СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по теме: "Влияние напитка "Coca-Cola" на организм человека"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация по теме: "Влияние напитка "Coca-Cola" на организм человека"

Просмотр содержимого документа
«Презентация по теме: "Влияние напитка "Coca-Cola" на организм человека"»

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 72"

  «Влияние напитка «Кока-Кола» на организм человека»

Выполнил ученик

2 «А» класса

Николаев Ярослав

2016-2017 уч.год

«Кока-Кола» и наш организм Мы провели 4 опыта ,в которых показали пагубное влияние «Кока-колы» на организм человека , что приводит к необратимым последствиям и серьезным заболеваниям. Были проведены эксперименты о влиянии «Кока-Колы» на зубы, желудок, на сочетание «Кока-Колы» с различными продуктами и лекарством.

«Кока-Кола» и наш организм

  • Мы провели 4 опыта ,в которых показали пагубное влияние «Кока-колы» на организм человека , что приводит к необратимым последствиям и серьезным заболеваниям. Были проведены эксперименты о влиянии «Кока-Колы» на зубы, желудок, на сочетание «Кока-Колы» с различными продуктами и лекарством.
Химический состав «Кока-Колы» 1)Очищенная газированная вода 2)Сахар. 3)Натуральный краситель 4)Регулятор кислотности - ортофосфорная кислота- подкислитель. 5)Диоксид углерода СО2 - угольная кислота. 6)Кофеин 7)Натуральный ароматизатор.    Выводы: для производства «Кока-Колы» используют большое количество синтетических веществ в виде Е-добавок, не все из которых являются полезными для нашего организма. Хочу отметить, что в состав «Кока- Колы» входит кофеин, который возбуждающе действует на центральную нервную систему и достаточно большое количество угольной и ортофосфорной кислот.

Химический состав «Кока-Колы»

1)Очищенная газированная вода

2)Сахар.

3)Натуральный краситель

4)Регулятор кислотности - ортофосфорная кислота- подкислитель.

5)Диоксид углерода СО2 - угольная кислота.

6)Кофеин

7)Натуральный ароматизатор.

Выводы: для производства «Кока-Колы» используют большое количество синтетических веществ в виде Е-добавок, не все из которых являются полезными для нашего организма. Хочу отметить, что в состав «Кока- Колы» входит кофеин, который возбуждающе действует на центральную нервную систему и достаточно большое количество угольной и ортофосфорной кислот.

Опыт №1. «Действие «Кока-Колы» на желудок». Взял 2 кусочка мяса. Положил их в пластиковые стаканчики. В один из образцов налил воду (для сравнения), а в другой образец добавил Кока-Колы.

Опыт №1. «Действие «Кока-Колы» на желудок».

  • Взял 2 кусочка мяса. Положил их в пластиковые стаканчики. В один из образцов налил воду (для сравнения), а в другой образец добавил Кока-Колы.
Слабое потемнение через 10 и 40 минут
  • Слабое потемнение через 10 и 40 минут
Осадок и потемнение мяса через 2 часа Вывод: «Кока-Кола» агрессивно действует на мышечную ткань (слизистую оболочку желудка) и может привести к развитию гастрита или язвы желудка.
  • Осадок и потемнение мяса через 2 часа

Вывод: «Кока-Кола» агрессивно действует на мышечную ткань (слизистую оболочку желудка) и может привести к развитию гастрита или язвы желудка.

Опыт №2. «Действие «Кока-Колы» на зубы» Взял два кусочка яичной скорлупы. Один кусочек скорлупы поместил в воду, а другой в «Кока-Колу». Реакция через 1 час

Опыт №2. «Действие «Кока-Колы» на зубы»

  • Взял два кусочка яичной скорлупы. Один кусочек скорлупы поместил в воду, а другой в «Кока-Колу».
  • Реакция через 1 час
Реакция через 12 часов Вывод: после употребления «Кока-Колы» возможно потемнение зубов, и вероятно «Кока-Кола» разрушает зубную эмаль .
  • Реакция через 12 часов

Вывод: после употребления «Кока-Колы» возможно потемнение зубов, и вероятно «Кока-Кола» разрушает зубную эмаль .

Опыт №3. «Можно ли запивать «Кока-Колой» лекарства? » Взял 2 таблетки метронидазола. Положил их в пластиковые стаканчики. В один из образцов налил воду (для сравнения), а в другой налил Кока-Колы.

Опыт №3. «Можно ли запивать «Кока-Колой» лекарства? »

  • Взял 2 таблетки метронидазола. Положил их в пластиковые стаканчики.
  • В один из образцов налил воду (для сравнения), а в другой налил Кока-Колы.
Через 1-2 мин таблетка метронидазола опустилась на дно стакана с водой, а таблетка метронидазола в стакане с «Кока- Колой» начало быстро циклически то опускаться на дно, то снова всплывать в течении примерно 10 минут, после чего всплыла на поверхность и осталась плавать на поверхности Вывод: Большинство лекарств всасываются в тонком кишечнике, задержка таблетки в желудке не дает лекарству оказать быстрое действие. Задержка в желудке не желательна, так как всасывание там происходит сравнительно медленно. Поэтому таблетки, которые должны подействовать быстро, надо глотать, запивая водой, а не «Кока - Колой».
  • Через 1-2 мин таблетка метронидазола опустилась на дно стакана с водой, а таблетка метронидазола в стакане с «Кока- Колой» начало быстро циклически то опускаться на дно, то снова всплывать в течении примерно 10 минут, после чего всплыла на поверхность и осталась плавать на поверхности

Вывод: Большинство лекарств всасываются в тонком кишечнике, задержка таблетки в желудке не дает лекарству оказать быстрое действие. Задержка в желудке не желательна, так как всасывание там происходит сравнительно медленно. Поэтому таблетки, которые должны подействовать быстро, надо глотать, запивая водой, а не «Кока - Колой».

Опыт №4. «Можно ли запивать «Кока-Колой» еду? » Взял картофельные чипсы, mentos. Положил их в пластиковые стаканчики. В стаканы с образцами налил воду (для сравнения), а в другие стаканы с теми же продуктами налил Кока- Колы.

Опыт №4. «Можно ли запивать «Кока-Колой» еду? »

  • Взял картофельные чипсы, mentos. Положил их в пластиковые стаканчики. В стаканы с образцами налил воду (для сравнения), а в другие стаканы с теми же продуктами налил Кока- Колы.
Следует отметить, что через 10-15 мин на поверхности стакана с водой, где были картофельные чипсы появилась выраженная жирная пленка , а в стакане с «Кока-Колой» где были картофельные чипсы, жирная пленка на поверхности была еле заметна. Вывод: нельзя запивать «Кока-Колой» картофельные чипсы и другие продукты, так как «Кока-Кола» сама по себе кислая, а углекислый газ, который содержится в ней, способствует рефлекторной выработке желудочного сока. Дает большую нагрузку на печень, и вызывает расстройства пищеварения и ожирение.
  • Следует отметить, что через 10-15 мин на поверхности стакана с водой, где были картофельные чипсы появилась выраженная жирная пленка , а в стакане с «Кока-Колой» где были картофельные чипсы, жирная пленка на поверхности была еле заметна.

Вывод: нельзя запивать «Кока-Колой» картофельные чипсы и другие продукты, так как «Кока-Кола» сама по себе кислая, а углекислый газ, который содержится в ней, способствует рефлекторной выработке желудочного сока. Дает большую нагрузку на печень, и вызывает расстройства пищеварения и ожирение.

Выводы: Проведенные мною эксперименты показали, что «Кока-Кола» вредна для здоровья, так как является искусственным продуктом, содержит заменители сахара, много кислот и различные пищевые добавки, отрицательно действующие на растущий организм человека. Обобщив выше изложенное, можно сделать вывод, что «Кока-Кола» - нежелательный продукт для рациона и категорически не рекомендуются подростковому организму.

Выводы:

  • Проведенные мною эксперименты показали, что «Кока-Кола» вредна для здоровья, так как является искусственным продуктом, содержит заменители сахара, много кислот и различные пищевые добавки, отрицательно действующие на растущий организм человека. Обобщив выше изложенное, можно сделать вывод, что «Кока-Кола» - нежелательный продукт для рациона и категорически не рекомендуются подростковому организму.
Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!