Просмотр содержимого документа
«Проектная работа «школа кулинаров»*»
Его величество Жаркое
Издревле на Руси практически все горячие кушанья готовили в глиняных горшках, которые считались главным предметом кухонной утвари. Одним из традиционных блюд русской кухни является жаркое в горшочках, готовить которое можно либо в духовом шкафу, либо в настоящей русской печи. Этим аппетитным названием привычно обозначают второе блюдо, подаваемое после жидкого первого.
Жаркое по-домашнему – достояние славянской кухни. Родиной его считают Российскую империю.
Жарко́е — мясное блюдо, жареное мясо. Блюдо из какой-либо части животного, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином "жаренье” а с существительным "жар”, "жара”, поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару.
Преимущество приготовления в горшке заключается в том, что все продукты
достигают готовности одновременно. Выложив их в горшочек и отправив его в печь или в духовку, можно спокойно заняться другими делами, например, сервировкой стола и подготовкой к приему гостей. Кроме того, еда в горшках не подгорает, в ней сохраняется большинство полезных веществ и витаминов. А самое главное – это неповторимый вкус, который приобретают продукты, как следует протомившись в горшочке.
СЕГОДНЯ Я ПРЕДСТАВЛЮ РЕЦЕПТ ЖАРКОГО, КОТОРОЕ МЫ ПРИГОТОВИЛИ
С МАМОЙ
Ингредиенты для приготовления блюда «Жаркое»
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Свинина
- Чеснок
- Специи
- Томатная паста
Моем и отчищаем овощи от кожуры
Мясо и овощи вымыты,отчищены и готовы для дальнейшего приготовления
Нарезаем овощи
Обжариваем мясо и овощи на растительном масле
Выкладываем мясо и овощи в горшочки
Ставим горшочки в духовку
примерно на 1 час при температуре
200-250 градусов
Наше жаркое готово!
Приятного аппетита
и спасибо за внимание!