Просмотр содержимого документа
«Проект по химии. Тема: Сок "Добрый" - действительно добрый»
Проект по Химии
Тема: „Сок Добрый – действительно ДОБРЫЙ”
Автор: О. В. Смурова
Руководитель: С. И. Гапонова
Проблема : Современные предприниматели, изготавливающие продукты общественного питания изготавливают и продают населению изделия, содержащие различные стабилизаторы и пищевые добавки, вредные для здоровья организма.
Цель : Исследовать пищевые добавки в вашем продукте.
Гипотеза -если мы исследуем конкретный продукт и все вредные пищевые добавки, содержащиеся в нем, то сможем выбрать из аналогичных продуктов менее вредные.
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
- Сахар
- Регулятор кислотности (лимонная кислота)
Сахар
Наиболее частая причина, по которой многие производители добавляют сахар в соки, – улучшить вкусовые качества соков, сделать его более привлекательным.
Регулятор кислотности
Регуляторы кислотности – вещества, изменяющие или регулирующие кислотность или щелочность продукта. Регулирование кислотности нужно для продления срока хранения продукта, а также для сохранения его вкуса и консистенции в течение периода продажи.
Вывод
Апельсиновый сок считается одним из самых полезных соков. Известно, что в нем много витаминов и минералов. Злоупотреблять им, конечно, не стоит. Тут самое главное, стараться покупать сок хороший по составу, для этого надо внимательно изучать упаковку. Кроме апельсинов и лимонной кислоты, которая используется в виде консерванта, в соке ничего лишнего и нет. Ну и бонусом калий, железо и магний – это микроэлементы, которые есть в хорошем соке.
Вывод в том, что нужно внимательно изучать состав продукта. Если вы изучите состав и выберите качественный продукт, то ваше здоровье и организм скажет вам спасибо.