СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление омлета

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приготовление омлета

Просмотр содержимого документа
«Приготовление омлета»

Проектная работа на тему: «ТехНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОМЛЕТА»

Проектная работа на тему: «ТехНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОМЛЕТА»

Введение Омлет-это быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какой-либо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом.

Введение

  • Омлет-это быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какой-либо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом.
Инструменты

Инструменты

Материал яйцо куриное – 3 шт.; молоко – 100 мл; соль — ½ ч. ложки; мука пшеничная — ½ ст. ложки; масло растительное – 2 ст. ложки.

Материал

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука пшеничная — ½ ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
Техника безопасности а) санитарно-гигиенические требования.  - готовить пищу надо в специальной одежде.  - перед приготовлением пищи вымыть руки с мылом, ногти должны быть коротко острижены.  б) требования безопасности.  - передавайте нож только ручкой вперёд.  - на сковороду с горячим жиром продукты кладите аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.  - пользуйтесь прихваткой.  - снимая крышку с горячей посуды, приподнимайте её от себя.  - электрические плиты включайте и выключайте сухими руками, держась за вилку.

Техника безопасности

  • а) санитарно-гигиенические требования.
  • - готовить пищу надо в специальной одежде.
  • - перед приготовлением пищи вымыть руки с мылом, ногти должны быть коротко острижены.
  • б) требования безопасности.
  • - передавайте нож только ручкой вперёд.
  • - на сковороду с горячим жиром продукты кладите аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.
  • - пользуйтесь прихваткой.
  • - снимая крышку с горячей посуды, приподнимайте её от себя.
  • - электрические плиты включайте и выключайте сухими руками, держась за вилку.
Технологический этап В сосуд впускают яйца и слегка их взбивают с помощью миксера или венчика. Добавляют молоко, муку и соль, тщательно смешивают все до однородности.

Технологический этап

  • В сосуд впускают яйца и слегка их взбивают с помощью миксера или венчика.
  • Добавляют молоко, муку и соль, тщательно смешивают все до однородности.
Технология приготовления Выливают смесь на слегка разогретую с маслом сковороду. Сковородку накрывают крышкой. В течение 10-15 минут омлет выпекают до полной готовности. Готовый омлет должен подняться и быть хорошо пропеченным. Можно перевернуть омлет на другую сторону и слегка поджарить (по желанию). Базовый омлет готов, его можно подавать к столу.

Технология приготовления

  • Выливают смесь на слегка разогретую с маслом сковороду.
  • Сковородку накрывают крышкой.
  • В течение 10-15 минут омлет выпекают до полной готовности.
  • Готовый омлет должен подняться и быть хорошо пропеченным.
  • Можно перевернуть омлет на другую сторону и слегка поджарить (по желанию).
  • Базовый омлет готов, его можно подавать к столу.