Факст-фуд
Фаст-фуд - еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и залить содержимое кипятком: быстро, дёшево, вкусно. Так думают многие. Но так ли это на самом деле?
Гипотеза
Я думаю, что фаст-фуд - это вредный продукт. Быстрая еда во многом вредит человеку. Из-за неё человек может заболеть ожирением и другими опасными заболеваниями.
Немного из истории
В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были гамбургеры. Устойчивая цена привлекала покупателей. Скоро у компании стали появляться конкуренты, одним из них стал McDonald’s.
Основателями крупной сети ресторанов стали братья Макдональдс. Предназначение их заведений виделось в быстром обслуживании. Братья включили в меню 9 блюд : кофе, коктейли, молоко, картофель-фри, чипсы , пирожки, гамбургер, чизбургер, напитки.
Список самых вредных продуктов фаст-фуда
1. Картофель фри содержит вредное сочетание картофеля, масла, сахара и синтетических добавок.
2. Хот-дог. В нём содержится много жиров, холестерина , калорий.
3. Гамбургер. В булочке и соусе - масса вредных веществ.
4. Шаурма. Для приготовления используется дешёвая свинина или курятина. Все недостатки мяса скрываются за счёт приготовления её на гриле с добавлением соли.
Отрицательные стороны фаст-фуда
Фаст-фуд содержит в большом количестве жиры и консерванты. Для приготовления фаст-фуда часто используется маргарин.
Чем полезна быстрая еда?
Фаст-фуд – виновник развития многих заболеваний. Регулярный приём в пищу готовых «уличных» продуктов чреват повышением уровня холестерина, что влечёт возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Влияние фаст-фуда на организм
Фаст-фуды имеют высокую калорийность, что может привести к лишнему весу всего за месяц. У людей развивается болезнь сердца, ожирение и многое другое.
По оценкам специалистов диетологов.
На сегодняшний день в мире насчитывается более 42 млн. детей, которые страдают ожирением. Всего за 10 лет, количество страдающих ожирением людей в нашей стране выросло на 10% .
Фаст-фуд – пища высококалорийная, поэтому можно набрать лишний вес.
Вывод
Читайте этикетки. Надпись "со вкусом" - значит, что продукт содержит ароматизаторы, химические заменители вкуса и запаха.
Альтернатива фаст-фуду
Наиболее ценными дарами Природы являются: свежие и варёные овощи, фрукты, морские водоросли, ягоды, злаки, мёд, орехи, сушёные фрукты, зелень, грибы, специи, рыба, куриное мясо, молоко и молочнокислые продукты.
Замена фаст-фуда
Майонез можно заменить оливковым маслом или смесью из нежирного натурального йогурта с чесноком.
Булочка из цельнозернового хлеба с кусочком отварной говядины с добавлением соуса из горчицы - заменой хот-дога.
Самый бюджетный из фаст-фудов - бутерброд с колбасой. Заменить белый хлеб можно бородинским.
А колбасу - кусочком рыбы или мяса.
Картофель фри можно заменить запеченным картофелем, посыпанным паприкой.
Полина
1. Мед
Пчелиный мед не зря называют вкуснейшим и самым полезным лакомством, созданным природой. Этот ароматный нектар, собранный труженицами-пчелами, является настоящим кладезем витаминов и минеральных солей, фруктовых кислот и эфирных масел. Мед укрепляет иммунитет и налаживает пищеварение, успокаивает нервную систему и лечит болезни интимной сферы. К тому же он, является лучшим природным заменителем сахара, которым можно не опасаясь подслащивать любые блюда, начиная от чая и заканчивая домашней выпечкой. В среднем здоровому человеку можно употреблять по 1 ч.л. Меда в день, однако слишком увлекаться этим лакомством не стоит, так как мед является сильнейшим аллергеном.
Цукаты
Сваренные в густом сиропе ягоды и фрукты – известное лакомство под названием цукаты. Оболочка из горячего сиропа никак не сказывается на свойствах даров природы , а потому яркие и разноцветные камешки цукатов таят в себе все необходимые организму полезные вещества: витамины и минералы, антиоксиданты и клетчатку, фитонциды и пектины. Благодаря такому сочетанию полезных элементов, цукаты улучшают память, укрепляют нервную систему, наполняют организм энергий и помогают работе сердца. Такое лакомство украсит любой праздничный стол и станет отличной заменой конфетам и леденцам.
Саша Жуков
Вы удивитесь, но шоколад в батончике действительно намного вреднее, чем плиточный, несмотря на то, что стандартная плитка почти в 2 раза больше (плитка весит 100 г, батончик — от 40 до 65). Дело в том, что батончики как такового шоколада содержат по минимуму, а остальное составляет нуга, карамель и другие наполнители, вредные для зубов и содержащие большое количество жира
Сухофрукты
В основном вредны из-за того доверия, которое почему-то испытывают к нему многие диетики. Считается, что если фрукт, то значит не вредно. На самом деле, сухофрукты порой содержат больше сахара, чем шоколад, а мы готовы смело есть их сколько влезет.
Ириски, помадки, жевательные конфеты
Любые тягучие и липкие сладости — настоящее убийство для ваших зубов. Вред фигуре от них, может, и не больше, чем от обычных леденцов, зато шансы получить кариес — в разы больше. Прилипая к зубам и забиваясь промежутки между ними, мягкие конфеты создают великолепные условия для развития и питания бактерий. И те с успехом поедают вашу эмаль. То же касается карамели и шоколада с жидкими начинками.
Чем заменить ?
леденцы без сахара
Не пугайтесь, они всё равно сладкие, только вкус достигается за счёт отличных от сахара компонентов. Это делает конфеты намного безопаснее и для вашей фигуры, и для ваших зубов. Найти их нетрудно: как правило производители годятся таким продуктом и выносят пометку «Без сахара» на самое видное место упаковки.
Бананы
Банан — один из самых сладких и сытных фруктов. Он не только утолит вашу жажду к сладкому, но и надолго избавит от чувства голода. Но учтите, если вы страдаете от изжоги, от бананов вам лучше отказаться.