9 10 | Мучные изделия. Виды теста. Практическая работа «Художественное оформление из соленого теста» | КУ | 2 | Инструменты и приспособления. Продукты для приготовления мучных изделий. Качество муки. Разрыхлители теста. Виды теста(бисквитное, слоёное, песочное). Рецептура и технология приготовления теста. Эскизы художественного оформления кондитерских изделий | Предметные: состав различных видов теста; отличительные особенности в рецептуре слоёного и песочного теста. Уметь оформлять праздничную выпечку. Знать технологию приготовления вареников, правила ТБ. Способы приготовления бисквитного теста; способы приготовления песочного теста. Метапредметные: научаться адекватно выражать и контролировать свои эмоции, излагать свое мнение в диалоге, строить понятные для партнера по коммуникации речевые высказывания, оценивать свою работу, осознавать правила контроля. Личностные: понимают значение знаний для человека, осознают свои интересы и цели, идут на различные уступки в различных учебных ситуациях. | | |
11 12 | Изделия из соленого теста. Практическая работа «Технологии приготовления соленого теста для различных изделий» | КУ | 2 | Инструменты и приспособления для раскатки теста. Правила варки. Способы приготовления соленого теста. | | |
13 14 | Изделия из бисквитного теста. Практическая работа «Технологии окраски соленого теста» | КУ | 2 | Способы приготовления бисквитного теста, рецептура. Виды начинок. Способы оформления . ТБ | | |
15 16 | Изделия из песочного теста. Практическая работа «Основные приемы лепки из соленого теста» | КУ | 2 | Состав песочного теста. Способы и технология приготовления и изменения вкусовых качеств путём внесения добавок. Оформление готовых изделий. ТБ | | |