СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Зеленные Овощи"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Зеленные овощи" может быть использована на уроках технологии при изучении нового материала в 6 классе, а также при изучении темы "Выращивание зелени в теплице" в 9 классе.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Зеленные Овощи"»

МБОУ «СКШИ VIII вида» «Зеленные овощи» Автор: Белышева Т.И. Учитель с/х труда Г. Чернушка, 2017

МБОУ «СКШИ VIII вида»

«Зеленные овощи»

Автор: Белышева Т.И.

Учитель с/х труда

Г. Чернушка, 2017

Повторение Плодовые овощные растения

Повторение

Плодовые овощные растения

Узнай по описанию 1.Стебель растений длинный, ветвистый, сочный, стелется по поверхности или цепляется с помощью усиков. Крупные листья и жёлтые цветки, которые образуются у основания листьев. В пищу используют зеленцы.

Узнай по описанию

1.Стебель растений длинный, ветвистый, сочный, стелется по поверхности или цепляется с помощью усиков. Крупные листья и жёлтые цветки, которые образуются у основания листьев. В пищу используют зеленцы.

Узнай по описанию  2.У растений высокий ветвистый стебель, вначале прямой, а затем полегающий под тяжестью плодов. Есть растения, у которых стебель низкий, и не полегает. Листья сложные, имеют запах. Цветки жёлтые. В пищу используют зрелые плоды.

Узнай по описанию

2.У растений высокий ветвистый стебель, вначале прямой, а затем полегающий под тяжестью плодов. Есть растения, у которых стебель низкий, и не полегает. Листья сложные, имеют запах. Цветки жёлтые. В пищу используют зрелые плоды.

Узнай по описанию  3.Стебли невысокие, крепкие, устойчивые. Листья крупные, сильно опушённые. Плоды крупные. Окраска плода тёмно-фиолетовая. Под кожицей суховатая мякоть. В пищу используют в переработанном виде.

Узнай по описанию

3.Стебли невысокие, крепкие, устойчивые. Листья крупные, сильно опушённые. Плоды крупные. Окраска плода тёмно-фиолетовая. Под кожицей суховатая мякоть. В пищу используют в переработанном виде.

Узнай по описанию  4.Стебли невысокие, крепкие, устойчивые. У сладкого вида плоды крупные, при созревании зелёные или жёлтые. У острого - более мелкий плод. Семена сидят внутри, в нижней части плода на ложе.

Узнай по описанию

4.Стебли невысокие, крепкие, устойчивые. У сладкого вида плоды крупные, при созревании зелёные или жёлтые. У острого - более мелкий плод. Семена сидят внутри, в нижней части плода на ложе.

Ответь на вопросы. 5. Какие части употребляют в пищу у этих растений? 6. Что находится внутри плодов у этих растений? 7. Как называются недозрелые плоды огурца? 8. Как называются опушённые огурчики в нижней части женских цветков?

Ответь на вопросы.

5. Какие части употребляют в пищу у этих растений?

6. Что находится внутри плодов у этих растений?

7. Как называются недозрелые плоды огурца?

8. Как называются опушённые огурчики в нижней части женских цветков?

Проверь себя  1.Стебель растений длинный, ветвистый, сочный, стелется по поверхности или цепляется с помощью усиков. Крупные листья и жёлтые цветки, которые образуются у основания листьев. В пищу используют зеленцы. огурец

Проверь себя

1.Стебель растений длинный, ветвистый, сочный, стелется по поверхности или цепляется с помощью усиков. Крупные листья и жёлтые цветки, которые образуются у основания листьев. В пищу используют зеленцы.

огурец

 2.У растений высокий ветвистый стебель, вначале прямой, а затем полегающий под тяжестью плодов. Есть растения, у которых стебель низкий, и не полегает. Листья сложные, имеют запах. Цветки жёлтые. В пищу используют зрелые плоды. томат

2.У растений высокий ветвистый стебель, вначале прямой, а затем полегающий под тяжестью плодов. Есть растения, у которых стебель низкий, и не полегает. Листья сложные, имеют запах. Цветки жёлтые. В пищу используют зрелые плоды.

томат

 3.Стебли невысокие, крепкие, устойчивые. Листья крупные, сильно опушённые. Плоды крупные. Окраска плода тёмно-фиолетовая. Под кожицей суховатая мякоть. В пищу используют в переработанном виде. баклажан

3.Стебли невысокие, крепкие, устойчивые. Листья крупные, сильно опушённые. Плоды крупные. Окраска плода тёмно-фиолетовая. Под кожицей суховатая мякоть. В пищу используют в переработанном виде.

баклажан

4.Стебли невысокие, крепкие, устойчивые. У сладкого вида плоды крупные, при созревании зелёные или жёлтые. У острого - более мелкий плод. Семена внутри, в нижней части плода на ложе. перец

4.Стебли невысокие, крепкие, устойчивые. У сладкого вида плоды крупные, при созревании зелёные или жёлтые. У острого - более мелкий плод. Семена внутри, в нижней части плода на ложе.

перец

Ответь на вопросы. 5. Какие части употребляют в пищу у этих растений? 6. Что находится внутри плодов у растений? 7. Как называются недозрелые плоды огурца? 8. Как называются опушённые огурчики в нижней части женских цветков? плоды семена зеленцы завязь

Ответь на вопросы.

5. Какие части употребляют в пищу у этих растений?

6. Что находится внутри плодов у растений?

7. Как называются недозрелые плоды огурца?

8. Как называются опушённые огурчики в нижней части женских цветков?

плоды

семена

зеленцы

завязь

Словно юбочки на сборке Твои листики в оборках, А за складочкой - смотри, Витаминчики внутри! Тема урока К удрявая, курчавая, Зелёная краса, Резные листочки, Полезны всегда! петрушка Он зеленый и пушистый, Очень - очень он душистый, Рад и в супчик и в салатик, Он петрушки сводный братик. салат укроп

Словно юбочки на сборке

Твои листики в оборках,

А за складочкой - смотри, Витаминчики внутри!

Тема урока

К удрявая, курчавая,

Зелёная краса,

Резные листочки,

Полезны всегда!

петрушка

Он зеленый и пушистый,

Очень - очень он душистый,

Рад и в супчик и в салатик,

Он петрушки сводный братик.

салат

укроп

Тема урока Какие части этих овощей употребляют в пищу? Как можно назвать эти овощи? зелёные зеленные

Тема урока

  • Какие части этих овощей употребляют в пищу?
  • Как можно назвать эти овощи?

зелёные

зеленные

Тема урока Зеленные овощи

Тема урока

Зеленные овощи

Цель урока: познакомиться с особенностями зеленных овощей, их значением и использованием.

Цель урока:

  • познакомиться с особенностями зеленных овощей, их значением и использованием.
ЦЕЛЕБНЫЕ  СВОЙСТВА  УКРОПА    Ещё в XIV веке  укроп  рекомендовали людям, которым по роду деятельности приходилось напрягать зрение или работать ночью. Покрасневшие веки успокаивает укропная примочка. Укроп расширяет кровеносные сосуды, понижает давление. Он обладает послабляющим действием. Настой семян успокаивает центральную нервную систему, улучшает сон Настой из семян и травы в виде компрессов и умываний используют при гнойничковых заболеваниях кожи.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА

  • Ещё в XIV веке  укроп  рекомендовали людям, которым по роду деятельности приходилось напрягать зрение или работать ночью. Покрасневшие веки успокаивает укропная примочка. Укроп расширяет кровеносные сосуды, понижает давление. Он обладает послабляющим действием. Настой семян успокаивает центральную нервную систему, улучшает сон Настой из семян и травы в виде компрессов и умываний используют при гнойничковых заболеваниях кожи.
Польза петрушки Петрушка – естественный освежитель дыхания. это отличный источник  витаминов  Содержит большое количество железа, помогает при анемии  Петрушка делает зубы белее Защищает клетки от старения Ускоряет обмен веществ, полезна при похудении

Польза петрушки

  • Петрушка – естественный освежитель дыхания.
  • это отличный источник  витаминов
  • Содержит большое количество железа, помогает при анемии
  • Петрушка делает зубы белее
  • Защищает клетки от старения
  • Ускоряет обмен веществ, полезна при похудении
Лечебные свойства салатных листьев проявляются: в улучшении состава и качества крови; в защите от анемии; в усилении иммунитета организма; в эффективном выведении солей из организма; в снижении уровня сахара в крови; в укреплении кровеносной системы.

Лечебные свойства салатных листьев проявляются:

  • в улучшении состава и качества крови;
  • в защите от анемии;
  • в усилении иммунитета организма;
  • в эффективном выведении солей из организма;
  • в снижении уровня сахара в крови;
  • в укреплении кровеносной системы.
Укроп Растение с высоким прямым стеблем и сильно рассечёнными сложными листьями У молодых растений стебель зелёный, сочный и мягкий По мере роста стебель грубеет, на верхушке образуется соцветие – зонтик и семена В пищу идут зелёные листья и молодые стебли, которые имеют своеобразный запах Грубые стебли и созревшие семена используют при солении и мариновании Можно заготавливать: сушить, засаливать, морозить

Укроп

  • Растение с высоким прямым стеблем и сильно рассечёнными сложными листьями
  • У молодых растений стебель зелёный, сочный и мягкий
  • По мере роста стебель грубеет, на верхушке образуется соцветие – зонтик и семена
  • В пищу идут зелёные листья и молодые стебли, которые имеют своеобразный запах
  • Грубые стебли и созревшие семена используют при солении и мариновании
  • Можно заготавливать: сушить, засаливать, морозить
Петрушка Петрушка бывает корневая и листовая У листовой в пищу используют листья У корневой – листья и корнеплоды Листья сложные, состоят и отдельных листочков средней величины Имеют сильный запах Используются как приправа Листья можно сушить и замораживать

Петрушка

  • Петрушка бывает корневая и листовая
  • У листовой в пищу используют листья
  • У корневой – листья и корнеплоды
  • Листья сложные, состоят и отдельных листочков средней величины
  • Имеют сильный запах
  • Используются как приправа
  • Листья можно сушить и замораживать
Салат Бывает листовой и кочанный У листового салата используют крупные округлые нежные листья У кочанного салата – листья и плотный кочан округлой формы Употребляется в свежем виде до образования стебля, так как становится горьковатым

Салат

  • Бывает листовой и кочанный
  • У листового салата используют крупные округлые нежные листья
  • У кочанного салата – листья и плотный кочан округлой формы
  • Употребляется в свежем виде до образования стебля, так как становится горьковатым
Ответь на вопросы Какие части употребляют в пищу у растений укропа, петрушки и салата? Зонтики какого растения используют в мариновании? Какое растение – средство от старения? У какого растения переросшие листья горчат? У какого зеленного овоща самые мелкие листья?

Ответь на вопросы

  • Какие части употребляют в пищу у растений укропа, петрушки и салата?
  • Зонтики какого растения используют в мариновании?
  • Какое растение – средство от старения?
  • У какого растения переросшие листья горчат?
  • У какого зеленного овоща самые мелкие листья?
Источники: https://healthy-zone.ru/polza-petrushki-8-unikalnyih-svoystv http://chtoem.ru/zelen/polza-i-vred-listovogo-salata.html https://yandex.ru/images/search?text petrushka-ogorodnaya

Источники:

  • https://healthy-zone.ru/polza-petrushki-8-unikalnyih-svoystv
  • http://chtoem.ru/zelen/polza-i-vred-listovogo-salata.html
  • https://yandex.ru/images/search?text petrushka-ogorodnaya