СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ПРОЕКТ "ФАСТ-ФУД- ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Эта работа представляет собой проект в рамках большого проекта "Если хочешь быть здоровым". Проект представлен обучающейся Кумицкой Кристиной. Он был подготовлен к школьной научно - исследовательской конференции.

Просмотр содержимого документа
«ПРОЕКТ Фаст-фуд - вредно или полезно.»

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Бутурлиновская общеобразовательная средняя школа







ПРОЕКТ:

«ФАСТ-ФУД – ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД»

в рамках проекта:

«ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ»





Выполнила:

обучающаяся 2 «Б» класса

Кумицкая Кристина

Руководитель проекта:

учитель начальных классов

Устименко Юлия Анатольевна





г. Бутурлиновка

2015г.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

  1. ВВЕДЕНИЕ.
    Определение основополагающего вопроса для исследования.

  2. ФАСТ-ФУД – ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

    1. История зарождения фаст – фуд.

    2. Современный фаст-фуд.

  3. ДИЕТОЛОГИ ВСЕГО МИРА БЬЮТ ТРЕВОГУ.

3.1.Исследования шведских учёных.

3.2. Неутешительные данные американских диетологов.

3.3. Страх российских медиков.

IV. МОИ ОПЫТЫ.

  1. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ФАСТ-ФУДА.

  2. СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС УЧАЩИХСЯ 2 «Б» КЛАССА.

  3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

  4. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ.















1.ВВЕДЕНИЕ.

Совсем недавно, в начале 2 полугодия по предмету «Окружающий мир» мы рассмотрели тему: «Если хочешь быть здоровым». Многих ребят из нашего класса заинтересовала эта тема. Мы рассмотрели несколько вопросов о том, как сохранить здоровье человека. Узнали о режиме дня, двигательной активности и о правильном питании. Оказалось, что тема правильного питания очень актуальна. И поэтому все дружно решили больше об этом узнать.

В нашей школе есть замечательная столовая, в которой очень вкусно кормят, но многие ребята бегут в буфет и покупают там сосиски в тесте, слойки и т.д. А порой из дома приносят чипсы и кириешки, чтобы перекусить на перемене. Но наш учитель говорит, что это вредные продукты. Юлия Анатольевна предложила узнать, так ли это, нам самим. Так, родился мой проект под названием: «Фаст-фуд – польза или вред». И появились проблемные вопросы проекта: «Фаст-фуд - вкусно или полезно? Что нужно есть, чтобы быть здоровым?»

Чтобы найти ответ на эти вопросы я поставила такую цель:

- Узнать всё о фаст-фуде, о пользе или вреде, наносимом фаст-фудом здоровью человека. Надеюсь, после завершения проекта ребята смогут:

- оценивать своё питание;

- выбирать полезные продукты для здорового, рационального питания;- рассказывать о необходимости соблюдения принципов здорового питания своим близким, знакомым;

Учебные предметы, которые затрагивает мой проект: окружающий мир, литература.
В своей работе я ставила задачи:
Задачи проекта:

- выяснить отношение учащихся к употреблению фаст-фуда;
- доказать опасность употребления в пищу фаст – фуда;
- убедить других не использовать подобную пищу, а пропагандировать здоровое питание;
- воспитывать ответственное отношение к своему здоровью;

- Собрать материал по теме, освоить навыки поиска интересующих сведений через интернет.

- Проанализировать собранную информацию.

- Оформить материал, научиться составлять презентацию.

- Представить результаты исследования.

Для того чтобы ответить на вопросы, мне необходимо было ознакомиться с теорией. Для этого я воспользовалась возможностями сети Интернет. Но так как на многих сайтах информация повторялась, я выбрала те, на которых она была наиболее полной и интересной.

И, наконец, гипотеза проекта:

Предположим, что большинство из нас не знают или не задумываются о том, что злоупотребление фаст - фудом вредно для здоровья.

Практическая значимость работы:
В процессе разработки данной темы я ознакомлю ребят, насколько вредны фаст-фуд и модифицированные продукты. Через решение основополагающего вопроса «Фаст-фуд- вкусно или полезно? Что нужно есть, чтобы быть здоровым»? мы вместе пытаемся сформировать принципы правильного питания и, как результат—потребность в здоровом образе жизни.



2.ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.
Что такое фаст-фуд?

Фаст-фуд – это класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями питания. Термином «фаст-фуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить.

2.1. История зарождения фаст – фуд такова…

Быстрое питание было известно ещё в Древнем Риме. Оно называлось латинским словом «термополия». Еще древние римляне ввели в обиход такой вид услуг, как недорогая быстрая еда. В каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможными кушаньями (горячий хлеб, мясо, горошек и даже выпечка).

2.2.Современный фаст-фуд ведет свою историю с 1921 года. Именно тогда в Канзасе, США, появилась компания, фирменным блюдом которой стал гамбургер — диковинное в то время блюдо. Еда была вкусной и стабильно дешевой, вплоть до 1946 года гамбургер стоил 5 центов. Некоторые люди уже тогда стали задумываться, не вреден ли фаст-фуд для здоровья, ведь такое питание было новинкой в те времена.

В СССР фаст-фуд впервые появился в 1990 году в Москве, где за первый день его работы работники ресторана обслужили около 30 тысяч человек, причем очередь желающих попробовать «американское чудо» растянулась на несколько километров.

В наше время закусочные и другие заведения типа фаст - фуд буквально заполонили улицы современных городов и пользуются невероятной популярностью. Сейчас, к фаст - фуду относят такие продукты, как: сандвич, хот-дог, гамбургер, бутерброд, попкорн, лапша быстрого приготовления, чипсы, кукурузные хлопья, картофель фри, пончики, пицца, шаурма - эти продукты вкусны, быстро готовятся и не слишком дороги.

3. ДИЕТОЛОГИ ВСЕГО МИРА БЬЮТ ТРЕВОГУ

3.1.Исследования шведских учёных

Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что их фанаты практически обречены на различные онкологические заболевания либо, как минимум, на нервные расстройства.

Исследования проводились в Стокгольмском университете. Упрощённо говоря, причина образования канцерогенов - это нагревание богатой углеводом пищи, причём это правило, оказывается, распространяется и на рис - продукт, который традиционно считается диетическим.

3.2. Неутешительные данные американских диетологов

Специалисты попытались выяснить причину того, почему в последнее время европейское население так же, как и американцы, начало стремительно набирать вес. Диетологи нашли главную причину и назвали самую опасную -фаст-фуд.

Как и предполагалось, главная причина - в привычке перекусывать. Увлечение фаст-фудом влияет не только на вес человека, но и на его здоровье, повышая риск возникновения инфаркта и диабета.

3.3. Страх российских медиков

Начатая за рубежом мода на фаст-фуд докатилась и до нашей страны, что привело в страх учёных и медиков. 99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к целому ряду заболеваний. Еда быстрого приготовления первоначально рассчитана на занятого человека, которому нет возможности перекусить, но в последнее время, целью компаний, приготовлявших такого плана еду стали дети и молодое поколение.

В отличии же от взрослых, организм которых в состоянии хоть как-то с горем пополам переварить такую пищу, детский организм буквально травится, это сравнимо, если ребёнка каждый день кормить ядом. Ужасает тот факт, что происходит быстрое сильное привыкание к фаст-фуду.

Это связано с тем, что эта еда вырабатывает в организме большое количество опиатов, которые воздействуя на клетки мозга, подобно наркотику, вызывают привыкание. Дети, употребляя такую пищу склонны к ожирению, атеросклерозу, дисбактериозу, гастриту, язве, отсутствию иммунитета, физическому расстройству, нарушению функций головного мозга, а также умственному недоразвитию. Быстрее всего негативные качества сказываются на обмене веществ, что приводит к клиническому ожирению.

Не маловажен и тот факт, что фастфудовская еда готовится на масле, которое постоянно пережаривается (это можно сравнить с приготовлением пищи на бензине). Во время приготовления пищи такого плана, образуются канцерогенные вещества, находящиеся не только в картошке, но и в мясе. Всё это приводит к заболеваниям сердечнососудистой системы и раку.

Ещё стоит упомянуть об обеде, который запаривают. Покупая продукт, на подобие вермишели, супов и т.д., с эффектом «просто добавь воды», и давая его ребёнку, родители и производители подвергают его целому набору химических элементов. При «сушке» для изготовления быстрой еды все продукты абсолютно теряют витамины и полезные свойства, мало того, они обогащаются вредными веществами, и к ним ещё как дополнение добавляются непонятного происхождения жиры, соли и специи.









IV. МОИ ОПЫТЫ:

Опыт по определению жира в чипсах: на бумажную салфетку выложили чипсы и оставили на 20-30 минут. Затем убрали. На салфетке остались оранжевые жирные пятна. В чипсах, действительно очень много жира. А это вредно. Если чипсы поджечь, они загораются и сгорают достаточно быстро. Очевидно, это связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности и в микроскопических пустотах, образующихся при их изготовлении.

Опыт по определению крахмала в чипсах: на чипсы капнули капельку йода. На чипсах пятно стало синим. Значит, в чипсах содержится большое количество крахмала. А это вредно.

V. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ФАСТ-ФУДА.

Рассмотрим «+» и «-» фаст-фуда:

«+» Фаст - фуды очень привлекательны, завернуты в яркую упаковку, такие ароматные, вкусные.

«+» Одно из основных достоинств, сети фаст - фуда – там вы можете перекусить, не потеряв много времени.

«-» Вкус и запах гамбургеров и прочей быстрой еды делается на химических заводах. Это всё ненатуральное, опасное, крайне нежелательно.

«-» Фаст-фуд по определению едят быстро, толком не пережевывая, и в желудок попадают неизмельченные и не смоченные слюной куски пищи. Как следствие – вероятность заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва и прочее) повышается. Кроме того, негативную роль играет присущий такого рода заведениям шум. По мнению ученых, шум во время еды также повышает опасность желудочных заболеваний.



VI. СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС УЧАЩИХСЯ 2 «Б»КЛАССА. (приложение 1)
Мы провели в своей школе исследование учащихся 2 «Б» класса, общей численностью 26 человек. Ребятам были заданы следующие вопросы:

- Ваше отношение к фаст-фуд. Почему?
-Употребляете продукцию: 1) часто; 2) редко; 3) не употребляю.
На первый вопрос результаты оказались весьма интересные:

- положительное отношение к продукции фаст – фуд высказали 88% учащихся, причём назвали причину такого выбора: нравится эта продукция 17 учащимся, Они ответили очень вкусно, эти продукты выглядят красиво и аппетитно.

- отрицательно высказались 9 учеников, и аргументировали свой ответ так: очень вредит здоровью, что в них содержатся вещества, вредные для здоровья.
На второй вопрос «Употребляете продукцию: 1)часто; 2)редко; 3) не употребляю»,

5 учащихся очень часто питаются фаст-фудом,

12 - в редких случаях, когда готовой пищи нет под рукой,

3 учащихся не хотят включать в свой рацион эту продукцию.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

В процессе работы над проектом я убедилась, что фаст-фуд является вредной пищей, потому что содержит много искусственных добавок, ароматизаторов, жиров и является причиной возникновения гастритов, язвенной болезни желудка, отрицательно влияет на состояние кожи и волос. Фаст-фуд в большом количестве содержит различные пищевые добавки – усилители вкуса – которые «заставляют» человека вновь и вновь возвращаться к употреблению подобной пищи. Многие ребята нашего класса, действительно, не знали о вреде фаст-фуда. Теперь они будут более внимательны в выборе здорового питания. Теперь мы можем ответить на вопрос: Чем полезн фаст-фуд? – Ничем! Я говорю «нет» фаст-фуд. Я - за здоровое питание!

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ:

1.http://www.fresher.ru/2013/02/08/obzor-moskovskogo-fast-fuda/

2.http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B2&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-855-pd-1-wp-5x4_1280x1024 картинки

3.http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fkindlebook.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fmedia%2F%25D0%25A7%25D0%25B8%25D0%25BF%25D1%2581%25D1%258B-%25D0%25B2%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B4-%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25B8-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25B7%25D0%25B0%2Fimage4.jpeg&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-855-pd-1-wp-5x4_1280x1024&_=1426404227177&suggest_reqid=64330469135525600841502814632645&viewport=wide&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB&pos=1&rpt=simage крахмал и чипсы

4.http://kindlebook.ru/kursovaya-2/studentu/chipsy-vred-ili-polza/ опыты с крахмалом



ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Анкета для учащихся 2 «Б» класса __________________________________

1.Ваше отношение к фаст-фуд?

Почему?


Нравится- ____________

______________________

______________________

______________________

______________________

______________________

Не нравится- ________

_____________________

_____________________

_____________________

_____________________

_____________________

2. Употребляете продукцию:

часто

редко

Не употребляю
































































7


Просмотр содержимого презентации
«ПРЕЗЕНТАЦИЯ Фаст-фуд - польза или вред.»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ : «ФАСТ- ФУД - ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД» В РАМКАХ ПРОЕКТА: «ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ»  Выполнила: обучающаяся 2 «Б» класса МБОУ Бутурлиновская СОШ Кумицкая Кристина Руководитель проекта: Устименко Ю.А. 2015г.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ :

«ФАСТ- ФУД - ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД»

В РАМКАХ ПРОЕКТА: «ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ»

Выполнила:

обучающаяся 2 «Б» класса

МБОУ Бутурлиновская СОШ

Кумицкая Кристина

Руководитель проекта: Устименко Ю.А.

2015г.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: - Узнать всё о фаст-фуде, о пользе или вреде для здоровья человека. - оценивать своё питание; - выбирать полезные продукты для здорового, рационального питания; - рассказывать о необходимости соблюдения принципов здорового питания своим близким, знакомым;

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

- Узнать всё о фаст-фуде, о пользе или вреде для здоровья человека.

- оценивать своё питание;

- выбирать полезные продукты для здорового, рационального питания;

- рассказывать о необходимости соблюдения принципов здорового питания своим близким, знакомым;

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА: - выяснить отношение учащихся к употреблению фаст-фуда; - доказать опасность употребления в пищу фаст – фуда; - убедить других не использовать подобную пищу, а пропагандировать здоровое питание;  - воспитывать ответственное отношение к своему здоровью;

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА:

- выяснить отношение учащихся к употреблению фаст-фуда;

- доказать опасность употребления в пищу фаст – фуда;

- убедить других не использовать подобную пищу, а пропагандировать здоровое питание;

- воспитывать ответственное отношение к своему здоровью;

ГИПОТЕЗА ПРОЕКТА:  Предположим, что большинство из нас не знают или не задумываются о том, что злоупотребление фаст - фудом вредно для здоровья.

ГИПОТЕЗА ПРОЕКТА:

Предположим, что большинство из нас не знают или не задумываются о том, что злоупотребление фаст - фудом вредно

для здоровья.

ЧТО ТАКОЕ ФАСТ-ФУД? Фаст-фуд – это класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями питания. Термином «фаст-фуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить.

ЧТО ТАКОЕ ФАСТ-ФУД?

Фаст-фуд – это класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями питания. Термином «фаст-фуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить.

ИСТОРИЯ ЗАРОЖДЕНИЯ ФАСТ-ФУДА ТАКОВА…  Быстрое питание было известно ещё в Древнем Риме. Оно называлось латинским словом «термополия».

ИСТОРИЯ ЗАРОЖДЕНИЯ ФАСТ-ФУДА ТАКОВА…

Быстрое питание было известно ещё в Древнем Риме. Оно называлось латинским словом «термополия».

СОВРЕМЕННЫЙ ФАСТ-ФУД ВЕДЁТ СВОЮ ИСТОРИЮ С 1921г.

СОВРЕМЕННЫЙ ФАСТ-ФУД ВЕДЁТ СВОЮ ИСТОРИЮ С 1921г.

ДИЕТОЛОГИ ВСЕГО МИРА БЬЮТ ТРЕВОГУ

ДИЕТОЛОГИ ВСЕГО МИРА БЬЮТ ТРЕВОГУ

ОПЫТЫ: Определение наличия жира в чипсах

ОПЫТЫ:

Определение наличия жира в чипсах

ОПЫТЫ : Содержание крахмала в разных чипсах

ОПЫТЫ :

Содержание крахмала в разных чипсах

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ФАСТ-ФУДА . «+» Фаст - фуды очень привлекательны, завернуты в яркую упаковку, такие ароматные, вкусные. «+» Одно из основных достоинств, сети фаст - фуда – там вы можете перекусить, не потеряв много времени.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ФАСТ-ФУДА .

«+» Фаст - фуды очень привлекательны, завернуты в яркую упаковку, такие ароматные, вкусные.

«+» Одно из основных достоинств, сети фаст - фуда – там вы можете перекусить, не потеряв много времени.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ФАСТ-ФУДА «-» Вкус и запах гамбургеров и прочей быстрой еды делается на химических заводах. Это всё ненатуральное, опасное, крайне нежелательно. «-» Фаст-фуд по определению едят быстро, толком не пережевывая, и в желудок попадают неизмельченные и не смоченные слюной куски пищи. Как следствие – вероятность заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва и прочее) повышается.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ФАСТ-ФУДА

«-» Вкус и запах гамбургеров и прочей быстрой еды делается на химических заводах. Это всё ненатуральное, опасное, крайне нежелательно.

«-» Фаст-фуд по определению едят быстро, толком не пережевывая, и в желудок попадают неизмельченные и не смоченные слюной куски пищи. Как следствие – вероятность заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва и прочее) повышается.

СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС УЧАЩИХСЯ 2 «Б» КЛАССА  1 вопрос: Ваше отношение к фаст-фуд. Почему ? Ответы : нравится: 17чел ., потому что вкусно, красивая упаковка. не нравится: 9 чел ., потому что вредно для здоровья 2 вопрос: Как часто употребляете продукцию: 1) часто; 2) редко; 3) не употребляю  Ответы:  часто: 5 чел.  редко: 12 чел.  не употребляю: 3 чел

СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС УЧАЩИХСЯ 2 «Б» КЛАССА

1 вопрос:

Ваше отношение к фаст-фуд. Почему ?

Ответы :

нравится: 17чел ., потому что вкусно, красивая упаковка.

не нравится: 9 чел ., потому что вредно для здоровья

2 вопрос:

Как часто употребляете продукцию:

1) часто; 2) редко; 3) не употребляю

Ответы:

часто: 5 чел.

редко: 12 чел.

не употребляю: 3 чел

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:  В процессе работы над проектом я убедилась, что фаст-фуд является вредной пищей, потому что содержит много искусственных добавок, ароматизаторов, жиров и является причиной возникновения гастритов, язвенной болезни желудка, отрицательно влияет на состояние кожи и волос. Фаст-фуд в большом количестве содержит различные пищевые добавки – усилители вкуса – которые «заставляют» человека вновь и вновь возвращаться к употреблению подобной пищи. Многие ребята нашего класса, действительно, не знали о вреде фаст-фуда. Теперь они будут более внимательны в выборе здорового питания. Теперь мы можем ответить на вопрос: Чем полезен фаст-фуд? - Ничем! Я говорю «нет» фаст-фуд. Я - за здоровое питание!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

В процессе работы над проектом я убедилась, что фаст-фуд является вредной пищей, потому что содержит много искусственных добавок, ароматизаторов, жиров и является причиной возникновения гастритов, язвенной болезни желудка, отрицательно влияет на состояние кожи и волос. Фаст-фуд в большом количестве содержит различные пищевые добавки – усилители вкуса – которые «заставляют» человека вновь и вновь возвращаться к употреблению подобной пищи. Многие ребята нашего класса, действительно, не знали о вреде фаст-фуда. Теперь они будут более внимательны в выборе здорового питания. Теперь мы можем ответить на вопрос: Чем полезен фаст-фуд? - Ничем!

Я говорю «нет» фаст-фуд. Я - за здоровое питание!

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ  http://www.fresher.ru/2013/02/08/obzor-moskovskogo-fast-fuda / http://yandex.ru/images/search?text=% D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B2&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-855-pd-1-wp-5x4_1280x1024 http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fkindlebook.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fmedia%2F%25D0%25A7%25D0%25B8%25D0%25BF%25D1%2581%25D1%258B-%25D0%25B2%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B4-%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25B8-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25B7%25D0%25B0%2Fimage4.jpeg&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-855-pd-1-wp-5x4_1280x1024&_=1426404227177&suggest_reqid=64330469135525600841502814632645&viewport=wide&text=% D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB&pos=1&rpt=simage http://kindlebook.ru/kursovaya-2/studentu/chipsy-vred-ili-polza /

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ

http://www.fresher.ru/2013/02/08/obzor-moskovskogo-fast-fuda /

http://yandex.ru/images/search?text=% D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B2&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-855-pd-1-wp-5x4_1280x1024

http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fkindlebook.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fmedia%2F%25D0%25A7%25D0%25B8%25D0%25BF%25D1%2581%25D1%258B-%25D0%25B2%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B4-%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25B8-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25B7%25D0%25B0%2Fimage4.jpeg&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-855-pd-1-wp-5x4_1280x1024&_=1426404227177&suggest_reqid=64330469135525600841502814632645&viewport=wide&text=% D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB&pos=1&rpt=simage

http://kindlebook.ru/kursovaya-2/studentu/chipsy-vred-ili-polza /