СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект "Необычное в обычном"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация о молекулярной кухне

Просмотр содержимого документа
«Проект "Необычное в обычном"»

Информационно-исследовательский проект. «Необычное в обычном». Работу выполнил ученик 3-а класса МАОУ Наро-Фоминской сош №1

Информационно-исследовательский проект.

«Необычное в обычном».

Работу выполнил

ученик 3-а класса

МАОУ Наро-Фоминской сош №1

НЕОБЫЧНОЕ В ОБЫЧНОМ  Сырная пена. Мороженое из сельди . Кофейное мясо.

НЕОБЫЧНОЕ В ОБЫЧНОМ

Сырная пена.

Мороженое из сельди .

Кофейное мясо.

Актуальность моей работы состоит в том, что   всё в мире кулинарии развивается и изменяется. На смену традиционной кулинарии, приходит молекулярная, которая разрушает представления, как должны подаваться и выглядеть блюда.

Актуальность моей работы состоит в том, что  

всё в мире кулинарии развивается и изменяется. На смену традиционной кулинарии, приходит молекулярная, которая разрушает представления, как должны подаваться и выглядеть блюда.

 Гипотеза.  Молекулярная кухня - это не просто раздел кулинарии, а целая физико-химическая лаборатория. Цель: изучить базовые процессы и механизмы молекулярной кухни и попробовать приготовить несколько необычных блюд в домашних условиях. .

Гипотеза.

Молекулярная кухня - это не просто раздел кулинарии, а целая физико-химическая лаборатория.

Цель: изучить базовые процессы и механизмы молекулярной кухни и попробовать приготовить несколько необычных блюд в домашних условиях.

.

Что же такое молекулярная кухня? Это целый отдельный раздел науки о пище -  трофология . Молекулярная кухня  - это множество технологий, способных улучшить любую кухню, при правильном их использовании.

Что же такое молекулярная кухня?

Это целый отдельный раздел науки о пище -  трофология .

Молекулярная кухня  - это множество технологий, способных улучшить любую кухню, при правильном их использовании.

Основные техники: Желатинизация. Эмульсификация. Добавки: агар-агар каррагинан желатин. Добавка: соевый лецитин.

Основные техники:

Желатинизация.

Эмульсификация.

Добавки:

агар-агар

каррагинан

желатин.

Добавка:

соевый лецитин.

Сгущивание. Жидкий азот.   Сухой лед.

Сгущивание.

Жидкий азот.

Сухой лед.

Приборы для приготовления: Оборудование :  Вакууматор Роторный испаритель Центрифуга  

Приборы для приготовления:

Оборудование :

Вакууматор Роторный испаритель Центрифуга

 

Интервью с шеф поваром кафе «Паприка» Лавиным Алексеем Валерьевичем.

Интервью с шеф поваром кафе «Паприка»

Лавиным Алексеем Валерьевичем.

Классный час

Классный час

ПЛЮСЫ МИНУСЫ Необычный вид и оригинальная подача. Дорогостоящая цена блюд в ресторанах. Использование только натуральных продукты. Необычное сочетание вкусов можно отнести и к плюсам, и к минусам. При приготовлении блюд сохранены все полезные вещества ингредиентов. Форма блюд не стабильна и быстро разрушается

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

Необычный вид и оригинальная подача.

Дорогостоящая цена блюд в ресторанах.

Использование только натуральных продукты.

Необычное сочетание вкусов можно отнести и к плюсам, и к минусам.

При приготовлении блюд сохранены все полезные вещества ингредиентов.

Форма блюд не стабильна и быстро разрушается

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО

ЗА

ВНИМАНИЕ