Просмотр содержимого документа
«Презентация "Приготовление порционных полуфабрикатов из говядины" работа студентов Лазарец А., Галушкина Е., Демидко К.»
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности
Приготовление порционных полуфабрикатов
Творческая работа студентов: Лазарец Анастасия, Галушкина Елизавета, Демидко Кристина
Подготовка полутуши говядины для производства полуфабрикатов
На предприятия общественного питания, работающие на сырье, поступает мясо
- охлажденное и
- мороженое .
Размораживание туш и полутуш крупного и мелкого, скота осуществляется в течение 2-3 суток, птицы - в течение 10-20 ч. Мясо считается размороженным, если температура в толще мышц достигает 0-1°С.
Размораживание может быть медленное и быстрое.
При медленном размораживании туши-процесс длиться 3-5 суток и считается законченным при достижении температуры в толще мяса 0-10ᵒС.
Однако этот способ очень длительный, и поскольку для него требуются холодильные камеры, его можно применять только на крупных предприятиях.
Оборудование мясного цеха
Оборудование мясного цеха
Говяжья туша подразделяется на кулинарные части
- шея
- спинной отруб делится на 3 части: толстый край, тонкий край и антрекот
- толстый филей
- вырезка (филей)
- кострец
- огузок
- брюшина
- краевая покромка
- лопатка
- грудинка
- подбедерок, голяшка и рулька — отрубы третьей категории. Чаще всего используются для длительной варки или медленного тушения
Кулинарное использование отрубов говядины при разрубе и обвалке, жиловке
Кулинарные части говядины и полуфабрикаты
Ассортимент и характеристика порционных полуфабрикатов
Порционные полуфабрикаты из говядины
Перечислите порционные полуфабрикаты, полученные после разделки полутуши говядины
Передняя четвертина
Задняя четвертина
Спасибо за внимание!
Над презентацией работали:
Лазарец Анастасия,
Галушкина Елизавета,
Демидко Кристина
студенты группы №11
ГБПОУ «Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»
2024 год
Источники: фото, схемы, таблицы из Интернета