Задания для производственной практики ПП 05
по профессиональному модулю (ПМ.05)
Наименование разделов, тем | Задания | Формы контроля |
1 | 2 | 3 |
Выполнение работ по профессиям рабочих: Агент по закупкам |
1.Формирование службы материально- технического обеспечения (МТО) в гостиничных комплексах | Задание 1. Сущность и значение материально-технического обеспечения в современных условиях. Задание 2. Должностная инструкция Агента по закупкам.(приложить к отчету). Задание 3. Отдел закупок. Функции отдела. Персонал отдела. | Заполнение дневника Выполнение отчета |
2.Анализ соответствия поступивших заявок внутренним нормам и регламентам, а также запланированному бюджету гостиницы | Задание 1. Основные группы товаров для нужд гостиницы. Сбор и анализ поступивших заявок на закупку, в соответствии с нуждами гостиницы. Задание 2. Оферта, виды оферты. Организация и проведение договорной работы с поставщиками Задание 3. Этика делового общения и правила проведения переговоров Приложить: Договор купли-продажи. | Заполнение дневника Выполнение отчета |
3. Виды торгов. Организация отбора поставщиков на основе конкурсов, запроса ценовых котировок и проведения аукционов | Задание 1. Факторы выбора поставщиков. Хозяйственные связи между предприятиями: прямые и опосредованные (косвенные), длительные, и краткосрочные. | Заполнение дневника Выполнение отчета |
4. Закупочная логистика гостиничных предприятий | Задание 1. Цель и формы закупочной логистики. Выбор способа логистики закупки. Задание 2. Материальные потоки и их классификация. Координация материальных и финансовых потоков в информационном поле. Задание 3. Приёмка товаров по количеству и качеству на складах. | Заполнение дневника Выполнение отчета |
5. Оценка деятельности Агента по закупкам в гостиничном предприятии | Задание 1. Оценка деятельности Агента по закупкам в гостиничном предприятии . | Заполнение дневника Выполнение отчета |
Министерство образования Саратовской области
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области «Балаковский промышленно – транспортный техникум им. Н.В.Грибанова
Дневник производственной практики
ФИО студента | |
№ группы, специальность | ГД 214 43.02.14 Гостиничное дело |
Место проведения практики: наименование предприятия юридический адрес | ______________________________________________________ ______________________________________________________ ______________________________________________________ |
Время проведения практики | ______________________________________________________ |
Наименование практики | ПМ.05 Выполнение работ по профессиям рабочих: Агент по закупкам |
Руководитель практики (куратор) от ГАПОУ СО «БПТТ им. Н.В. Грибанова» | _______________ (подпись) | ( Тягунова Т.П.) |
МП
БАЛАКОВО 2020
№ п/п | Дата | Содержание выполняемой работы, наблюдения, выводы, предложения | Объем часов | Качество выполнения работ 5-отлично 4-хорошо 3-удовл. 2-неудовл. | Подпись руководителя |
| 30.11.20 | Подготовительный этап -организационное собрание (план производственной практики, правила оформления дневника практики, отчетность и аттестация по итогам производственной практики); - встреча с руководителем производственной практики для согласования задания на прохождение практики; - инструктаж по технике безопасности | 6 | | |
| 01.12.20 | Ознакомительный этап - ознакомление с внутренним распорядком дня предприятия; - экскурсия по подразделениям предприятия; - распределение по рабочим местам; - ознакомление с производством (учредительные документы, устав, организационная структура, нормативная документация, изучение деятельности предприятия и др.); - изучение основных направлений деятельности предприятия. | 6 | | |
| 02.12.20 | Производственный этап выполнение заданий и поручений руководителя практики от организации: - изучение должностной инструкции Агента по закупкам; -изучение функций МТО, персонала отдела; | 6 | | |
| 03.12.20 05.12.20 | -изучение перечня товаров, приобретаемых для нужд гостиницы; -анализ заявок от служб гостиницы на приобретение товаров; -изучение правил этикета при проведении переговоров с поставщиками товаров; | 18 | | |
| 07.12.20- -10.12.20 | -изучение видов торгов, используемых на предприятии; -изучение способов отбора поставщиков; -изучение договора купли-продажи; -составление договора купли – продажи. | 24 | | |
| 11.12.20- -12.12.20 14.12.20- -16.12.20 | -изучение целей и форм закупочной логистики. -изучение способа логистики закупки; -изучение работы складов гостиницы; -изучение приёмки товаров по количеству и качеству на складах. - разработка технологических карт складских процессов; - оформление документов по приемке товаров по количеству и качеству. -участие в уценке товаров ненадлежащего качества. -оформление акта о порче, бое, ломе. | 30 | | |
| 17.12.20 - -19.12.20 21.12.20- -23.12.20 | -изучение претензий, предъявляемых к поставщикам товаров; - составление претензий; - .проверка соблюдений условий контракта . -организация процедуры приемки отдельных этапов исполнения контракта и создание приемочной комиссии; -порядок изменений, расторжения контрактов; -ведение переговоров о ходе выполнения условий контракта по поставке товаров; - порядок составления документа в виде заключения по результатам проверки (экспертизы) закупочной процедуры и документации. | 36 | | |
| 24.12.20 | -изучение оценки степени достижения целей закупок. Оценка обоснованности закупок. - методы проверки соответствия результатов, предусмотренных контрактом, условиям контракта. | 6 | | |
| 25.12.20 | Заключительный этап - написание отчёта по результатам практики; - подготовка к аттестации по итогам производственной практики | 6 | | |
| | Дифференцированный зачет | 6 | | |
ИТОГО: | 144 | | |
Министерство образования Саратовской области
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области «Балаковский промышленно – транспортный техникум им. Н.В.Грибанова
ОТЧЕТ
о прохождении производственной практики
по специальности 43.02.14 Гостиничное дело
ПМ.05 Выполнение работ по профессиям рабочих: Агент по закупкам
Выполнил студент группы ГД 214
______________________________________________
Ф.И.О.
Принял преподаватель _______________________
Тягунова Татьяна Павловна
Ф.И.О.
Оценка _____________________
Дата _______________________
г. Балаково 2020 г.
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ОТЧЕТА
Отчет оформляется на листах формата А4 на одной стороне листа, шрифтом
Times New Roman, размер шрифта №14. Каждый раздел начинается с нового листа.
Введение.
В этом разделе описывается гостиница, в которой студент проходил производственную практику.
Например:
С 30.11.20 по 25.12.20 я проходила производственную практику по программе профессионального модуля ПМ.05 Выполнение работ по профессиям рабочих: Агент по закупкам в гостинице «Балаково».
Гостиница «Балаково» находится в центре города напротив городской Администрации и центральной площади. Это 7-ми этажное здание с примыкающим к нему 2-х этажным зданием ресторана .
Гостинице более 30-ти лет, она была построена в период массового строительства в городе промышленных предприятий для размещения приезжающих на стройки специалистов, а также туристов, посещающих достопримечательности нашего города.
Гостиница насчитывает более 100 номеров различной категории.
В настоящее время часть номеров с 1 по 3 этаж сдаются в аренду предпринимателям и коммерческим фирмам под офисы.
Для нормального функционирования предприятия и организации необходимо создать определенные условия. Так, для бесперебойной работы любой гостиницы, необходимо приобретать различные товары, оборудование, продукты питания и т.д. В гостинице данными вопросами занимается отдел Материально-Технического Оснащения(МТО).
К данной странице на отдельном листе напечатать фото гостиницы.
1 раздел
.Формирование службы материально-технического обеспечения(МТО) в гостиничных комплексах
В данном разделе описываются функции МТО, работники каких специальностей и профессий работают в отделе.
Прикладывается должностная инструкция Агента по закупкам.
2 раздел.
Анализ соответствия поступивших заявок внутренним нормам и регламентам, а также запланированному бюджету гостиницы
Описываются основные группы товаров для нужд гостиницы.
Как проводится сбор и анализ поступивших заявок на закупку, в соответствии с нуждами гостиницы.
Описать что такое оферта, виды оферты.
Организация и проведение договорной работы с поставщиками
Этика проведения переговоров с Поставщиками, какие документы оформляются при успешном проведении переговоров.
(Прикладывается Договор купли-продажи, Договор поставки товаров).
3 раздел.
Виды торгов.
Организация отбора поставщиков на основе конкурсов, запроса ценовых котировок и проведения аукционов.
Факторы выбора поставщиков.
Хозяйственные связи между предприятиями: прямые и опосредованные (косвенные), длительные, и краткосрочные.
4 раздел.
Закупочная логистика гостиничных предприятий
Цель и формы закупочной логистики. Выбор способа логистики закупки.
Материальные потоки и их классификация. Координация материальных и финансовых потоков в информационном поле.
Приёмка товаров по количеству и качеству на складах
5 раздел.
Оценка деятельности Агента по закупкам в гостиничном предприятии
Оцените деятельность Агента по закупкам в гостиничном предприятии .
Заключение.
Описываете, что Вы узнали о работе Агента по закупкам, какие документы научились оформлять. Интересна ли данная профессия, считаете ли Вы, что профессия актуальна в настоящее время.