СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверочная работа на тему "Создание списков. Отступы"

Категория: Информатика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Проверочная работа на тему "Создание списков. Отступы"»

Практическая работа №6:

  1. Откройте документ C:\ученик\6 класс\самостоятельная_работа


Винегрет овощной

  1. Картофель - 3 шт

  2. Морковь - 2 шт

  3. Свекла - 1 шт

  4. Соленые огурцы - 2 шт

Лук зеленый - 50 г

Масло растительное - 2 ст. ложки

Перец молотый, горчица, укроп - по вкусу

Листья салата

Огурцы, вареный картофель, свеклу, морковь нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. Овощи выложить в посуду, перемешать заправить маслом с добавлением перца, соли, горчицы. Готовый винегрет поставить в холодильник.

При подаче на стол винегрет уложить горкой в салатник, украсить зеленым салатом посыпать укропом.



  1. Отформатируйте текст: отступы, выравнивание и начертание текста выполните в соответствии с образцом.

  2. В заголовке: разрядка 3пт, цвет

  3. В первых - четырёх строках: шрифт Arial, список с нумерацией, цвет нумератора изменить.

  4. Во вторых - четырёх строках: шрифт Garamond, цвет, отступ, список римскими цифрами,

  5. В первом абзаце: красная строка 1,5 см

  6. Во втором абзаце: отступы слева 3,5 и справа 6,5

  7. Скопируйте первый нумерованный список и вставьте его в конец текста. Затем, измените нумерованный список на маркированный, расположение справа



Практическая работа №6:

  1. Откройте документ C:\ученик\6 класс\самостоятельная_работа


Винегрет овощной

  1. Картофель - 3 шт

  2. Морковь - 2 шт

  3. Свекла - 1 шт

  4. Соленые огурцы - 2 шт

Лук зеленый - 50 г

Масло растительное - 2 ст. ложки

Перец молотый, горчица, укроп - по вкусу

Листья салата

Огурцы, вареный картофель, свеклу, морковь нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. Овощи выложить в посуду, перемешать заправить маслом с добавлением перца, соли, горчицы. Готовый винегрет поставить в холодильник.

При подаче на стол винегрет уложить горкой в салатник, украсить зеленым салатом посыпать укропом.



  1. Отформатируйте текст: отступы, выравнивание и начертание текста выполните в соответствии с образцом.

  2. В заголовке: разрядка 3пт, цвет

  3. В первых - четырёх строках: шрифт Arial, список с нумерацией, цвет нумератора изменить.

  4. Во вторых - четырёх строках: шрифт Garamond, цвет, отступ, список римскими цифрами,

  5. В первой половине тексте: отступ на 0,5 см

  6. Во второй половине тексте: отступы слева 3,5 и справа 6,5

  7. Скопируйте первый нумерованный список и вставьте его в конец текста. Затем, измените нумерованный список на маркированный, расположение справа




Винегрет овощной

  1. Картофель - 3 шт

  2. Морковь - 2 шт

  3. Свекла - 1 шт

  4. Соленые огурцы - 2 шт

  1. Лук зеленый - 50 г

  2. Масло растительное - 2 ст. ложки

  3. Перец молотый, горчица, укроп - по вкусу

  4. Листья салата

Огурцы, вареный картофель, свеклу, морковь нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. Овощи выложить в посуду, перемешать заправить маслом с добавлением перца, соли, горчицы. Готовый винегрет поставить в холодильник.

При подаче на стол винегрет уложить горкой в салатник, украсить зеленым салатом посыпать укропом.

  • Картофель - 3 шт

  • Морковь - 2 шт

  • Свекла - 1 шт

  • Соленые огурцы - 2 шт