СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация " Приготовления винегрета"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация как  инструкционная карта приготовления холодного блюда винегрета

Просмотр содержимого документа
«Презентация " Приготовления винегрета"»

Технологическая карта приготовления

ВИНЕГРЕТА






Продукты для винегрета Чистка вареных овощей Нарезка овощей кубиками








Свеклу заправляют Овощи соединяют Приятного

растительным маслом и вымешивают аппетита!

Винегрет

Ингредиенты:

Свекла вареная – 2 шт.

Морковь вареная – 4 шт.

Картофель вареный – 6 шт.

Огурец соленый – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Очищаем вареные овощи – картофель, морковь, свеклу от кожуры. Нарезаем морковь, картофель, соленый огурец, лук и свеклу небольшими кубиками. Свеклу выкладываем в тарелку, добавить немного растительного масла и перемешать – тогда свекла не окрасит остальные овощи. Добавить к свекле нарезанные овощи, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Приятного аппетита!

Винегрет

В ИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус, то сбрызнуто уксусом). Название "винегрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр?" (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет..." Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.