СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ПТП по дисциплине ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности

Нажмите, чтобы узнать подробности

ПТП расчитано на 36 аудиторных занятий (включая 4 часа на аудиторную самостоятельную работу)

Просмотр содержимого документа
«ПТП по дисциплине ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности»

Р МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«НОВОШАХТИНСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»




Рассмотрено на заседании МК профессионального цикла

ПРОТОКОЛ №

от « » 2017 г.

Председатель МК

_________________________________





ПЕРВСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

ПО ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

ОП.07 ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Разработчик:

преподаватель ин.яз МЕДВЕДЕВА О.В.



2017г

урока

ТЕМА УРОКА

Лексика

Грамматика

Аудиро –

вание

Чтение

Говорение

Письмо

Д/З


Тема 1. Продукты питания и способы кулинарной обработки








1

Продукты питания .

Мясо и птица. Рыба и морепродукты.

Р 159 (Щ)

Some/any/no a/an/some



Составление предложений с новой изученной лексикой

Р 20 – 21 ех 15

(Щ)

Лексика

Р 159 (Щ)

Р 20 ех 11 (Щ) грамматическое правило

2

Аудиторная работа №1

Работа с текстом «Мировые рынки»




Мировые рынки (сборник ПР)




3

Урок чтения «Восточные рынки»

Parsley

Superb

Fig

Almond

Ripened

Crate

Avocado

okra

p 11 (Щ)


Р 10 (Щ)

Р 10 – 11 (Щ)



Р 12 ех1 (Щ)

4

Исчесляемые и неисчисляемые существительные. Разница в употреблении слов much/many/ a lot of

Little/few


Исчесляемые и неисчисляемые существительные. Разница в употреблении слов much/many/ a lot of

Little/few




р 17 – 18 ех 1 - 5

(Щ)


P 16 ex 3, 5 (Щ),

правило

5 - 6

Способы кулинарной обработки.

Boil, burn, chop, fry, grill, roast, slice, stirk

Many/much

Исчесляемые и неисчисляемые существительные


Способы кулинарной обработки (сборник ПР)

Ответы на вопросы

Р 26 (Щ)

Упражнения в сборнике практических работ

Лексика

Р 20 – 22 (Щ)

7


Еда по всему миру.


Инфинитив и геррундий



Ответы на вопросы


Р 24 – 26 (Щ)

8

Опасная еда.

chocolate insects

meat grown in a laboratory



Опасная еда. Фаст фуд.

Шоколад. (сборник ПР)


Unit 4 Ех 2 – 3 ,7,8, (сбрник ПР)

Ех 9 unit 4

(сбрник ПР)

9

Работа с текстом «Продукты питания и витамины».



Аудио-диктант

Работа с тектом «Продукты питания и витамины». (сборник ПР)


Unit 5 (сборник ПР)

лексика

10

Аудиторная самостоятельная работа №2

Эссе «Мертвая или живая еда»




Мертвая еда

(сборник ПР)


Написание эссе



Тема 2. Типы предприятий общественного питания и работа персонала








11- 12

Предприятия общественного питания. Виды ресторанов.

Apple, coffee, eggs, French fries, hamburger, milk, pizza, salad, sausages, soda

частицы enough /too



Р 92 – 93 ех 5 (Щ)

Unit6

(сборник ПР)

Описать кафе или ресторан твоего города

13

Рестораны и кафе.


Р 6 – 7 (Щ)



Рестораны и кафе. (сборник ПР)

Текст «Обед в Москве» р 27 – 28 (Щ)

Unit 7 (сборник ПР)


Лексика

Р 30 текст В

14

Аудиторная самостоятельная работа №3.

Топик на тему : «Концепция моего ресторана»









Тема 3. Структура меню и рецепты блюд








15 - 16

Меню ресторанов и кафе.

Desserts main courses starters


Аудио-диктант

Меню ресторанов и кафе

(сборник ПР)




лексика

17 - 18

Рецепты


articles

- passive voice

- clauses of purpose

- adding -ed


Chocolate Cornflake Cakes

Scallops in mornay sauce

(сборник ПР)

Cheese cake (p 272 Щ)

Картофельный пирог р 269 (Щ)




Составить рецепт любимого блюда,

Р 272 (Щ)


Тема4.Кухня. Производственные помещения и оборудование








19

Кухня. Кухонные принадлежности.

microwave oven

fridge

coffee grinders

tea set

grater dishwashers

spice rack

knife fork French knife steel cleaver boning knife


Р 11 ех 5(Virginia Evans COOKING)


Р 10 - 11 (Virginia Evans COOKING)

Р 10 ex 3,4 (Virginia Evans COOKING)

лексика

20

Работа с текстом «Рекомендуемые инструменты и принадлежности»

tongs

measuring cup

cutting

spoon

grater board scoop

whisk


Р 13 ех 5 (Virginia Evans COOKING)

Featured Tools and Utensils

Р 12 (Virginia Evans COOKING)




Перевод предложений


Тема 5.Кухонная, сервировочная и барная посуда








21

Кухонная, сервировочная и барная посуда

Mincing machine

Scrape

Mince

Slice

Peel

Cover

Reheat

Tin opener


Р 180 (Щ)



Р 83 – 84 текст А

(Щ)


P 90 ex 3 (Щ)

Лексика

Р 90 ех 1 (Щ)

22

Аудиторная работа №4

Работа с текстом «Правильный выбор посуды для приготовления пищи»




Работа с текстом Cooking with the Right Containers

Р 14 – 15

(Virginia Evans COOKING)




Лексика

Р 96 ех 10

(Щ)


Тема 6. Обслуживание посетителей в ресторане








23

Урок чтения «Добро пожаловать на нашу кухню»

chef de cuisine

dishwasher. cook’s helper first cook

sous-chef

broiler cook

baker

vegetable cook. fry cook



Р 6 – 7

(Virginia Evans COOKING)



P 111 ex 1 (Щ)

24

Подача вина в ресторане




Р 110 текст D

(Щ)

Р 110 ех 1,2 (Щ)

Р 112 ех 1,2 (Щ)

Р 112 ех 4 (Щ)

25

Диалоги на тему «В ресторане»





Составление диалогов по теме урока


Р 111 ех 2 (Щ)

26

Сложноподчиненные предложения


Сложноподчиненные предложения с придаточными типа If I were you,




Индивидуальные упражнения

Р 119 ех 1,2 (Щ)


Тема 7. Система закупок и хранения продуктов








27

Система закупок и хранения продуктов

Лексика по теме





Р 120 ех 8 (Щ)

Р 120 – 121 тест 1 (Щ)

28

Инфинитив и геррундий


Инфинитив и геррундий

Р 220 – 221 (Щ)




Р 135 ех 1 (Щ)

Р 136 ех 4 (Щ)


Тема 8. Организация работы бармена и сомелье








29

Организация работы бармена и сомелье


Временные формы страдательного залога


Р 19

(English for restaurant workers)



P 127 - 128 текст B

(Щ)

30

Составление диалогов на тему «Пабы»





Составление диалогов на тему «Пабы»




Тема 9. Кухни народов мира и рецепты приготовления блюд








31

Итальянская кухня




Итальянская кухня текст преподавателя

Обсуждение блюд


Р 143 – 144 текст В (Щ)

32

Мексиканская кухня




Мексиканская кухня текст преподавателя

Обсуждение блюд


Р 153 ех тест 1 (Щ)

33

Японская кухня




Японская кухня текст преподавателя

Обсуждение блюд


Топик об азиатской кухне

34

Особенности азиатской кухни





Обсуждение азиатской кухни


Презентация на тему «Кухни мира»

35

Защита презентаций «Кухни народов мира»





Защита презентаций


Перевод предложений

36

Дифференцированный зачёт










ЛИТЕРАТУРА

  1. Н.И. Щербакова «Английский для специалистов сферы общественного питания», - Академия, М., 2015 (Щ)

  2. Virginia Evans ” Cooking”, - Express Publishing, The UK.,2014 (Virginia Evans COOKING)

  3. Медведева О.В. Методическая разработка «Практические работы по ОП.07 Иностранный язык в профессиональных целях»., 2017(Сборник ПР)