ребрами вверх и поскоблить ножом, счищая находящуюся на них пленку. Затем при помощи ножа, аккуратно отделить ребра и позвонки от мяса, не нарушая при этом его целостность. Вырезку и слишком толстые по краям части баранины следует отрезать и сохранить для другого блюда. Должен получиться равномерный по толщине прямоугольный пласт мяса. Выложить рулет в противень, немного посолить и поперчить, смазать при помощи кулинарной кисти маслом и отправить в духовку. Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать маслом Запекать 1,5 часа, периодически поливая мясо вытопившимся жиром. Перед тем, как разрезать рулет, ему следует дать «отдохнуть» минут 10, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились.
Баранина корейка
Перед подачей не забудьте удалить шпагат .
Баранина корейка на гриле, рулет из бараньей грудинки
.
Каре из баранины (ягненка)
Каре ягненка, запеченное в духовке, выходит невероятно нежным и несказанно вкусным.
Мясо идеально сочетается со свежими овощами.
Иногда его кушают с картофельными или другими гарнирами https://kylinariya.ru/kare-yagnenka
Рулет из бараньей ноги
Мелкокусковые п/ф и блюда из баранины
Шашлык из баранины
Шашлык Хаус
Закрепление изученного материала
2. Потери при обработке баранины:
I категории _____________
II категории _____________
- Кулинарное использование частей мяса баранины при
сортировке:
Корейка ___________________________________________
Лопаточная часть __________________________________
Грудинка __________________________________________
Шейная часть _______________________________________
4. Укажите длину рёбер у корейки баранины _____________________________________________
_____________________________________________________________________________________
5. Как отделяют корейку от грудинки?
4. Кулинарная разделка и обвалка бараньей туши.
- Заполните схему. Разделка бараньей туши
I. _________________________________________________
II. _________________________________________________
III. _________________________________________________
IV. _________________________________________________
V. _________________________________________________