СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку "Строение яиц. Классификация яиц"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Эта презентация является наглядным материалом к уроку.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку "Строение яиц. Классификация яиц"»

Строение яиц. Классификация яиц.

Строение яиц. Классификация яиц.

  Современная кулинария немыслима без яиц, они широко используются для приготовления различных блюд .

Современная кулинария немыслима без яиц, они широко используются для приготовления различных блюд .

Виды яиц

Виды яиц

ХРАНЕНИЕ ЯИЦ   Хранить яйца в холодильнике-  яйца направлены вниз своим  острым концом,  так как они «дышат» через тупой конец

ХРАНЕНИЕ ЯИЦ

  • Хранить яйца в холодильнике-
  • яйца направлены вниз своим
  • острым концом,
  • так как они «дышат» через
  • тупой конец
Состав яиц

Состав яиц

Маркировка яйца

Маркировка яйца

Классификация куриных яиц   В зависимости от сроков хранения Столовые Диетические Реализуют в течение 7 суток со дня снесения  от 8 до 25 дней при t 0 - 20 С (в промышленных холодильниках до 90 дн.)

Классификация куриных яиц

В зависимости от сроков

хранения

Столовые

Диетические

Реализуют в течение

7 суток со дня снесения

от 8 до 25 дней

при t 0 - 20 С

(в промышленных

холодильниках до 90 дн.)

Классификация куриных яиц   В зависимости от массы 1категории 2 категории 45 грамм и более  40 грамм и менее

Классификация куриных яиц

В зависимости от массы

1категории

2 категории

45 грамм и более

40 грамм и менее

  Яйца могут быть  источником заражения сальмонеллезом!

Яйца могут быть источником заражения сальмонеллезом!

Свойства яиц связующие осветляющие пенообразующие

Свойства яиц

связующие

осветляющие

пенообразующие

Связующие свойства

Связующие свойства

Пенообразующие свойства

Пенообразующие свойства

Осветляющие свойства

Осветляющие свойства

Виды варки яиц «В мешочек» 4-5 мин. Всмятку 2 мин.  Вкрутую 10 мин.

Виды варки яиц

«В мешочек» 4-5 мин.

Всмятку 2 мин.

Вкрутую 10 мин.

Блюда из яиц

Блюда из яиц

ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ  ЯИЦ Овоскопы У свежего яйца белок легко просвечивается, желток слабо заметен. Недоброкачественные яйца не просвечиваются

ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ

Овоскопы

У свежего яйца белок легко просвечивается, желток слабо заметен.

Недоброкачественные яйца не просвечиваются

Рефлексия - Вам понравился урок?  - Что нового узнали сегодня на уроке?  -Что еще хотели бы узнать по данной теме?

Рефлексия

  • - Вам понравился урок?

  • - Что нового узнали сегодня на уроке?
  • -Что еще хотели бы узнать по данной теме?