СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверочная работа по теме "Жиры"

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Представлена проверочная работа по теме "Жиры" с ответами, работа будет полезна учителям химии для заерепления или проверки знаний по теме

Просмотр содержимого документа
«Проверочная работа по теме "Жиры"»

ПРОВЕРОЧНАЯ работа по теме «ЖИРЫ»

1 вариант

1. Жиры относятся к классу

1) простых эфиров 2) многоатомных спиртов

3) сложных эфиров 4) карбоновых кислот


2. Реакция каталитического гидрирования жиров используется в промышленности для получения:

1) карбоновых кислот 2) глицерина 3) мыла 4) маргарина


3. Молекула жиров состоят из остатков:

1) глицерина и высших карбоновых кислот

2) глицерина и предельных карбоновых кислот

3) глицерина и непредельных одноосновных кислот

4) глицерина карбоновых кислот


4. Масла способны к реакциям:

1) галогенирования

2) гидролиза

3) окисления

4) гидрирования

5) этерификации

6) полимеризации


5. Установите соответствие между названием кислоты и числом двойных углерод-углеродных связей в их молекулах:

А) Линолевая 1) 0

Б) Олеиновая 2) 1

В) Пальмитиновая 3) 2

4) 3

А

Б

В

3

2

1


6. Какую массу жира необходимо взять для получения 60 г глицерина, если условно принять, что жир представляет собой чистый тристеарат и что омылению подвергается лишь 85% жира?




2 вариант

1. В состав масел может входить кислота:

1) пальмитиновая 2) маргариновая

3) олеиновая 4) стеариновая


2. Реакция щелочного гидролиза жиров используется в промышленности для получения:

1) мыла 2) синтетических моющих средств 3) стеарина 4) растворителей


3. Масла отличаются от жиров тем, что:

1) в состав жира входит глицерин, а масел - этиленгликоль

2) масла имеют непредельный характер

3) жиры не гидролизуются

4) масла не окисляются


4. Жиры способны к реакциям:

1) горения

2) окисления

3) щелочного гидролиза

4) гидрирования

5) дегидрирования

6) полимеризации


5. Установите соответствие между названием кислоты и числом двойных углерод-углеродных связей в их молекулах:

А) Стеариновая 1) 0

Б) Линоленовая 2) 1

В) Маргариновая 3) 2

4) 3

А

Б

В

1

4

1


6. Какую массу жира необходимо взять для получения 60 г глицерина, если условно принять, что жир представляет собой чистый тристеарат и что омылению подвергается лишь 85% жира?