Просмотр содержимого документа
«Презентация "Пальмовое масло: вред или польза".»
Муниципальное бюджетное бщеобразовательное учреждение Зазерская средняя общеобразовательная школа
Исследовательская работа
Пальмовое масло: вред или польза
Выполнила: Жидкова Екатерина
Руководитель: Рягузова Ольга Николаевна
«Ты то, что ты ешь» Гиппократ
Специальный корреспондент
Цель исследования
Изучить пользу и вред пальмового масла на организм человека. Определить перечень продуктов, предпочитаемых учениками нашей школы и выявить наличие в них пальмового масла.
Задачи:
- Изучить научную литературу и интернет-источники для изучения свойств пальмового масла.
- Дать теоретическое описание пальмового масла, а также основного сырья, применяемого для производства продуктов питания.
- Определить потенциальную опасность пальмового масла для здоровья человека.
- Изучить осведомлённость учащихся нашей школы о правильном питании и выявить наиболее предпочитаемые продукты.
- Выработать рекомендации по экологически безопасному питанию.
Пальмовым маслом торговали ещё во времена фараонов, более 5000 лет назад.
Пальмовое масло – это растительное масло, которое получают из мякоти плодов масличной пальмы.
Плантация пальмовых деревьев
Плоды масличной пальмы
Состав пальмового масла
пальмитиновая кислота
олеиновая кислота
линолевая кислота
стеариновая кислота
Типы пальмового масла
Пальмовое масло получают на месте произрастания пальм.
Масштабные поставки в Россию растительного сырья
Применение пальмового масла
Пальмовое масло и детское питание
Исследование
В ходе исследования нами была произведена закупка наиболее «любимых продуктов» школьников.
Эксперимент
Масло из холодильника
Масло после 6 часов пребывания
при комнатной температуре
Эксперимент
Здоровое питание – его безопасность и соответствие санитарным нормам
Мы – будущее страны, а будущее должно быть сильным и здоровым!