СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку производственного обучения на тему: "Технология приготовления и оформления холодных и горячих напитков".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цели урока:

§

образовательные:

§ознакомить учащихся с технологией приготовления и правилами подачи горячих напитков, требованиями к качеству этих напитков;

§развивающие:

§развитие творческих умений, самостоятельности, умения вести беседу;

§воспитательные:

§воспитание чувства личной ответственности перед товарищами, общим делом, чувством коллективизма.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку производственного обучения на тему: "Технология приготовления и оформления холодных и горячих напитков".»

КГУ «Айыртауский сельскохозяйственный колледж»   Технология приготовления и оформления холодных и горячих напитков.

КГУ «Айыртауский сельскохозяйственный колледж»

Технология приготовления

и оформления

холодных и горячих напитков.

 Тема: Технология приготовления и оформления холодных и горячих напитков.   Цели урока:  образовательные:  ознакомить учащихся с технологией приготовления и правилами подачи горячих напитков, требованиями к качеству этих напитков; развивающие:  развитие творческих умений, самостоятельности, умения вести беседу; воспитательные:  воспитание чувства личной ответственности перед товарищами, общим делом, чувством коллективизма.    Знать классификацию и ассортимент напитков, технологию приготовления напитков, правила отпуска и подачи, режимы хранения и реализации, требования к качеству напитков. Готовить простые горячие напитки.

Тема: Технология приготовления и оформления холодных и горячих напитков.

Цели урока:

образовательные:

  • ознакомить учащихся с технологией приготовления и правилами подачи горячих напитков, требованиями к качеству этих напитков;
  • развивающие:
  • развитие творческих умений, самостоятельности, умения вести беседу;
  • воспитательные:
  • воспитание чувства личной ответственности перед товарищами, общим делом, чувством коллективизма.

Знать классификацию и ассортимент напитков, технологию приготовления напитков, правила отпуска и подачи, режимы хранения и реализации, требования к качеству напитков. Готовить простые горячие напитки.

Тема: Технология приготовления и оформления холодных и горячих напитков.    План урока: Классификация напитков.  История возникновения горячих и холодных напитков 3. Технология приготовления горячих и холодных напитков

Тема: Технология приготовления и оформления холодных и горячих напитков.

План урока:

  • Классификация напитков.
  • История возникновения горячих и холодных напитков

3. Технология приготовления горячих и холодных напитков

4

4

История чая Самая общеизвестная легенда гласит, что чань-буддисты должны были уметь бодрствовать, оставаясь неподвижными, в течение долгих часов. При этом уснуть во время медитации считалось недопустимым, постыдным.  И однажды знаменитый патриарх Бодхидхарма во время медитации уснул. Проснувшись, он в гневе отрезал свои ресницы. Упавшие на землю ресницы дали ростки чайного куста, из листьев которого и стали затем готовить бодрящий напиток. Чай начали воспевать в стихах. Чай становится излюбленным напитком в Китае, недаром говорили, что «для жизни необходимы семь предметов: дрова, рис, масло, чай, соль, соя и уксус».

История чая

Самая общеизвестная легенда гласит, что чань-буддисты должны были уметь бодрствовать, оставаясь неподвижными, в течение долгих часов. При этом уснуть во время медитации считалось недопустимым, постыдным. И однажды знаменитый патриарх Бодхидхарма во время медитации уснул. Проснувшись, он в гневе отрезал свои ресницы. Упавшие на землю ресницы дали ростки чайного куста, из листьев которого и стали затем готовить бодрящий напиток.

Чай начали воспевать в стихах.

Чай становится излюбленным напитком в Китае, недаром говорили, что «для жизни необходимы семь предметов: дрова, рис, масло, чай, соль, соя и уксус».

История чая В 9 в. чай из Китая попадает в Японию. В Индии стали выращивать чай с 1823 года благодаря шотландскому майору Роберту Брусу. В лесах между Аззамом и Бирмой он случайно набрёл на высокие чаевые растения. С тех пор британцы были убеждены, что в Индии возможно выращивать чай. Сегодня в Индии имеется более 7000 чаевых плантаций. В  Европе чашки с чаем появились впервые на столах у голландцев в 17 в., а оттуда был завезен в Англию

История чая

В 9 в. чай из Китая попадает в Японию.

В Индии стали выращивать чай с 1823 года благодаря шотландскому майору Роберту Брусу.

В лесах между Аззамом и Бирмой он случайно набрёл на высокие чаевые растения. С тех пор британцы были убеждены, что в Индии возможно выращивать чай.

Сегодня в Индии имеется более 7000 чаевых плантаций.

В Европе чашки с чаем появились впервые на столах у голландцев в 17 в., а оттуда был завезен в Англию

История чая В Россию чай пришел из Азии, через Сибирь. Впервые чай привез русский дипломат Василий Старков, как подарок одного из западно-монгольских ханов, который буквально навязал нашему послу в обмен на соболей довольно значительный запас чая – 64 килограмма. Новый напиток так понравился царю и боярам, что уже в 70-х гг. XVII века чай стал предметом ввоза в Москву, где продавался на рынке наряду с обыденными товарами.

История чая

В Россию чай пришел из Азии, через Сибирь.

Впервые чай привез русский дипломат Василий Старков, как подарок одного из западно-монгольских ханов, который буквально навязал нашему послу в обмен на соболей довольно значительный запас чая – 64 килограмма. Новый напиток так понравился царю и боярам, что уже в 70-х гг. XVII века чай стал предметом ввоза в Москву, где продавался на рынке наряду с обыденными товарами.

Чаепитие глазами художников Чай – это тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Он придает ощущение бодрости, улучшает пищеварение

Чаепитие глазами художников

Чай – это тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Он придает ощущение бодрости, улучшает пищеварение

История чая До 1825 г. дикорастущий чайный куст был известен только в пределах Китая , а затем он был обнаружен и в высоких джунглях Индии, Бирмы, Кореи, Вьетнама и Лаоса . Позднее рощицы дикорастущих чайных кустов были найдены и на некоторых южных склонах Гималаев в Тибете . До 1825 г. дикорастущий чайный куст был известен только в пределах Китая , а затем он был обнаружен и в высоких джунглях Индии, Бирмы, Кореи, Вьетнама и Лаоса . Позднее рощицы дикорастущих чайных кустов были найдены и на некоторых южных склонах Гималаев в Тибете . До 1825 г. дикорастущий чайный куст был известен только в пределах Китая , а затем он был обнаружен и в высоких джунглях Индии, Бирмы, Кореи, Вьетнама и Лаоса . Позднее рощицы дикорастущих чайных кустов были найдены и на некоторых южных склонах Гималаев в Тибете .

История чая

До 1825 г. дикорастущий чайный куст был известен только в пределах Китая , а затем он был обнаружен и в высоких джунглях Индии, Бирмы, Кореи, Вьетнама и Лаоса . Позднее рощицы дикорастущих чайных кустов были найдены и на некоторых южных склонах Гималаев в Тибете .

  • До 1825 г. дикорастущий чайный куст был известен только в пределах Китая , а затем он был обнаружен и в высоких джунглях Индии, Бирмы, Кореи, Вьетнама и Лаоса . Позднее рощицы дикорастущих чайных кустов были найдены и на некоторых южных склонах Гималаев в Тибете .
  • До 1825 г. дикорастущий чайный куст был известен только в пределах Китая , а затем он был обнаружен и в высоких джунглях Индии, Бирмы, Кореи, Вьетнама и Лаоса . Позднее рощицы дикорастущих чайных кустов были найдены и на некоторых южных склонах Гималаев в Тибете .

Наименование продуктов Вода Количество продуктов Чай Последовательность приготовления Вскипятить воду. Обдать кипятком чайник для заваривания чая.    Посуда и инвентарь 2-3 ч.л. Чайник для кипячения воды Всыпать чай, залить кипятком на 1/3. Дать настояться 5-10 минут и долить чайник горячей водой до верха. Чайник для заваривания чая.

Наименование продуктов

Вода

Количество продуктов

Чай

Последовательность приготовления

Вскипятить воду. Обдать кипятком чайник для заваривания чая.

Посуда и инвентарь

2-3 ч.л.

Чайник для кипячения воды

Всыпать чай, залить кипятком на 1/3. Дать настояться 5-10 минут и долить чайник горячей водой до верха.

Чайник для заваривания чая.

КОФЕИН Возбуждающее действие  ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Вяжущий вкус  Сильный аромат, дезинфицирующие и антисептические свойства ЭФИРНЫЕ  МАСЛА Благотворное действие при различных нарушениях пищеварения ПЕКТИНЫ ВИТАМИНЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

КОФЕИН

Возбуждающее действие

ДУБИЛЬНЫЕ

ВЕЩЕСТВА

Вяжущий вкус

Сильный аромат, дезинфицирующие и антисептические свойства

ЭФИРНЫЕ

МАСЛА

Благотворное действие при различных нарушениях пищеварения

ПЕКТИНЫ

ВИТАМИНЫ

МИНЕРАЛЬНЫЕ

ВЕЩЕСТВА

История кофе «Чёрный как ночь, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви». Это - Кофе. Напиток, история и магическое действие которого окутаны легендами. А сочетание кофе и сладостей легло в основу создания кофеен. Кофе и сладости - это философия. Это философия и мудрость жизни, которая гласит: остановись, отвлекись от суеты, забудь о проблемах на мгновенье - насладись радостью жизни, зарядись энергией и радостью и продолжай свой путь. Глоток ароматного горького напитка бодрит, кусочек воздушного, нежного лакомства доставляет удовольствие. Это сочетание заставляет забыть о суете, уносит в мир грёз

История кофе

«Чёрный как ночь, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви».

Это - Кофе. Напиток, история и магическое действие которого окутаны легендами. А сочетание кофе и сладостей легло в основу создания кофеен. Кофе и сладости - это философия.

Это философия и мудрость жизни, которая гласит: остановись, отвлекись от суеты, забудь о проблемах на мгновенье - насладись радостью жизни, зарядись энергией и радостью и продолжай свой путь. Глоток ароматного горького напитка бодрит, кусочек воздушного, нежного лакомства доставляет удовольствие. Это сочетание заставляет забыть о суете, уносит в мир грёз

История кофе  Легенда рассказывает об Эфиопии, где произрастает Арабика. Легенда повествует о монахе Яхии, который заметил странное энергичное возбужденное поведение коз, которые поели горелых ягод, и решил попробовать на себе действие этого черного напитка.                                                                            

История кофе

Легенда рассказывает об Эфиопии, где произрастает Арабика.

Легенда повествует о монахе Яхии, который заметил странное энергичное возбужденное поведение коз, которые поели горелых ягод, и решил попробовать на себе действие этого черного напитка.

                                                                         

История кофе После того как он попробовал этот напиток, как говорится в легенде,

История кофе

После того как он попробовал этот напиток, как говорится в легенде, "Яхия лег на свое убогое ложе и стал ждать. После нескольких минут напиток стал действовать и монах почувствовал поразительную силу во всем теле. Он чувствовал легкость, ясность и холодную возбужденность..."

Монахи стали называть этот напиток "КЕWЕК", что означает "Тот, который возбуждает".

История также рассказывает, что на Востоке гостю говорили, предложив чашечку горячего кофе:

История также рассказывает, что на Востоке гостю говорили, предложив чашечку горячего кофе: "Это такое ощущение, как будто ты спал 10 часов на подушках под горячим тентом и сейчас сможешь обезоружить 40 рыцарей …". И сейчас эта легенда смешалась с реальностью. Характерный крепкий вкус, тонизирующий и стимулирующий физическую и психическую активность

История кофе

Классификация кофе Кофе черный натуральный Кофе на молоке: Кофе по-венски: Кофе по-варшавски Кофе по-восточному Кофейный напиток

Классификация кофе

Кофе черный

натуральный

Кофе на молоке:

Кофе по-венски:

Кофе по-варшавски

Кофе по-восточному

Кофейный напиток

Технология приготовления кофе В общепите готовят кофе в следующем ассортименте :    1. Кофе черный натуральный:  кофе высыпают в кофейник, заливают кипятком, доводят до кипения, настаивают 5-8 мин. Подают в кофейных чашках (показать!), можно отпускать с сахаром, лимоном, молоком, сливками;  2. Кофе на молоке:  в готовый черный кофе добавить горячее молоко, сахар, доводят до кипения;    Как подадим?;  1.  Кофе по-венски:  черный кофе наливают в стакан, сверху - взбитые сливки (из кондитерского мешка);  2. Кофе по-варшавски:  в черный концентрированный процеженный кофе добавляют топленое молоко, сахар, доводят до кипения;  3.Кофе по-восточному:  мелкомолотый кофе насыпают в турку, добавляют сахар, холодную воду и доводят до кипения, подают в турке, отдельно холодная кипяченая вода;  4. Кофейный напиток готовят как кофе черный на молоке.

Технология приготовления кофе

В общепите готовят кофе в следующем ассортименте :

1. Кофе черный натуральный:

кофе высыпают в кофейник, заливают кипятком, доводят до кипения, настаивают 5-8 мин. Подают в кофейных чашках (показать!), можно отпускать с сахаром, лимоном, молоком, сливками; 2. Кофе на молоке:

в готовый черный кофе добавить горячее молоко, сахар, доводят до кипения;

Как подадим?;

1. Кофе по-венски:

черный кофе наливают в стакан, сверху - взбитые сливки (из кондитерского мешка); 2. Кофе по-варшавски:

в черный концентрированный процеженный кофе добавляют топленое молоко, сахар, доводят до кипения; 3.Кофе по-восточному:

мелкомолотый кофе насыпают в турку, добавляют сахар, холодную воду и доводят до кипения, подают в турке, отдельно холодная кипяченая вода; 4. Кофейный напиток готовят как кофе черный на молоке.

История какао Chocolatle — так называли ароматный напиток из бобов какао ацтеки, населявшие Мексику до завоевания ее испанцами. Согласно одной из легенд, в 1519 году отряды испанцев, ворвавшись в столицу древней Мексики, обнаружили во дворце императора ацтеков Монтесумы большие запасы каких-то бобов. Вскоре испанцам удалось раздобыть рецепты приготовления из них напитка. Например, можно было растертые бобы какао развести в горячей воде и добавить перец.

История какао

Chocolatle — так называли ароматный напиток из бобов какао ацтеки, населявшие Мексику до завоевания ее испанцами. Согласно одной из легенд, в 1519 году отряды испанцев, ворвавшись в столицу древней Мексики, обнаружили во дворце императора ацтеков Монтесумы большие запасы каких-то бобов.

Вскоре испанцам удалось раздобыть рецепты приготовления из них напитка. Например, можно было растертые бобы какао развести в горячей воде и добавить перец.

История какао Но европейцам гораздо больше понравился тот напиток, который готовили специально для императора. Жареные какао-бобы растирали с зернами кукурузы, добавляли мед и сладкий сок агавы и все это приправляли ванилью. Бобы какао и рецепт приготовления необычного напитка испанцы привезли своему королю . И хотя рецепт напитка пытались сохранить в тайне, вскоре с ним познакомились во Франции, а в середине XVII века происходит настоящий «шоколадный бум».  В Лондоне в 1650 году впервые появляется в продаже шоколад в плитках, а с 1659 года его производство начинается и во Франции. Французский шоколад завоевывает все мировые рынки, в том числе и российский. Но с конца XIX столетия ввоз иностранного шоколада в нашу страну прекратился — российские кондитеры научились делать это лакомство не хуже французов, и, наверное, каждый из нас может это сегодня подтвердить.

История какао

Но европейцам гораздо больше понравился тот напиток, который готовили специально для императора. Жареные какао-бобы растирали с зернами кукурузы, добавляли мед и сладкий сок агавы и все это приправляли ванилью. Бобы какао и рецепт приготовления необычного напитка испанцы привезли своему королю .

И хотя рецепт напитка пытались сохранить в тайне, вскоре с ним познакомились во Франции, а в середине XVII века происходит настоящий «шоколадный бум».

В Лондоне в 1650 году впервые появляется в продаже шоколад в плитках, а с 1659 года его производство начинается и во Франции. Французский шоколад завоевывает все мировые рынки, в том числе и российский. Но с конца XIX столетия ввоз иностранного шоколада в нашу страну прекратился — российские кондитеры научились делать это лакомство не хуже французов, и, наверное, каждый из нас может это сегодня подтвердить.

История какао КАКАО (шоколадное дерево), вечнозеленое дерево рода теоброма. Растет в тропических лесах Америки. Культивируется в тропиках обоих полушарий. Семена содержат алкалоид теобромин, применяемый в медицине, а также до 50% жиров. Их используют для получения какао-масла (применяется в кондитерской промышленности, для приготовления лечебных свечей, мазей, губной помады), шоколада и порошка-какао.

История какао

КАКАО (шоколадное дерево), вечнозеленое дерево рода теоброма. Растет в тропических лесах Америки. Культивируется в тропиках обоих полушарий. Семена содержат алкалоид теобромин, применяемый в медицине, а также до 50% жиров.

Их используют для получения какао-масла (применяется в кондитерской промышленности, для приготовления лечебных свечей, мазей, губной помады), шоколада и порошка-какао.

Технология приготовления какао:   Порошок смешивают, растирают с сахаром, добавляют небольшое количество воды или молока, растирают, затем тонкой струйкой, помешивая, наливают горячее молоко и доводят до кипения.  Подают по 200 г в стаканах и чашках.

Технология приготовления какао:

Порошок смешивают, растирают с сахаром, добавляют небольшое количество воды или молока, растирают, затем тонкой струйкой, помешивая, наливают горячее молоко и доводят до кипения.

Подают по 200 г в стаканах и чашках.

  «Приготовление холодных напитков»

«Приготовление холодных напитков»

Напиток  Жидкость, предназначенная для питья Классификация холодных напитков  Соки и смузи Морсы Компоты Кисели

Напиток Жидкость, предназначенная для питья

Классификация холодных напитков

Соки и смузи

Морсы

Компоты

Кисели

Современные напитки Своим появлением СМУЗИ обязан людям, помешанным на здоровом образе жизни. Так как основным ингредиентом напитка являются свежие ягоды или фрукты, то ценность смузи говорит сама за себя. Иногда смузи получается настолько густым из-за включаемых в рецепт фруктов, что его приходится есть ложечкой

Современные напитки

Своим появлением СМУЗИ обязан людям, помешанным на здоровом образе жизни. Так как основным ингредиентом напитка являются свежие ягоды или фрукты, то ценность смузи говорит сама за себя. Иногда смузи получается настолько густым из-за включаемых в рецепт фруктов, что его приходится есть ложечкой

История смузи Диетические рецепты смузи первыми начали применять владельцы пляжных кафе в Калифорнии, поскольку в Америке высоко ценится здоровая и полезная для организма пища. Лишь позже напиток распространился и на территории многих других стран Многие люди до сих пор считают смузи коктейлем, хотя это вовсе не так. По своей консистенции он для этого слишком густой, готовится не только из фруктов, овощей и различных ягод, но и из питательных молокопродуктов. Чаще всего основным ингредиентом является йогурт, но иногда его меняют на кефир или даже ряженку, в редких случаях - на молоко или сыворотку.

История смузи

Диетические рецепты смузи первыми начали применять владельцы пляжных кафе в Калифорнии, поскольку в Америке высоко ценится здоровая и полезная для организма пища. Лишь позже напиток распространился и на территории многих других стран

Многие люди до сих пор считают смузи коктейлем, хотя это вовсе не так. По своей консистенции он для этого слишком густой, готовится не только из фруктов, овощей и различных ягод, но и из питательных молокопродуктов. Чаще всего основным ингредиентом является йогурт, но иногда его меняют на кефир или даже ряженку, в редких случаях - на молоко или сыворотку.

Полезные смузи Смузи – это не только вкусно, но и полезно. Смешанные в однородную массу фрукты и овощи полностью сохраняют свои витамины и волокна, благодаря чему полученный напиток становится здоровой заменой энергетикам и другим высокоуглеводным напиткам.

Полезные смузи

Смузи – это не только вкусно, но и полезно. Смешанные в однородную массу фрукты и овощи полностью сохраняют свои витамины и волокна, благодаря чему полученный напиток становится здоровой заменой энергетикам и другим высокоуглеводным напиткам.

Инвентарь и инструменты

Инвентарь и инструменты

Оборудование для приготовления смузи  Блендер     Соковыжималка Блендеры

Оборудование для приготовления смузи

Блендер Соковыжималка

Блендеры

Дополнительное оборудование для приготовления смузи Соковыжималка Миксер смеситель, смешивающий аппарат

Дополнительное оборудование для приготовления смузи

Соковыжималка

Миксер

смеситель,

смешивающий

аппарат

Рецепты смузи Клубнично-йогуртовый смузи Ингредиенты: йогурт – 150 мл; клубника – 200 г; молоко – 250 мл; лед – 2 кубика. Приготовление Клубнику помойте, залейте молоком и взбейте в блендере до получения однородной консистенции. Затем добавьте йогурт и еще раз взбейте. Йогурт можете взять как клубничный, так и любой другой.

Рецепты смузи

Клубнично-йогуртовый смузи

Ингредиенты:

  • йогурт – 150 мл;
  • клубника – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • лед – 2 кубика.

Приготовление

Клубнику помойте, залейте молоком и взбейте в блендере до получения однородной консистенции. Затем добавьте йогурт и еще раз взбейте. Йогурт можете взять как клубничный, так и любой другой.

Фруктовый смузи . 4 штуки крупных апельсинов 1 штука грейпфрута 3 банана 2-3 кубика льда  Выжмите сок из апельсинов и грейпфрута, бананы очистите и измельчите. Бананы, сок и лед выложите в блендер и взбейте до однородного состояния. Подавайте в красивом стакане, украшенном ломтиком апельсина

Фруктовый смузи

.

  • 4 штуки крупных апельсинов
  • 1 штука грейпфрута
  • 3 банана
  • 2-3 кубика льда

Выжмите сок из апельсинов и грейпфрута, бананы очистите и измельчите. Бананы, сок и лед выложите в блендер и взбейте до однородного состояния. Подавайте в красивом стакане, украшенном ломтиком апельсина

Ягодный смузи 2 СТАКАНА КЛУБНИКИ  ½ СТАКАНА ЧЕРНИКИ  1 СТАКАН МАЛИНЫ  2 СТАКАНА ЙОГУРТА  3-4 КУБИКА ЛЬДА   ЯГОДЫ ПОМОЙТЕ, УДАЛИТЕ ПЛОДОНОЖКИ И ЛИСТОЧКИ. СЛОЖИТЕ ВСЕ В БЛЕНДЕР И ВЗБЕЙТЕ ДО ОДНОРОДНОГО СОСТОЯНИЯ. РАЗЛЕЙТЕ ПО СТАКАНОМ УКРАСИВ КЛУБНИКОЙ .

Ягодный смузи

2 СТАКАНА КЛУБНИКИ ½ СТАКАНА ЧЕРНИКИ 1 СТАКАН МАЛИНЫ 2 СТАКАНА ЙОГУРТА 3-4 КУБИКА ЛЬДА ЯГОДЫ ПОМОЙТЕ, УДАЛИТЕ ПЛОДОНОЖКИ И ЛИСТОЧКИ. СЛОЖИТЕ ВСЕ В БЛЕНДЕР И ВЗБЕЙТЕ ДО ОДНОРОДНОГО СОСТОЯНИЯ. РАЗЛЕЙТЕ ПО СТАКАНОМ УКРАСИВ КЛУБНИКОЙ .

 Овощной смузи  2 СРЕДНИХ МОРКОВИ  2 БОЛЬШИХ ПОМИДОРА  1 ПУЧОК ПЕТРУШКИ ИЛИ УКРОПА, ПО ВКУСУ  1 БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ  ЙОГУРТ БЕЗ ДОБАВОК 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ  СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ – ЩЕПОТКА  3-4 КУСОЧКА ЛЬДА   ВЫМОЙТЕ ВСЕ ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, УДАЛИТЕ ШКУРКУ С ПОМИДОР И ПЕРЦА, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОШПАРИВ ИХ КИПЯТКОМ.  ПРИ ПОМОЩИ СОКОВЫЖИМАЛКИ ВЫЖМИТЕ СОК ИЗ МОРКОВИ, ПОМИДОРЫ, ЗЕЛЕНЬ И ПЕРЕЦ НАРЕЖЬТЕ КУБИКАМИ И УЛОЖИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В БЛЕНДЕР: ПОМИДОРЫ, МОРКОВНЫЙ СОК, ЗЕЛЕНЬ, ПЕРЕЦ, ЙОГУРТ И ЛЕД. ВСЕ ВЗБИТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.

Овощной смузи

2 СРЕДНИХ МОРКОВИ 2 БОЛЬШИХ ПОМИДОРА 1 ПУЧОК ПЕТРУШКИ ИЛИ УКРОПА, ПО ВКУСУ 1 БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЙОГУРТ БЕЗ ДОБАВОК 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ – ЩЕПОТКА 3-4 КУСОЧКА ЛЬДА ВЫМОЙТЕ ВСЕ ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, УДАЛИТЕ ШКУРКУ С ПОМИДОР И ПЕРЦА, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОШПАРИВ ИХ КИПЯТКОМ.  ПРИ ПОМОЩИ СОКОВЫЖИМАЛКИ ВЫЖМИТЕ СОК ИЗ МОРКОВИ, ПОМИДОРЫ, ЗЕЛЕНЬ И ПЕРЕЦ НАРЕЖЬТЕ КУБИКАМИ И УЛОЖИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В БЛЕНДЕР: ПОМИДОРЫ, МОРКОВНЫЙ СОК, ЗЕЛЕНЬ, ПЕРЕЦ, ЙОГУРТ И ЛЕД. ВСЕ ВЗБИТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.

Смузи «Оранжевое лето»

Смузи «Оранжевое лето»

Подача смузи

Подача смузи

Варианты оформления молочных смузи

Варианты оформления молочных смузи

Украшение смузи –это искусство мята оливки ананас лайм Украшения из фруктов клубника авокадо киви апельсин лимон

Украшение смузи –это искусство

мята

оливки

ананас

лайм

Украшения из фруктов

клубника

авокадо

киви

апельсин

лимон

Украшение « Кромка» Протрите край бокала ломтиком лимона или апельсина и поставьте этот бокал «вниз головой» в сахарную пудру или в соль.

Украшение « Кромка»

Протрите край бокала ломтиком лимона или апельсина и поставьте этот бокал «вниз головой» в сахарную пудру или в соль.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ НАПИТКОВ   Цвет (2 балла) Внешний вид(2 балла) Запах(2 балла) Вкус(2 балла) Консистенция(2 балла) Оценка Замечания

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ НАПИТКОВ

Цвет (2 балла)

Внешний вид(2 балла)

Запах(2 балла)

Вкус(2 балла)

Консистенция(2 балла)

Оценка

Замечания

Консистенция: Внешний вид: Требования к качеству Цвет и запах: свойственный входящим в блюдо продуктам. Вкус: свойственный вкусу продукта

Консистенция:

Внешний вид:

Требования к качеству

Цвет и запах: свойственный входящим в блюдо продуктам.

Вкус: свойственный вкусу продукта

Спасибо за Ваше внимание

Спасибо за Ваше внимание

Мастер-класс: на тему  «Приготовление кофейного напитка - фраппе»

Мастер-класс: на тему «Приготовление кофейного напитка - фраппе»