СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация для мастер класса "Фронтовая кухня"

Категория: Внеурочка

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация для мастер класса "Фронтовая кухня"

Просмотр содержимого документа
«Презентация для мастер класса "Фронтовая кухня"»

СОЛДАТСКАЯ КУХНЯ

СОЛДАТСКАЯ КУХНЯ

Пример рациона солдат во время Великой Отечественной войны: Приложение к постановлению ГКО №662 от 12.9.1941 Норма №1 суточного довольствия красноармейцев и начальствующего состава боевых частей действующей армии: Хлеб:  октябрь-март - 900 г.;   апрель-сентябрь - 800 г.  Мука пшеничная 2-й сорт- 20 г.  Крупа разная - 140 г.  Макароны - 30 г.  Мясо - 150 г. Рыба - 100 г.  Комбижир и сало - 30 г.  Масло растительное - 20 г.  Сахар - 35 г.  Чай - 1 г.  Соль - 30 г.  Овощи:   -картофель - 500 г. -капуста - 170 г.  -морковь - 45 г.  -свекла - 40 г.  -лук репчатый - 30 г.  -зелень - 35 г.  Махорка - 20 г.  Спички - 3 коробки (в месяц)  Мыло - 200 г. (в месяц) 1. По этим нормам довольствуется рядовой и младший начсостав воинских частей первых линий действующей армии. 2. В период с декабря по февраль дополнительно выдается сало свиное по 25 г в сутки на человека.

Пример рациона солдат во время Великой Отечественной войны: Приложение к постановлению ГКО №662 от 12.9.1941 Норма №1 суточного довольствия красноармейцев и начальствующего состава боевых частей действующей армии:

Хлеб:  октябрь-март - 900 г.;   апрель-сентябрь - 800 г. Мука пшеничная 2-й сорт- 20 г. Крупа разная - 140 г. Макароны - 30 г. Мясо - 150 г.

Рыба - 100 г. Комбижир и сало - 30 г. Масло растительное - 20 г. Сахар - 35 г. Чай - 1 г. Соль - 30 г. Овощи:  -картофель - 500 г.

-капуста - 170 г. -морковь - 45 г. -свекла - 40 г. -лук репчатый - 30 г. -зелень - 35 г. Махорка - 20 г. Спички - 3 коробки (в месяц) Мыло - 200 г. (в месяц)

  • 1. По этим нормам довольствуется рядовой и младший начсостав воинских частей первых линий действующей армии.
  • 2. В период с декабря по февраль дополнительно выдается сало свиное по 25 г в сутки на человека.