СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Профессиональная неделя цикловой методической комиссии сферы общественного питания

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Целью проведения профессиональной  недели является создание эффективной системы взаимодействия обучающихся и преподавателей, направленной на развитие творческих способностей, познавательного  интереса обучающихся к общепрофессиональным дисциплинам и междисциплинарным курсам,  повышение престижа специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания  и профессии 43.01.09 Повар, кондитер.

Просмотр содержимого документа
«Профессиональная неделя цикловой методической комиссии сферы общественного питания»

Отчет

о проведении профессиональной недели цикловой методической комиссии сферы общественного питания

ГАПОУ СО «Марксовский политехнический колледж»


Профессиональная неделя - одна из форм активизации учебной деятельности обучающихся. Через игровые формы внеклассных и внеурочных мероприятий обучающиеся привлекаются к углубленному изучению предмета. Такой вид внеклассной работы нацелен на формирование познавательных интересов, повышение общественного уровня, развития творческой активности обучающихся.

Целью проведения профессиональной недели является создание эффективной системы взаимодействия обучающихся и преподавателей, направленной на развитие творческих способностей, познавательного интереса обучающихся к общепрофессиональным дисциплинам и междисциплинарным курсам, повышение престижа специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и профессии 43.01.09 Повар, кондитер.


В период с 16 по 20 декабря 2019 года в колледже проходила профессиональная неделя цикловой методической комиссии сферы общественного питания.


Открыли профессиональную неделю стихами о профессии «Повар» студенты второго курса Голубева Ксения, Француз Владимир, Пронский Сергей.



На линейке, посвященной открытию профессиональной недели, преподаватель Монахова О. З. выступила с презентацией на тему «Профессий много есть на свете, а вот повар лучше всех», а студенты групп № 21пкд,21т, 31пкд, 34 подготовили стенгазеты.




17 декабря прошло мероприятие в форме викторины «Любимые десерты». Мероприятие в рамках МДК.04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента провела преподаватель специальных дисциплин Федоренко Наталья Вячеславовна. Участниками были студенты второго и третьего курса по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Викторина проходила в два этапа – теоретический и практический. Много информации было предоставлено студентами самостоятельно, ребята анализировали, логически размышляли, работали в команде. Жюри достойно оценило работу команд.





1 8 декабря внеклассное мероприятие викторину «Что? Где? Когда?» по дисциплине ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве провела преподаватель специальных дисциплин Валеева Юлия Валерьевна. Участниками были студенты второго курса по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Ход викторины был построен очень интересно и профессионально. Студенты показал знания данной дисциплины, отвечая на вопросы преподавателей.














В рамках профессиональной недели 19 декабря преподавателем специальных дисциплин Горбатовой Галиной Владимировной было проведено открытое мероприятие «Студенческое кафе «Палуба» в игровой форме по междисциплинарному курсу «Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов».






М ероприятие включало в себя много этапов, сопровождалось презентацией, докладами, стихами, песнями, танцами. Ребята сервировали стол.

Самостоятельная работа включала в себя исследовательскую работу в виде тестирования тех блюд, которые были продемонстрированы.

Преподаватель провел большую работу, особо надо отметить заинтересованность студентов при проведении таких мероприятий.


Открытое мероприятие 20 декабря под названием «Кулинарный поединок» провела преподаватель Кучеренко Наталья Анатольевна по междисциплинарному курсу «Технология приготовления сложных горячих десертов» по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Студенты показали свои знания по теории и практике. Успешно выполнив все задания, жюри подвели итоги, вручив грамоты и сладкие призы.


И в заключение профессиональной недели 20 декабря был проведен бинарный классный час преподавателями Кучеренко Натальей Анатольевной и Федоренко Натальей Вячеславовной под названием «Традиции чаепития в России».














Участниками были две группы по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Они выполняли домашнее задание по сервировке чайного стола и приготовлению сладких блюд.

Студенты по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания подготовили сообщение об истории чая и подобрали пословицы, поговорки о чае. Также студенты подбирали информационный материал, создали презентацию, обрабатывали музыку, произвели обрезку фильмов. По ходу мероприятия на экран с помощью проектора демонстрируется изображение чайного куста и картина Б.М. Кустодиева «Купчиха за чаем», звучат песни «У самовара я и моя Маша» в исполнении Л. Утесова и «Чашка чая» в исполнении ансамбля «Веселые ребята», просмотр фильма «Женитьба Бальзаминова».





















На этой дружной и сладкой ноте прошел заключительный этап профессиональной недели. Участники проявили себя в конкурсах, в сложных профессиональных ситуациях, в умении работать слажено в командах, конструктивно мыслить, не теряться в сложных ситуациях, добиваться успехов.


Спасибо всем, кто принимал активное участие в мероприятиях!