СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Примерное десятидневное меню

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

В разработке представлено примерное дестидневное меню питания школьников.

Просмотр содержимого документа
«Примерное десятидневное меню»

Утверждаю:

Директор школы

___________/Золотухин Д.А.

Приказ № ________

от «___» _________ 2020 г.


Примерное меню

питания школьников в МКОУ «Возовская СОШ»

Поныровского района Курской области в 2020/2021 учебном году




Наименование блюда

Возраст детей

7-11 лет

11-18 лет

Выход блюда

День 1

Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных)

200

250


Завтрак



Сыр порциями

20

30

Масло сливочное

10.

10

Напиток кофейный на молоке

200

200

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50





Обед





Салат из моркови или из моркови с яблоками

100

100

Суп с изделиями макаронными на бульоне из птицы

250

300

Птица отварная

100

120

Овощи тушеные

150

200

Кисель

200

200

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

Изделие кондитерское (зефир)

20

20

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 2




Завтрак

Оладьи с яблоками

150

150

   

Кисломолочный продукт

125

125

   

Чай с лимоном

200

200

Обед

Салат из морской капусты

100

100

   

Суп из овощей

250

300

   

Рыба (треска), тушенная в томате с овощами

80

120

   

Рис отварной

150

200

   

Отвар из шиповника

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 3




Завтрак

Колбаски детские (сосиски) отварные

49

98

   

Капуста тушеная

150

200

   

Яйцо куриное диетическое вареное вкрутую

40

40

   

Чай с сахаром

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Салат из огурцов свежих с растительным маслом

100

100

   

Борщ сибирский на мясном бульоне

250

300

   

Запеканка картофельная с отварным мясом

225

300

   

Компот из ягод

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 4




Завтрак

Котлеты или биточки рыбные

80

100

   

Пюре картофельное

150

200

   

Огурцы свежие

30

50

   

Напиток кофейный на молоке

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Винегрет овощной с раст. маслом

100

100

   

Рассольник ленинградский на мясном бульоне

250

300

   

Бефстроганов из мяса отварного

80

100

   

Каша гречневая рассыпчатая

150

200

   

Сок фруктовый или овощной

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Печенье

20

20

   

Плоды и ягоды свежие на весь день

150

150

   День 5

   



Завтрак

Пудинг из творога запеченный

180

200

   

Джем (варенье)

20

20

   

Чай с лимоном

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

   

   



Обед

Салат из капусты белокочанной с раст. маслом

100

.100

   

Суп картофельный с бобовыми (фасоль)

250

300

   

Печень, тушенная в сметане

100

100

   

Изделия макаронные отварные

150

200

   

Компот из кураги

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на весь день

150

150

День 6




Завтрак

Каша гречневая молочная

200

250

   

Творожный сырок

50

50

   

Чай с сахаром

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

   

   



Обед

Салат из свеклы отварной и яблок

100

100

   

Щи вегетарианские со сметаной

250

300

   

Котлеты или биточки рыбные

80

100

   

Соус томатный

30

50

   

Картофель отварной

150

200

   

Отвар из шиповника

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 7




Завтрак

Каша из пшена и риса молочная жидкая ("Дружба")

200

250

   

Сыр порциями

20

30

   

Масло сливочное фасованное

10

10

   

Какао с молоком

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Икра из кабачков пром. производства (для питания детей и подростков)

100

100

   

Суп из овощей

250

300

   

Котлеты рубленные из птицы

80

100

   

Изделия макаронные отварные

150

200

   

Компот из ягод

200

200

   

изделие кондитерское (печенье)

20

20

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 8




Завтрак

Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару

120

150

   

Кисломолочный продукт

125

125

   

Чай с лимоном

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Салат из моркови, яблок, апельсинов с соусом салатным

100

100

   

Борщ с капустой и картофелем

250

300

   

Рыба отварная

80

120

   

Соус польский

30

30

   

Пюре картофельное

150

209

   

Кисель

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 9




Завтрак

Котлета мясная натуральная рубленная

80

100

   

Рис отварной

150

200

   

Какао с молоком

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Салат из огурцов свежих с зеленью и с раст. маслом

100

100

   

Суп крестьянский с крупой (перловой)

250

300

   

Мясо, тушенное с картофелем по-домашнему

230

250

   

Сок фруктовый, или овощной

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 10




Завтрак

Пудинг из творога запеченный

180

200

   

Молоко сгущенное с сахаром

20

20

   

Чай с лимоном

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Салат из капусты белокочанной с раст. маслом

100

100

   

Уха ростовская

250

300

   

Фрикадели мясные

100

100

   

Рис отварной

150

200

   

Компот из смеси сухофруктов

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 11




Завтрак

Макароны, запеченные с сыром

200

200

   

Кисломолочный продукт

125

125

   

Кофейный напиток на молоке

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Салат из помидоров свежих с раст. маслом

100

100

   

Борщ на мясном бульоне со сметаной

250

300

   

Запеканка картофельная с мясом отварным

225

300

   

Компот из свежих фруктов

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Изделие кондитерское (пряник, кекс)

40

40

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 12




Завтрак

Каша пшенная молочная с тыквой

200

250

   

Творожный сырок

50

50

   

Чай с сахаром

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

   

   



Обед

Салат из свеклы и яблок с маслом растительным

100

100

   

Щи вегетарианские со сметаной

"250

300

   

Рыба с гарниром (каша гречневая), запеченная в соусе молочном

220

300

   

Сок фруктовый или овощной

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День13




Завтрак

Завтрак сухой из круп с молоком

200

250

   

Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару

70

100

   

Чай с лимоном

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Икра кабачковая (баклажанная) для питания детей и подростков

100

100

   

Суп рыбный из консервов

250

300

   

Котлеты рубленые из птицы

80

100

   

Капуста цветная, запеченная под соусом молочным

150

200

   

Компот из смеси сухофруктов

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 14




Завтрак

Колбаска детская (сосиска), запеченная в тесте

100

100

   

Кисломолочный продукт

125

125

   

Напиток кофейный на молоке

200

200

Обед

Салат из помидоров свежих с раст. маслом

100

100

   

Борщ с капустой и картофелем

250

300

   

Тефтели рыбные

80

100

   

Картофель отварной

150

200

   

Отвар из шиповника

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Изделие кондитерское

20

20

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 15




Завтрак

Пудинг из творога запеченный

180

200

   

Варенье или джем

20

20

   

Какао с молоком

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Салат из огурцов свежих с раст. маслом

100

100

   

Суп гороховый на мясном бульоне

250

300

   

Гренки из хлеба пшеничного

15

15

   

Бефстроганов из мяса отварного

80

100

   

Изделия макаронные отварные

150

200

   

Сок фруктовый или овощной

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 16




Завтрак

Каша вязкая на молоке (из овсяных хлопьев)

200

250

   

Сыр порциями

20

30

   

Масло сливочное фасованное

10

10

   

Чай с лимоном

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Салат из моркови или из моркови с яблоками с раст. маслом

100

100

   

Щи вегетарианские со сметаной

250

300

   

Печень, тушенная в соусе сметанном

100

100

   

Пюре картофельное

150

200

   

Кисель

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 17




Завтрак

Тефтели мясные паровые или тефтели мясные школьные

80

100

   

Соус томатный (к тефтелям паровым)

30

50

   

Свекла тушеная

150

200

   

Кофейный напиток на молоке

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Икра кабачковая (баклажанная) (для питания детей и подростков)

100

400

   

Суп из овощей

250

300

   

Птица тушеная

100

100

   

Каша рассыпчатая гречневая

150

200

   

Сок фруктовый или овощной

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

изделие кондитерское

20

20

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150





Завтрак

Каша манная молочная жидкая

200

250

   

Пирожок печеный (с яблоком)

80

80

   

Чай с сахаром

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

   

   



Обед

Салат из огурцов и помидоров свежих с р/м

100

100

   

Рассольник ленинградский

250

300

   

Котлеты или биточки рыбные

80

100

   

Картофельное пюре

150

200

   

Компот из кураги

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 19




Завтрак

Завтрак зерновой с молоком

200

250

   

Сыр: порциями

20

30

   

Масло сливочное фасованное

10

10

   

Чай с сахаром

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Салат из моркови с изюмом

100

100

   

Суп вермишелевые на курином бульоне

250

300

   

Птица отварная

100

120

   

Рис отварной с овощами

150

200

   

Компот из свежезамороженных ягод

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 20




Завтрак

Суфле творожное паровое или запеченное

180

200

   

Молоко сгущенное с сахаром

20

20

   

Напиток кофейный на молоке

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Салат из свеклы с сыром

100

100

   

Щи на мясном бульоне со сметаной

250

300

   

Гуляш из отварного мяса в томатно-сметанном соусе

60

100

   

Изделия макаронные отварные

150

200

   

Кисель

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 21




Завтрак

Каша пшенная молочная

200

250

   

Кисломолочный продукт

125

125

   

Чай с лимоном

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Салат из моркови с яблоками с соусом салатным

100

100

   

Суп картофельный с макаронными изделиями на мясном бульоне

250

300

   

Голубцы с мясом и рисом тушеные

200

300

   

Компот из свежих фруктов

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Изделие кондитерское

20

20

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 22




Завтрак

Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару

120

150

   

Горошек зеленый консервированный

50

50

   

Кисломолочный продукт

125

125

   

Какао с молоком

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Салат из капусты белокочанной с раст. маслом

100

100

   

Суп крестьянский с крупой перловой

250

300

   

Печень по-строгановски

100

100

   

Пюре картофельное

150

200

   

Сок фруктовый или овощной

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 23




Завтрак

Котлета мясная натуральная рубленная

80

100

   

Капуста тушеная

150

200

   

Чай с сахаром

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

   

   



Обед

Салат из помидоров и огурцов свежих с раст. маслом

100

100

   

Суп с изделиями макаронными (лапша) на бульоне из птицы

250

300

   

Птица отварная

150

120

   

Картофель отварной

150

200

   

Компот из сухофруктов

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 24




Завтрак

Каша гречневая молочная

200

250

   

Сыр порциями

20

30

   

Масло сливочное фасованное

10

10

   

Кофейный напиток на молоке

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Салат из капусты, огурцов и сладкого перца с раст. маслом

100

100

   

Суп картофельный на мясном бульоне

250

300

   

Мясо отварное (говядина)

80

100

   

Рис отварной

150

200

   

Соус томатный

30

50

   

Компот из плодов свежих

200

200

   

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

   

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

   

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150