Просмотр содержимого документа
«Презентация "Крымская кухня"»
« РАЗНООБРАЗИЕ БЛЮД
КРЫМСКОЙ КУХНИ»
Презентацию подготовила педагог-организатор МБОУ «Краснознаменская школа»
Акимова Селиме Сайдалиевна
Крым — это здравница и это чудо сад,
Крым — это фрукты, это сладкий виноград.
Крым — это море, это райские места.
Крым — это южных гор крутая высота.
Крым — это степь и заповедные леса.
Крым — это сказка, заглянувшая в глаза.
Еда – одно из важнейших условий жизни человека.
Блюдо – кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов.
Крымская кухня – многообразие блюд народов Крыма.
Крымская кухня насчитывает множество кулинарных рецептов. Это связано прежде всего с тем, что Крымский полуостров, являясь краем с прекрасными климатическими условиями, имеет богатую растительность и животный мир. Мясо, рыба, овощи, фрукты, молочные продукты — все это нашло отражение в традиционной пище народов Крыма.
Блюда
крымских татар
Бурма
Сарма
Янтыхи
Гуль татлысы
Шекер къыйыкъ
Къаве
Русские блюда Крыма
Окрошка
Блины
Щи
Шаньги
Пастила
Квас
Блюда
украинцев
Борщ
Галушки
Вареники с вишней
Кнедлики
Шкварки
Узвар
Блюда
армян Крыма
Кюфта-бозбаш
Хашлама
Ламаджо
Матнакаш
Суджух
Торт Микадо
Блюда
караимов
Кибинай
Чырчыр
Силькмэ
Кабак долмасы
Акалва
Буза
Блюда
крымских немцев
Штрудель
Бигос
Шепердс-пай
Шпецле
Клопсы
Пихельштайнер
На территории Крыма издавна проживали представители разных национальностей. Немцы, крымские татары, караимы, русские, украинцы, армяне – все они оставили свой след в истории полуострова. Сказалось это и на особенностях национальной кухни, которая удивляет разнообразием и неповторимостью. Стоит отметить, что крымская кухня – это не достояние отдельного этноса. К примеру, живущие в Крыму украинцы давно научились, что нужно попробовать обязательно готовить самсу, а крымские татары демонстрируют чудеса кулинарного мастерства, варя самый настоящий борщ.
Словно радуги цвета,
мы едины навсегда!