Просмотр содержимого документа
«Проект "Необычное в обычном"»
Информационно-исследовательский проект.
«Необычное в обычном».
Работу выполнил
ученик 3-а класса
МАОУ Наро-Фоминской сош №1
НЕОБЫЧНОЕ В ОБЫЧНОМ
Сырная пена.
Мороженое из сельди .
Кофейное мясо.
Актуальность моей работы состоит в том, что
всё в мире кулинарии развивается и изменяется. На смену традиционной кулинарии, приходит молекулярная, которая разрушает представления, как должны подаваться и выглядеть блюда.
Гипотеза.
Молекулярная кухня - это не просто раздел кулинарии, а целая физико-химическая лаборатория.
Цель: изучить базовые процессы и механизмы молекулярной кухни и попробовать приготовить несколько необычных блюд в домашних условиях.
.
Что же такое молекулярная кухня?
Это целый отдельный раздел науки о пище - трофология .
Молекулярная кухня - это множество технологий, способных улучшить любую кухню, при правильном их использовании.
Основные техники:
Желатинизация.
Эмульсификация.
Добавки:
агар-агар
каррагинан
желатин.
Добавка:
соевый лецитин.
Сгущивание.
Жидкий азот.
Сухой лед.
Приборы для приготовления:
Оборудование :
Вакууматор Роторный испаритель Центрифуга
Интервью с шеф поваром кафе «Паприка»
Лавиным Алексеем Валерьевичем.
Классный час
ПЛЮСЫ
МИНУСЫ
Необычный вид и оригинальная подача.
Дорогостоящая цена блюд в ресторанах.
Использование только натуральных продукты.
Необычное сочетание вкусов можно отнести и к плюсам, и к минусам.
При приготовлении блюд сохранены все полезные вещества ингредиентов.
Форма блюд не стабильна и быстро разрушается
СПАСИБО
ЗА
ВНИМАНИЕ