на заседании методической зам. директора ГПОУ
пм.02 «Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок»
Наименование профессиональной компетенции | № пп | Тема урока производственной практики Виды работ | Объём часов |
Учебная практика УП 02 Виды работ: пм.02 «Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок» | 168 |
| | УП 02.1 Вводное занятие. Ознакомление с барами. Классификация баров | 24 |
ПК 2.1 Выполнять подготовку бара к обслуживанию потребителей________ ПК 2.2 Обслуживать потребителей бара, буфета | 1 | УП 02.1.1 Инструктаж по охране труда и пожарной безопасности в учебном кафе-баре. Ознакомление с барами. Классификация баров | 6 |
2 | УП 02.1.2.Изучение оборудования баров. Барная стойка | 6 |
3 | УП 02.1.3 Меню бара, прейскурант. Карта вин, коктейлей, напитков. | 6 |
4 | УП 02.1.4 Барный инвентарь. Классификация, назначение. Барная посуда. Ассортимент, назначение | 6 |
| УП 02.2 Освоение приемов работы с прейскурантом бара, используемыми посудой, дозаторами, приборами. | 12 |
5 | УП 02.2.1 Встреча посетителей бара. Подача меню, прейскуранта, прием заказа. | 6 |
6 | УП 02.2.2 Формы и методы обслуживания посетителей в барах. | 6 |
ПК 2.3 Эксплуатировать инвентарь, весо-измерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания | | УП 02.3 Освоение приемов подготовки бара к обслуживанию посетителей | 18 |
7 | УП 02.3.1 Подготовка бара к обслуживанию посетителей. Влажная уборка, получения запаса товара, посуды, белья. | 6 |
8 | УП 02.3.2 Подготовка рабочего места бармена. Подготовка инвентаря, посуды, оформление витрины. | |
9 | УП 02.3.3 Заготовка ингредиентов, гарниров, топингов, льда для напитков, коктейлей. Личная подготовка бармена | 6 |
ПК 2.4 Вести учетно-отчетную документацию в соответствии с нормативными требованиями | | УП 02.4. Упражнения по ведению учета, составлению товарного отчета и его сдаче, получению и сдаче наличных денег, чеков. | 6 |
10 | УП 02.4 Отчетность бармена. Составление документации. Товарный отчет | 6 |
ПК 2.5 Изготавливать определенный ассортимент кулинарной продукции | | УП 02.5 Освоение приемов приготовления различных смешанных напитков (коктейлей), определенный ассортимент кулинарной продукции | 12 |
11 | УП 02.5.1 Приготовление и подача бутербродов и простых холодных закусок | 6 |
12 | УП.02.5.2 Приготовление и подача сладких блюд, холодных и горячих. | 6 |
ПК 2.6 Производить расчет с потребителями, используя различные формы расчета | | УП 02.6 Освоение расчетов с потребителями, используя различные формы расчета | 6 |
13 | УП 02.6 Расчет с посетителями бара. Снятие показателей ЭККА. | 6 |
ПК 2.7 Изготавливать смешанные напитки, в том числе коктейли различными методами, горячие напитки | | УП 02.7 Ознакомление с приемами выполнения работ бармена 4-го разряда | |
14 | УП 02.7.1 Классификация и технология приготовления смешанных напитков в барах. Основные методы приготовления смешанных напитков и коктейлей. | 6 |
15 | УП 02.7.2 Приготовление смешанных напитков в стакане подачи ( билд, мадл, лейер). | 6 |
16 | УП 02.7.3 Приготовление смешанных напитков в барном (микс) стакане (стир) | 6 |
17 | УП 02.7.4 Приготовление смешанных напитков в шейкере (шейк), | 6 |
18 | УП 02.7.5 Приготовление смешанных напитков в блендере (бленд). | 6 |
19 | УП 02.7.6 Приготовление смешанных напитков с использованием двух или нескольких методов (комбинирование). | 6 |
20 | УП 02.7.7 Приготовление безалкогольных коктейлей: (соковых, молочных, кисломолочных, сливочных), безалкогольных коктейлей на основе чая, кофе. | 6 |
21 | УП 02.7.8 Приготовление коктейлей – аперитивов. | 6 |
22 | УП 02.7.9 Технология приготовления коротких алкогольных коктейлей. | 6 |
23 | УП 02.7. 10 Технология приготовления средних алкогольных коктейлей | 6 |
24 | УП 02.7.11 Технология приготовления длинных смешанных напитков. | 6 |
25 | УП 02.7.12 Технология приготовления оригинальных, экзотических коктейлей | 6 |
26 | УП 02.7.13 Технология приготовления групповых горячих смешанных напитков, групповых холодных смешанных напитков. | 6 |
27 | УП 02.7.14 Технология приготовления горячих напитков: кофе, чая, какао, горячего шоколада. | 6 |
28 | Дифференцированный зачет | 6 |
Производственная практика ПП 02 | 180 |
ПК 2.1 Выполнять подготовку бара к обслуживанию потребителей | | ПП 02.1 Вводное занятие. Ознакомление с барами. | 20 |
1 | ПП 02.1.1 Инструктаж по охране труда и пожарной безопасности. Ознакомление с барами. Классификация баров. | 6 |
2 | ПП 02.1.2 Подготовка бара к обслуживанию посетителей. Влажная уборка, получения запаса товара, посуды. | 7 |
3 | ПП 02.1.3 Подготовка рабочего места бармена. Подготовка инвентаря, посуды, оформление витрины | 7 |
ПК 2.2 Обслуживать потребителей бара, буфета | | ПП 02.2 Освоение приемов работы с прейскурантом бара, используемыми посудой, дозаторами, приборами. | 7 |
4 | ПП 02.2.1 Встреча посетителей бара. Подача меню, прейскуранта, прием заказа. Формы и методы обслуживания посетителей в барах. | 7 |
ПК 2.3 Эксплуатировать инвентарь, весо-измерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания | | ПП 02.3 Освоение приемов подготовки бара к обслуживанию посетителей | 35 |
5 | ПП 02.3.1 Классификация смешанных напитков. Основные методы приготовления смешанных напитков и коктейлей | 7 |
6 | ПП 02.3.2 Приготовление смешанных напитков в стакане подачи (билд, мадл, лейер) | 7 |
7 | ПП 02.2.3 Приготовление смешанных напитков в барном ( микс) стакане ( стир ). | 7 |
8 | ПП 02 3.3 Приготовление смешанных напитков в шейкере (шейк ) и в блендере (бленд), | 7 |
9 | Приготовление смешанных напитков с использованием двух или нескольких методов (комбинирование). | 7 |
ПК 2.4 Вести учетно-отчетную документацию в соответствии с нормативными требованиями | 10 | ПП 02.4 Освоение приемов составления отчетности бармена | 7 |
ПП 02.4.1 Расчет с посетителями бара. Снятие показателей ЭККА. Отчетность бармена. Составление документации. Товарный отчет | 7 |
| | ПП 02.5 Освоение приемов приготовления различных смешанных напитков (коктейлей), определенный ассортимент кулинарной продукции | 14 |
ПК 2.5 Изготавливать определенный ассортимент кулинарной продукции | 11 | ПП 02.5.1 Приготовление и подача бутербродов и простых холодных закусок | 7 |
12 | ПП 02.5.2 Приготовление и подача сладких блюд, холодных и горячих. | 7 |
ПК 2.6 Производить расчет с потребителями, используя различные формы расчета | 13 | УП.02.6 Освоение расчетов с потребителями, используя различные формы расчета | 7 |
ПП 02.6.1 Расчет с посетителями бара, используя различные формы расчета | 7 |
ПК 2.7 Изготавливать смешанные напитки, в том числе коктейли различными методами, горячие напитки | | ПП 02.7 Самостоятельное выполнение работ бармена 4-го разряда | 90 |
14 | Приготовление безалкогольных коктейлей: соковых напитков. | 7 |
15 | Приготовление безалкогольных молочных, кисломолочных, сливочных напитков. | 7 |
16 | Приготовление безалкогольных коктейлей на основе чая, кофе. | 7 |
17 | Приготовление коктейлей – аперитивов. | 7 |
18 | Технология приготовления коротких алкогольных коктейлей | 7 |
19 | Технология приготовления средних алкогольных коктейлей | 7 |
20 | Технология приготовления длинных смешанных напитков. | 7 |
21 | Технология приготовления оригинальных коктейлей | 7 |
22 | Технология приготовления экзотических коктейлей | 7 |
23 | Технология приготовления групповых горячих смешанных напитков | 7 |
24 | Технология приготовления групповых холодных смешанных напитков. | 7 |
25 | Технология приготовления горячих напитков: кофе, чая, какао, горячего шоколада. | 7 |
26 | Дифференцированный зачет | 6 |
| Квалификационный экзамен проводится после изучения междисциплинарного курса и успешного прохождения учебной и производственной практики профессионального модуля (6 час) | |