№ урока | ТЕМА УРОКА | Лексика | Грамматика | Аудиро – вание | Чтение | Говорение | Письмо | Д/З |
| Тема 1. Продукты питания и способы кулинарной обработки | | | | | | | |
1 | Продукты питания . | Мясо и птица. Рыба и морепродукты. Р 159 (Щ) | Some/any/no a/an/some | | | Составление предложений с новой изученной лексикой | Р 20 – 21 ех 15 (Щ) | Лексика Р 159 (Щ) Р 20 ех 11 (Щ) грамматическое правило |
2 | Аудиторная работа №1 Работа с текстом «Мировые рынки» | | | | Мировые рынки (сборник ПР) | | | |
3 | Урок чтения «Восточные рынки» | Parsley Superb Fig Almond Ripened Crate Avocado okra p 11 (Щ) | | Р 10 (Щ) | Р 10 – 11 (Щ) | | | Р 12 ех1 (Щ) |
4 | Исчесляемые и неисчисляемые существительные. Разница в употреблении слов much/many/ a lot of Little/few | | Исчесляемые и неисчисляемые существительные. Разница в употреблении слов much/many/ a lot of Little/few | | | | р 17 – 18 ех 1 - 5 (Щ) | P 16 ex 3, 5 (Щ), правило |
5 - 6 | Способы кулинарной обработки. | Boil, burn, chop, fry, grill, roast, slice, stirk | Many/much Исчесляемые и неисчисляемые существительные | | Способы кулинарной обработки (сборник ПР) | Ответы на вопросы Р 26 (Щ) | Упражнения в сборнике практических работ | Лексика Р 20 – 22 (Щ) |
7 | Еда по всему миру. | | Инфинитив и геррундий | | | Ответы на вопросы | | Р 24 – 26 (Щ) |
8 | Опасная еда. | chocolate insects meat grown in a laboratory | | | Опасная еда. Фаст фуд. Шоколад. (сборник ПР) | | Unit 4 Ех 2 – 3 ,7,8, (сбрник ПР) | Ех 9 unit 4 (сбрник ПР) |
9 | Работа с текстом «Продукты питания и витамины». | | | Аудио-диктант | Работа с тектом «Продукты питания и витамины». (сборник ПР) | | Unit 5 (сборник ПР) | лексика |
10 | Аудиторная самостоятельная работа №2 Эссе «Мертвая или живая еда» | | | | Мертвая еда (сборник ПР) | | Написание эссе | |
| Тема 2. Типы предприятий общественного питания и работа персонала | | | | | | | |
11- 12 | Предприятия общественного питания. Виды ресторанов. | Apple, coffee, eggs, French fries, hamburger, milk, pizza, salad, sausages, soda | частицы enough /too | | | Р 92 – 93 ех 5 (Щ) | Unit6 (сборник ПР) | Описать кафе или ресторан твоего города |
13 | Рестораны и кафе. | Р 6 – 7 (Щ) | | | Рестораны и кафе. (сборник ПР) Текст «Обед в Москве» р 27 – 28 (Щ) | Unit 7 (сборник ПР) | | Лексика Р 30 текст В |
14 | Аудиторная самостоятельная работа №3. Топик на тему : «Концепция моего ресторана» | | | | | | | |
| Тема 3. Структура меню и рецепты блюд | | | | | | | |
15 - 16 | Меню ресторанов и кафе. | Desserts main courses starters | | Аудио-диктант | Меню ресторанов и кафе (сборник ПР) | | | лексика |
17 - 18 | Рецепты | | articles - passive voice - clauses of purpose - adding -ed | | Chocolate Cornflake Cakes Scallops in mornay sauce (сборник ПР) Cheese cake (p 272 Щ) Картофельный пирог р 269 (Щ) | | | Составить рецепт любимого блюда, Р 272 (Щ) |
| Тема4.Кухня. Производственные помещения и оборудование | | | | | | | |
19 | Кухня. Кухонные принадлежности. | microwave oven fridge coffee grinders tea set grater dishwashers spice rack knife fork French knife steel cleaver boning knife | | Р 11 ех 5(Virginia Evans COOKING) | | Р 10 - 11 (Virginia Evans COOKING) | Р 10 ex 3,4 (Virginia Evans COOKING) | лексика |
20 | Работа с текстом «Рекомендуемые инструменты и принадлежности» | tongs measuring cup cutting spoon grater board scoop whisk | | Р 13 ех 5 (Virginia Evans COOKING) | Featured Tools and Utensils Р 12 (Virginia Evans COOKING) | | | Перевод предложений |
| Тема 5.Кухонная, сервировочная и барная посуда | | | | | | | |
21 | Кухонная, сервировочная и барная посуда | Mincing machine Scrape Mince Slice Peel Cover Reheat Tin opener Р 180 (Щ) | | | Р 83 – 84 текст А (Щ) | | P 90 ex 3 (Щ) | Лексика Р 90 ех 1 (Щ) |
22 | Аудиторная работа №4 Работа с текстом «Правильный выбор посуды для приготовления пищи» | | | | Работа с текстом Cooking with the Right Containers Р 14 – 15 (Virginia Evans COOKING) | | | Лексика Р 96 ех 10 (Щ) |
| Тема 6. Обслуживание посетителей в ресторане | | | | | | | |
23 | Урок чтения «Добро пожаловать на нашу кухню» | chef de cuisine dishwasher. cook’s helper first cook sous-chef broiler cook baker vegetable cook. fry cook | | | Р 6 – 7 (Virginia Evans COOKING) | | | P 111 ex 1 (Щ) |
24 | Подача вина в ресторане | | | | Р 110 текст D (Щ) | Р 110 ех 1,2 (Щ) | Р 112 ех 1,2 (Щ) | Р 112 ех 4 (Щ) |
25 | Диалоги на тему «В ресторане» | | | | | Составление диалогов по теме урока | | Р 111 ех 2 (Щ) |
26 | Сложноподчиненные предложения | | Сложноподчиненные предложения с придаточными типа If I were you, | | | | Индивидуальные упражнения | Р 119 ех 1,2 (Щ) |
| Тема 7. Система закупок и хранения продуктов | | | | | | | |
27 | Система закупок и хранения продуктов | Лексика по теме | | | | | Р 120 ех 8 (Щ) | Р 120 – 121 тест 1 (Щ) |
28 | Инфинитив и геррундий | | Инфинитив и геррундий Р 220 – 221 (Щ) | | | | Р 135 ех 1 (Щ) | Р 136 ех 4 (Щ) |
| Тема 8. Организация работы бармена и сомелье | | | | | | | |
29 | Организация работы бармена и сомелье | | Временные формы страдательного залога | | Р 19 (English for restaurant workers) | | | P 127 - 128 текст B (Щ) |
30 | Составление диалогов на тему «Пабы» | | | | | Составление диалогов на тему «Пабы» | | |
| Тема 9. Кухни народов мира и рецепты приготовления блюд | | | | | | | |
31 | Итальянская кухня | | | | Итальянская кухня текст преподавателя | Обсуждение блюд | | Р 143 – 144 текст В (Щ) |
32 | Мексиканская кухня | | | | Мексиканская кухня текст преподавателя | Обсуждение блюд | | Р 153 ех тест 1 (Щ) |
33 | Японская кухня | | | | Японская кухня текст преподавателя | Обсуждение блюд | | Топик об азиатской кухне |
34 | Особенности азиатской кухни | | | | | Обсуждение азиатской кухни | | Презентация на тему «Кухни мира» |
35 | Защита презентаций «Кухни народов мира» | | | | | Защита презентаций | | Перевод предложений |
36 | Дифференцированный зачёт | | | | | | | |