СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Приготовление салата "Подсолнух"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Это блюдо украсит любой праздничный стол. Советую приготовить - не пожалеете.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Приготовление салата "Подсолнух"»

Салат « Подсолнух»

Салат « Подсолнух»

Для приготовления салата

Для приготовления салата "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами понадобится:

  • шампиньоны свежие - 150 г; растительное масло - 2 ст. л.; лук -1 шт.; куриное отварное мясо - 200 г; шампиньоны маринованные - 100 г; сыр твердый - 80 г; черные оливки без косточек - 0,5 банки; майонез - по вкусу; чипсы картофельные - 0,5г.
Этапы приготовления   Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Этапы приготовления

  • Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Этапы приготовления Отдельно пожарить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.

Этапы приготовления

  • Отдельно пожарить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.
Этапы приготовления На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести майонез.

Этапы приготовления

  • На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести майонез.

Этапы приготовления Далее выложить остывшие жареные грибы , потом лук + майонез.

Этапы приготовления

  • Далее выложить остывшие жареные грибы , потом лук + майонез.
Этапы приготовления Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра.

Этапы приготовления

  • Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра.
Разрезать маслины на половину. И аккуратно украсить половинками.

Разрезать маслины на половину. И аккуратно украсить половинками.

Этапы приготовления Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.

Этапы приготовления

  • Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.