СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект обучающейся Ивановой Кристины. Тема: Насколько полезен продукт Добрый COLA (тип газированных безалкогольных напитков с добавлением натуральных или искусственных ароматизаторов )

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проект Ивановой Кристины был представлен в рамках урока "Роль органической химии в решении проблем пищевой безопасности

Просмотр содержимого документа
«Проект обучающейся Ивановой Кристины. Тема: Насколько полезен продукт Добрый COLA (тип газированных безалкогольных напитков с добавлением натуральных или искусственных ароматизаторов )»

Тема: Насколько полезен продукт Добрый COLA (тип газированных безалкогольных напитков с добавлением натуральных или искусственных ароматизаторов ) Автор:Иванова К.А Руководитель: Гапонова С.И

Тема: Насколько полезен продукт Добрый COLA (тип газированных безалкогольных напитков с добавлением натуральных или искусственных ароматизаторов )

Автор:Иванова К.А

Руководитель: Гапонова С.И

Проблема: современные предприниматели, изготавливающие продукты общественного питания, изготавливают и продают населению изделия содержащие различные стабилизаторы и пищевые добавки, вредные для организма.  Гипотеза: Если я исследую,какое количество вредных добавок содержится в выбранном мною продукте,я смогу понять,употреблять его в пищу или нет.  Цель: Исследовать состав выбранного мною продукта.

Проблема: современные предприниматели, изготавливающие продукты общественного питания, изготавливают и продают населению изделия содержащие различные стабилизаторы и пищевые добавки, вредные для организма.

Гипотеза: Если я исследую,какое количество вредных добавок содержится в выбранном мною продукте,я смогу понять,употреблять его в пищу или нет.

Цель: Исследовать состав выбранного мною продукта.

Исследуемый продукт: Напиток Добрый СOLA

Исследуемый продукт: Напиток Добрый СOLA

Ингридиенты напитка Добрый COLA   Полезные:  Очищенная вода Сахар Натуральный ароматизатор Кофеин (менее 150 мг/л)   Вредные:  Краситель сахарный колер IV Регулятор кислотности ортофосфорная кислота

Ингридиенты напитка Добрый COLA

Полезные:

  • Очищенная вода
  • Сахар
  • Натуральный ароматизатор
  • Кофеин (менее 150 мг/л)

Вредные:

  • Краситель сахарный колер IV
  • Регулятор кислотности ортофосфорная кислота
 В состав Добрый COLA входит опасный канцероген Е950  Пищевая добавка Е950 (ацесульфам калия) — относится к подсластителям синтетического происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Ацесульфам калия — представляет собой белый кристаллический порошок без запаха с интенсивным сладким вкусом, примерно в 200 раз слаще сахарозы. Хорошо растворим в воде, средне растворим в спирте.  Это вещество нарушает работу сердца и сосудов, а также содержит аспарагиновую кислоту, которая нежелательным образом воздействует на центральную нервную систему.

В состав Добрый COLA входит опасный канцероген Е950

Пищевая добавка Е950 (ацесульфам калия) — относится к подсластителям синтетического происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Ацесульфам калия — представляет собой белый кристаллический порошок без запаха с интенсивным сладким вкусом, примерно в 200 раз слаще сахарозы. Хорошо растворим в воде, средне растворим в спирте.

Это вещество нарушает работу сердца и сосудов, а также содержит аспарагиновую кислоту, которая нежелательным образом воздействует на центральную нервную систему.

Натуральные ароматизаторы К ним относятся эфирные масла, эссенции, экстракты. Их получают различными способами – от нагревания до перегонки. Причем сырьем для их производства могут быть не только растения, но и различные виды мяса, рыбы, молочные продукты. Придают натуральные ароматизаторы какому-либо продукту не только характерный запах, но и вкус.

Натуральные ароматизаторы

К ним относятся эфирные масла, эссенции, экстракты. Их получают различными способами – от нагревания до перегонки. Причем сырьем для их производства могут быть не только растения, но и различные виды мяса, рыбы, молочные продукты. Придают натуральные ароматизаторы какому-либо продукту не только характерный запах, но и вкус.

 Вывод: Я считаю,что данный вид продукта вреден для здорового человека.Так как, помимо непосредственного вреда(провокация онкологии, нагрузка на печень и почки и т.д.) самое неприятное то, что сахарозаменители сбивают нормальную гормональную реакцию организма и нарушают усваиваемость сахаров и углеводов.

Вывод: Я считаю,что данный вид продукта вреден для здорового человека.Так как, помимо непосредственного вреда(провокация онкологии, нагрузка на печень и почки и т.д.) самое неприятное то, что сахарозаменители сбивают нормальную гормональную реакцию организма и нарушают усваиваемость сахаров и углеводов.