СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проектная работа "Национальные блюда и традиции народов Республики Татарстан"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проектная работа "Чак-чак-кулинарный символ Татарстана"

Просмотр содержимого документа
«Проектная работа "Национальные блюда и традиции народов Республики Татарстан"»

Чак-чак кулинарный символ Татарстана На столе чак-чак стоит, Лучшим медом он облит. Слаще блюда не найти, Хоть пол-мира обойди. Наш чак-чак, друзья, полезен, Им гордится наш народ, Так и просится сам в рот!

Чак-чак кулинарный символ Татарстана

На столе чак-чак стоит,

Лучшим медом он облит.

Слаще блюда не найти,

Хоть пол-мира обойди.

Наш чак-чак, друзья, полезен,

Им гордится наш народ,

Так и просится сам в рот!

Актуальность исследования:  Татарская кухня – традиционная кухня татарского народа. Она популярна и известна во всём мире. Ассортимент блюд татарской кухни очень разнообразен и известен. Несмотря на такую известность, мы порой не догадываемся, что часто употребляемое, всеми известное и любимое нами блюдо является исконно татарским. Я думаю, что необходимо знать и различать кулинарные блюда по происхождению так как мы живём бок о бок с другими нациями (русскими, чувашами и др.). Цель проекта: Узнать историю и приготовить блюдо чак–чак в домашних условиях по старинному рецепту. Задачи проекта: •  Выяснить как чак-чак попал в татарскую кухню; •  Изучить технологию приготовления блюда чак-чак; •  Посетить музей чак-чака. Гипотеза: чак-чак является частью национальной культуры и символом гостеприимства Татарстана. Объект исследования: национальное блюдо чак-чак Методы исследования: - сбор материала из литературы и сети Интернет; - анализ и обработка информации. Проектный продукт: Блюдо чак – чак в домашних условиях по старинному рецепту.

Актуальность исследования:

Татарская кухня – традиционная кухня татарского народа. Она популярна и известна во всём мире. Ассортимент блюд татарской кухни очень разнообразен и известен. Несмотря на такую известность, мы порой не догадываемся, что часто употребляемое, всеми известное и любимое нами блюдо является исконно татарским. Я думаю, что необходимо знать и различать кулинарные блюда по происхождению так как мы живём бок о бок с другими нациями (русскими, чувашами и др.).

Цель проекта:

Узнать историю и приготовить блюдо чак–чак в домашних условиях по старинному рецепту.

Задачи проекта:

• Выяснить как чак-чак попал в татарскую кухню;

• Изучить технологию приготовления блюда чак-чак;

• Посетить музей чак-чака.

Гипотеза: чак-чак является частью национальной культуры и символом гостеприимства Татарстана.

Объект исследования: национальное блюдо чак-чак

Методы исследования:

- сбор материала из литературы и сети Интернет;

- анализ и обработка информации.

Проектный продукт: Блюдо чак – чак в домашних условиях по старинному рецепту.

 Каждому любителю сладостей знакома эта необычная восточная сладость – чак-чак. А представляет он из себя – изделие из теста с медом или, проще говоря – обжаренная и обсахаренная лапша. Несмотря на то, что ингредиенты чак-чака практически всегда остается неизменным, его форма может меняться. В разных районах Татарстана чак-чак могут готовить по-разному

Каждому любителю сладостей знакома эта необычная восточная сладость – чак-чак. А представляет он из себя – изделие из теста с медом или, проще говоря – обжаренная и обсахаренная лапша.

Несмотря на то, что ингредиенты чак-чака практически всегда остается неизменным, его форма может меняться. В разных районах Татарстана чак-чак могут готовить по-разному

Самый большой в мире чак-чак приготовили в Казани в честь ЧМ-2018 по футболу.

Самый большой в мире чак-чак приготовили в Казани в честь ЧМ-2018 по футболу.

Музей находится в доме купца Вафы Бигаева, памятнике архитектуры начала 19 века по адресу Казань, Парижской Коммуны, 18

Музей находится в доме купца Вафы Бигаева, памятнике архитектуры начала 19 века по адресу Казань, Парижской Коммуны, 18

Музей чак чака-это место, где за чашкой чая вы окунетесь в историю и быт татарского народа.

Музей чак чака-это место, где за чашкой чая вы окунетесь в историю и быт татарского народа.

Рецепт Для теста необходимо: 5 яиц, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, сода щепотка, мука. Для сиропа: 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды.

Рецепт

Для теста необходимо: 5 яиц, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, сода щепотка, мука.

Для сиропа: 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды.

В результате проектно – исследовательской работы, изучили историю татарского национального блюда чак-чак и показали связь поколений через кулинарные традиции, которые являются неотъемлемой частью национальной культуры Татарстана.

В результате проектно – исследовательской работы, изучили историю татарского национального блюда чак-чак и показали связь поколений через кулинарные традиции, которые являются неотъемлемой частью национальной культуры Татарстана.