СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект по химии. Тема: Сок "Добрый" - действительно добрый

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный проект был продемонстрирован на уроке по теме: Роль органической химии в решении проблем пищевой безопасности

Просмотр содержимого документа
«Проект по химии. Тема: Сок "Добрый" - действительно добрый»

Проект по Химии Тема: „Сок Добрый – действительно ДОБРЫЙ” Автор: О. В. Смурова Руководитель: С. И. Гапонова

Проект по Химии

Тема: „Сок Добрый – действительно ДОБРЫЙ”

Автор: О. В. Смурова

Руководитель: С. И. Гапонова

Проблема : Современные предприниматели, изготавливающие продукты общественного питания изготавливают и продают населению изделия, содержащие различные стабилизаторы и пищевые добавки, вредные для здоровья организма. Цель : Исследовать пищевые добавки в вашем продукте. Гипотеза -если мы исследуем конкретный продукт и все вредные пищевые добавки, содержащиеся в нем, то сможем выбрать из аналогичных продуктов менее вредные.

Проблема : Современные предприниматели, изготавливающие продукты общественного питания изготавливают и продают населению изделия, содержащие различные стабилизаторы и пищевые добавки, вредные для здоровья организма.

Цель : Исследовать пищевые добавки в вашем продукте.

Гипотеза -если мы исследуем конкретный продукт и все вредные пищевые добавки, содержащиеся в нем, то сможем выбрать из аналогичных продуктов менее вредные.

Ингредиенты   Полезные ингредиенты Вредные ингредиенты Апельсиновый сок Вода Сахар Регулятор кислотности (лимонная кислота)

Ингредиенты

Полезные ингредиенты

Вредные ингредиенты

  • Апельсиновый сок
  • Вода
  • Сахар
  • Регулятор кислотности (лимонная кислота)

Сахар Наиболее частая причина, по которой многие производители добавляют сахар в соки, – улучшить вкусовые качества соков, сделать его более привлекательным.

Сахар

Наиболее частая причина, по которой многие производители добавляют сахар в соки, – улучшить вкусовые качества соков, сделать его более привлекательным.

Регулятор кислотности Регуляторы кислотности – вещества, изменяющие или регулирующие кислотность или щелочность продукта. Регулирование кислотности нужно для продления срока хранения продукта, а также для сохранения его вкуса и консистенции в течение периода продажи.

Регулятор кислотности

Регуляторы кислотности – вещества, изменяющие или регулирующие кислотность или щелочность продукта. Регулирование кислотности нужно для продления срока хранения продукта, а также для сохранения его вкуса и консистенции в течение периода продажи.

Вывод Апельсиновый сок считается одним из самых полезных соков. Известно, что в нем много витаминов и минералов. Злоупотреблять им, конечно, не стоит. Тут самое главное, стараться покупать сок хороший по составу, для этого надо внимательно изучать упаковку. Кроме апельсинов и лимонной кислоты, которая используется в виде консерванта, в соке ничего лишнего и нет. Ну и бонусом калий, железо и магний – это микроэлементы, которые есть в хорошем соке. Вывод в том, что нужно внимательно изучать состав продукта. Если вы изучите состав и выберите качественный продукт, то ваше здоровье и организм скажет вам спасибо.

Вывод

Апельсиновый сок считается одним из самых полезных соков. Известно, что в нем много витаминов и минералов. Злоупотреблять им, конечно, не стоит. Тут самое главное, стараться покупать сок хороший по составу, для этого надо внимательно изучать упаковку. Кроме апельсинов и лимонной кислоты, которая используется в виде консерванта, в соке ничего лишнего и нет. Ну и бонусом калий, железо и магний – это микроэлементы, которые есть в хорошем соке.

Вывод в том, что нужно внимательно изучать состав продукта. Если вы изучите состав и выберите качественный продукт, то ваше здоровье и организм скажет вам спасибо.