СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление "кофе по-восточному"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

приготовление кофе по -восточному, подача

Просмотр содержимого документа
«Приготовление "кофе по-восточному"»

ОГАПОУ «БТОП»    «Приготовление кофе по-восточному» Выполнила: Желябовская Е.М мастер производственного обучения

ОГАПОУ «БТОП»

«Приготовление кофе по-восточному»

Выполнила: Желябовская Е.М мастер производственного обучения

Цель: Ознакомление с историей, технологией приготовления кофе по- восточному, тонкостями приготовления и особенностями подачи. Приготовление и подача кофе-по- восточному. Развитие интереса к профессии, творческих способностей, пространственного мышления, сноровки при приготовлении кофе по-восточному .

Цель:

  • Ознакомление с историей, технологией приготовления кофе по- восточному, тонкостями приготовления и особенностями подачи.
  • Приготовление и подача кофе-по- восточному.
  • Развитие интереса к профессии, творческих способностей, пространственного мышления, сноровки при приготовлении кофе по-восточному .
Кофе Кофе – напиток, изготавливаемый из жаренных зерен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие

Кофе

Кофе – напиток, изготавливаемый из жаренных зерен кофейного дерева.

Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие

Кофе по-восточному

Кофе по-восточному

  Кофе по-восточному  - один из самых распространённых и доступных на сегодня рецептов приготовления кофе. В различных источниках этот напиток называют по разному: кофе по-турецки, по-арабски, по-восточному. Благодаря приготовлению в открытой посуде, можно легко создать тот напиток и с таким количеством добавок, как вам нравится. В зависимости от количества сахаpа, употребляемого пpи его приготовлении, этот вид кофе может быть горьким, сладким или очень сладким.

  • Кофе по-восточному  - один из самых распространённых и доступных на сегодня рецептов приготовления кофе. В различных источниках этот напиток называют по разному: кофе по-турецки, по-арабски, по-восточному.
  • Благодаря приготовлению в открытой посуде, можно легко создать тот напиток и с таким количеством добавок, как вам нравится. В зависимости от количества сахаpа, употребляемого пpи его приготовлении, этот вид кофе может быть горьким, сладким или очень сладким.
Места выращивания кофе До XIV в. кофе произростал в Эфиопии в диком виде. После кофейное дерево было привезено на Аравийский полуостров. В конце XIV в. европейские торговцы начали закупатьь кофе в арабских портах и привозить в Европу в 1600 гг. Согласно легенде, в середине XVII в. мусульманский пилигрим тайно вывез кофейные зерна в Южную Индию. Оттуда голландские торговцы тайно вывезли кофейное дерево на Яву и Суматру. Это послужило концом арабской монополии на выращивание кофе.

Места выращивания кофе

  • До XIV в. кофе произростал в Эфиопии в диком виде. После кофейное дерево было привезено на Аравийский полуостров. В конце XIV в. европейские торговцы начали закупатьь кофе в арабских портах и привозить в Европу в 1600 гг. Согласно легенде, в середине XVII в. мусульманский пилигрим тайно вывез кофейные зерна в Южную Индию. Оттуда голландские торговцы тайно вывезли кофейное дерево на Яву и Суматру. Это послужило концом арабской монополии на выращивание кофе.
Виды кофе

Виды кофе

 Помол

Помол

Турка Турка представляет собой металлический сосуд с длинной ручкой, узким горлышком и широким дном. Турка может иметь различные размеры, но вне зависимости от этого всегда имеет одну и ту же форму. Самым лучшим вариантом считается медная турка с серебряным покрытием внутри — именно в такой турке должен получаться наиболее близкий к идеалу кофе по-восточному (кофе в турке). На дне каждой турки производителем ставится цифра, обозначающая количество чашек кофе, которое можно заварить в этой турке.

Турка

  • Турка представляет собой металлический сосуд с длинной ручкой, узким горлышком и широким дном. Турка может иметь различные размеры, но вне зависимости от этого всегда имеет одну и ту же форму. Самым лучшим вариантом считается медная турка с серебряным покрытием внутри — именно в такой турке должен получаться наиболее близкий к идеалу кофе по-восточному (кофе в турке). На дне каждой турки производителем ставится цифра, обозначающая количество чашек кофе, которое можно заварить в этой турке.
Общие требования безопасности   1.   К работе с электробытовыми приборами допускаются лица прошедшие инструктаж по правилам их безопасной эксплуатации. 2.  Работник должен знать инструкцию по эксплуатации каждого прибора. 3.  Травмоопасность :  при включении электробытовых приборов в сеть  при выключении их из электросети при работе с неисправными приборами при несоблюдении инструкции по их эксплуатации.

Общие требования безопасности

1.   К работе с электробытовыми приборами допускаются лица прошедшие инструктаж по правилам их безопасной эксплуатации.

2.  Работник должен знать инструкцию по эксплуатации каждого прибора.

3.  Травмоопасность :

  • при включении электробытовых приборов в сеть
  • при выключении их из электросети
  • при работе с неисправными приборами
  • при несоблюдении инструкции по их эксплуатации.
Базовый рецепт  кофе по-восточному Состав: кофе молотый – 6-12 г; вода – 120 мл; сахар – по вкусу; специи – по вкусу.

Базовый рецепт

кофе по-восточному

Состав:

кофе молотый – 6-12 г;

вода – 120 мл;

сахар – по вкусу;

специи – по вкусу.

Приготовление Основное правило — очень медленный нагрев кофе, для чего турки используют жаровню с песком и примесями гальки. За неимением такого приспособления можно, конечно, попробовать приготовить на плите, но установив самый маленький температурный режим

Приготовление

  • Основное правило — очень медленный нагрев кофе, для чего турки используют жаровню с песком и примесями гальки. За неимением такого приспособления можно, конечно, попробовать приготовить на плите, но установив самый маленький температурный режим
Способ приготовления: Прогрейте турку Засыпьте в турку кофе, залейте его водой. Поставьте в песок, дождитесь, пока не начнет подниматься шапка, тут же снимите турку с песка. Ложкой снимите пенку и разложите по чашкам). Верните турку на огонь, дождитесь поднятия шапки, вновь снимите с огня и разложите пенку по чашкам. В очередной раз доведите кофе до начала закипания, разложите пену по чашкам. Добавьте в кофе при желании сахар и специи, размешайте. Разлейте кофе вместе с гущей по чашкам.

Способ приготовления:

  • Прогрейте турку
  • Засыпьте в турку кофе, залейте его водой.
  • Поставьте в песок, дождитесь, пока не начнет подниматься шапка, тут же снимите турку с песка.
  • Ложкой снимите пенку и разложите по чашкам).
  • Верните турку на огонь, дождитесь поднятия шапки, вновь снимите с огня и разложите пенку по чашкам.
  • В очередной раз доведите кофе до начала закипания, разложите пену по чашкам.
  • Добавьте в кофе при желании сахар и специи, размешайте.
  • Разлейте кофе вместе с гущей по чашкам.
Как пить кофе по-восточному Кофе по-восточному разливают в маленькие кофейные чашечки просто за столом, не процеживая, с гущей. Отдельно подают холодную воду. Иногда в чашку добавляют несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипячёной водой. Прежде, чем начать пить кофе, арабы обыкновенно выпивали немного воды.

Как пить кофе по-восточному

  • Кофе по-восточному разливают в маленькие кофейные чашечки просто за столом, не процеживая, с гущей. Отдельно подают холодную воду. Иногда в чашку добавляют несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипячёной водой. Прежде, чем начать пить кофе, арабы обыкновенно выпивали немного воды.