СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку в 5 классе "Блюда из яиц"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку в 5 классе "Блюда из яиц"  ........................................................................................................................................................

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку в 5 классе "Блюда из яиц"»

Заливается звонок -приглашает на урок!  Думать, делать, рассуждать и друг другу помогать!

Заливается звонок -приглашает на урок! Думать, делать, рассуждать и друг другу помогать!

В белокаменный Дворец спрятан будущий Певец

В белокаменный Дворец спрятан будущий Певец

Блюда из яиц подзаголовок

Блюда из яиц

подзаголовок

Цель: расширить наши знания о яйце и способах его приготовления Задачи : Уточнить, какие виды яиц бывают Понять, почему полезны яйца Выяснить, какие блюда готовят из яиц  и что сегодня можно приготовить по старинным рецептам

Цель: расширить наши знания о яйце и способах его приготовления

Задачи :

  • Уточнить, какие виды яиц бывают
  • Понять, почему полезны яйца
  • Выяснить, какие блюда готовят из яиц и что сегодня можно приготовить по старинным рецептам

ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ЯЙЦЕ? «МОЗГОВОЙ ШТУРМ»

ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ЯЙЦЕ?

«МОЗГОВОЙ ШТУРМ»

ПРОШУ ПОДУМАТЬ НАД ТАКИМИ ВОПРОСАМИ: 1.  Кто несет яйца и какие виды яиц бывают? 2.  Как устроено яйцо? 3.  Чем важно яйцо для питания человека? 4.  Как различаются яйца, поступающие в продажу?

ПРОШУ ПОДУМАТЬ НАД ТАКИМИ ВОПРОСАМИ:

  • 1. Кто несет яйца и какие виды яиц бывают?
  • 2. Как устроено яйцо?
  • 3. Чем важно яйцо для питания человека?
  • 4. Как различаются яйца, поступающие в продажу?

ВИДЫ ЯИЦ утиные гусиные индюшачьи перепелиные куриные страусиные

ВИДЫ ЯИЦ

утиные

гусиные

индюшачьи

перепелиные

куриные

страусиные

скорлупа Строение яйца

скорлупа

Строение яйца

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ Вставка рисунка В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных Усваиваются яйца почти полностью – на  98 процентов витаминов и   минералов .

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ

Вставка рисунка

В одном яйце

/70 калорий/ находится 13 главных

Усваиваются яйца почти полностью – на  98 процентов

витаминов и

  минералов .

В ПРОДАЖЕ Диетические – Столовые – не позднее 7 суток с 8 по 25 день (неделя)

В ПРОДАЖЕ

Диетические

Столовые

не позднее 7 суток

с 8 по 25 день

(неделя)

ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ Овоскопы

ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ

Овоскопы

Ну-ка, встаньте,  мастерицы! Пришло время отдохнуть!

Ну-ка, встаньте, мастерицы! Пришло время отдохнуть!

А теперь-  ПОВТОРЯЙТЕ!

А теперь- ПОВТОРЯЙТЕ!

Виртуальная  ромашка

Виртуальная ромашка

ЯИЧНИЦЫ Болтунья Глазунья «Золотой ларец»

ЯИЧНИЦЫ

Болтунья

Глазунья

«Золотой ларец»

Виртуальная  ромашка

Виртуальная ромашка

ОМЛЕТЫ Обычный (яйца, молоко) С кашей

ОМЛЕТЫ

Обычный

(яйца, молоко)

С кашей

Виртуальная  ромашка

Виртуальная ромашка

ЯЙЦО ВАРЁНОЕ Вкрутую 10 мин. Всмятку 2 мин.  «В мешочек» 4-5 мин. ЯЙЦО ПЕЧЁНОЕ

ЯЙЦО ВАРЁНОЕ

Вкрутую 10 мин.

Всмятку 2 мин.

«В мешочек» 4-5 мин.

ЯЙЦО

ПЕЧЁНОЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Связывающие свойства Блинчики Пирожки Котлеты Лапша Запеканка

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Связывающие

свойства

Блинчики

Пирожки

Котлеты

Лапша

Запеканка

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Осветляющие яичного  свойства белка Заливное Бульон

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Осветляющие яичного

свойства белка

Заливное

Бульон

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Пенообразующие  свойства Зефир Пастила Безе Суфле Крем

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Пенообразующие

свойства

Зефир

Пастила

Безе

Суфле

Крем

Наши предки считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. А христиане относились к яйцу как к символу возрождения, воскресения, надежды на спасение.

Наши предки считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. А христиане относились к яйцу как к символу возрождения, воскресения, надежды на спасение.

Инструкция от Матрешки 2.Приклеиваем на яйцо кисточкой с помощью белка 3. Сушим 1. Отрываем  кусочки  салфеток

Инструкция от Матрешки

2.Приклеиваем на яйцо кисточкой

с помощью белка

3. Сушим

1. Отрываем кусочки салфеток

Продолжите высказывания   На нашем уроке мы планировали….   Нам удалось…   Для этого потребовалось ….   Теперь я могу …   А особенно мне понравилось….

Продолжите высказывания На нашем уроке мы планировали…. Нам удалось… Для этого потребовалось …. Теперь я могу … А особенно мне понравилось….

Мастерицы-мастера!  Дело сделано, пора расставаться:  Вновь звонок- мы закончили урок!    Всем большое спасибо за работу!

Мастерицы-мастера! Дело сделано, пора расставаться: Вновь звонок- мы закончили урок! Всем большое спасибо за работу!