СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проектная работа «школа кулинаров»*

Нажмите, чтобы узнать подробности

Способствовать формированию у учащихся представление о здоровом питании как об одной из составных частей здорового образа жизни

Просмотр содержимого документа
«Проектная работа «школа кулинаров»*»

Его величество Жаркое

Его величество Жаркое

Издревле на Руси практически все горячие кушанья готовили в глиняных горшках, которые считались главным предметом кухонной утвари. Одним из традиционных блюд русской кухни является жаркое в горшочках, готовить которое можно либо в духовом шкафу, либо в настоящей русской печи. Этим аппетитным названием привычно обозначают второе блюдо, подаваемое после жидкого первого.

Жаркое по-домашнему – достояние славянской кухни. Родиной его считают Российскую империю.

Жарко́е — мясное блюдо, жареное мясо. Блюдо из какой-либо части животного, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином "жаренье” а с существительным "жар”, "жара”, поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару.

Преимущество приготовления в горшке заключается в том, что все продукты

достигают готовности одновременно. Выложив их в горшочек и отправив его в печь или в духовку, можно спокойно заняться другими делами, например, сервировкой стола и подготовкой к приему гостей. Кроме того, еда в горшках не подгорает, в ней сохраняется большинство полезных веществ и витаминов. А самое главное – это неповторимый вкус, который приобретают продукты, как следует протомившись в горшочке.

 

 СЕГОДНЯ Я ПРЕДСТАВЛЮ РЕЦЕПТ ЖАРКОГО, КОТОРОЕ МЫ ПРИГОТОВИЛИ С МАМОЙ

СЕГОДНЯ Я ПРЕДСТАВЛЮ РЕЦЕПТ ЖАРКОГО, КОТОРОЕ МЫ ПРИГОТОВИЛИ

С МАМОЙ

Ингредиенты для приготовления блюда «Жаркое»  - Картофель - Морковь - Лук репчатый - Свинина - Чеснок - Специи - Томатная паста

Ингредиенты для приготовления блюда «Жаркое»

- Картофель

- Морковь

- Лук репчатый

- Свинина

- Чеснок

- Специи

- Томатная паста

 Моем и отчищаем овощи от кожуры

Моем и отчищаем овощи от кожуры

Мясо и овощи вымыты,отчищены и готовы для дальнейшего приготовления

Мясо и овощи вымыты,отчищены и готовы для дальнейшего приготовления

 Нарезаем овощи

Нарезаем овощи

 Обжариваем мясо и овощи на растительном масле

Обжариваем мясо и овощи на растительном масле

 Выкладываем мясо и овощи в горшочки

Выкладываем мясо и овощи в горшочки

 Ставим горшочки в духовку примерно на 1 час при температуре 200-250 градусов

Ставим горшочки в духовку

примерно на 1 час при температуре

200-250 градусов

 Наше жаркое готово!

Наше жаркое готово!

 Приятного аппетита  и спасибо за внимание!

Приятного аппетита

и спасибо за внимание!