СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку "Белки, жиры, углеводы как компоненты пищи"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Все пищевые продукты, которые мы употребляем, состоят из шести основных компонентов. Эти компоненты, входящие в состав любого продукта называют пищевыми веществами. К пищевым веществам относятся:

  1. Белки (животные и растительные).
  2. Углеводы (простые и сложные, включая клетчатку).
  3. Жиры (насыщенные и ненасыщенные).
  4. Витамины (жирорастворимые и водорастворимые).
  5. Минеральные вещества.
  6. Вода.