Просмотр содержимого документа
«Проект "Школа кулинаров" 3 класс»
ОГАОУ «Центр образования «Ступени»
Проект
по окружающему миру
«Школа кулинаров»
Подготовил ученик 3 класса:
Салей Илья
Под руководством учителя:
Роговастовой М.В.
Январь 2020 года
Цель проекта
- Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья;
- Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда.
План проекта
1. Узнать в разных источниках, спросить у родителей информацию
о полезных продуктах.
2. Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или придумать
самостоятельно рецепты всевозможных интересных блюд.
3. Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту.
Главное условие – блюдо должно быть полезным для здоровья.
4. Создать собственную классную «Книгу здорового питания».
Питательные вещества
С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества.
Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох.
Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана
Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.
Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах
Как правильно питаться
Собственная классная книга:
«Книга здорового питания».
Салат
«Фруктовое ассорти»
Фрукты тщательно промыть. Яблоко и грушу нарезать кубиками. Добавить ягоды винограда. Мандарин очистить и добавить дольки. Добавить зѐрна граната. Маракуйю разрезать пополам и аккуратно ложечкой вынуть мякоть. Заправить йогуртом. Ингредиенты добавляются по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
яблоко
груша
виноград
гранат
мандарин
маракуйя
йогурт
Приятного аппетита!
Как вкусно, а главное полезно!!!