Просмотр содержимого документа
«Презентация " Приготовления винегрета"»
Технологическая карта приготовления
ВИНЕГРЕТА
Продукты для винегрета Чистка вареных овощей Нарезка овощей кубиками
Свеклу заправляют Овощи соединяют Приятного
растительным маслом и вымешивают аппетита!
Винегрет
Ингредиенты:
Свекла вареная – 2 шт.
Морковь вареная – 4 шт.
Картофель вареный – 6 шт.
Огурец соленый – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем вареные овощи – картофель, морковь, свеклу от кожуры. Нарезаем морковь, картофель, соленый огурец, лук и свеклу небольшими кубиками. Свеклу выкладываем в тарелку, добавить немного растительного масла и перемешать – тогда свекла не окрасит остальные овощи. Добавить к свекле нарезанные овощи, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Приятного аппетита!
Винегрет
В
ИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус, то сбрызнуто уксусом). Название "винегрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр?" (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет..." Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.