СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рабочий поурочно-тематический план производственного обучения и производственной практики ПМ.02 «Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рабочий поурочно-тематический план производственного обучения ПМ 02 "Обслуживание потребителей за барной сьтойкой, буфетом   с приготовлением смешанных напитков и простых закусок"

Просмотр содержимого документа
«Рабочий поурочно-тематический план производственного обучения и производственной практики ПМ.02 «Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок»»


РАССМОТРЕНО: УТВЕРЖДАЮ:

на заседании методической зам. директора ГПОУ

комиссии педагогических работников «Донецкое ПТУТРС»

профессиональной подготовки работников __________Н.С.Черняева

ресторанного хозяйства

Протокол № 1 от «28» 08 2018 г.

Председатель М К ______А.В.Прилепская



Рабочий поурочно-тематический план

производственного обучения и производственной практики

пм.02 «Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок»

Профессиональные компетенции: 2.1-2.7

по специальности 43.01.01 официант, бармен

срок обучения 10 месяцев

Наименование профессиональной компетенции

№ пп

Тема урока производственной практики

Виды работ

Объём

часов

Учебная практика УП 02 Виды работ:

пм.02 «Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок»

168



УП 02.1 Вводное занятие. Ознакомление с барами. Классификация баров

24


ПК 2.1

Выполнять подготовку бара к обслуживанию потребителей________


ПК 2.2 Обслуживать потребителей бара, буфета

1

УП 02.1.1 Инструктаж по охране труда и пожарной безопасности в учебном кафе-баре. Ознакомление с барами. Классификация баров

6

2

УП 02.1.2.Изучение оборудования баров. Барная стойка

6

3

УП 02.1.3 Меню бара, прейскурант. Карта вин, коктейлей, напитков.

6

4


УП 02.1.4 Барный инвентарь. Классификация, назначение. Барная посуда. Ассортимент, назначение

6



УП 02.2 Освоение приемов работы с прейскурантом бара, используемыми посудой, дозаторами, приборами.

12

5

УП 02.2.1 Встреча посетителей бара. Подача меню, прейскуранта, прием заказа.

6

6

УП 02.2.2 Формы и методы обслуживания посетителей в барах.

6

ПК 2.3 Эксплуатировать инвентарь, весо-измерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания


УП 02.3 Освоение приемов подготовки бара к обслуживанию посетителей

18

7

УП 02.3.1 Подготовка бара к обслуживанию посетителей. Влажная уборка, получения запаса товара, посуды, белья.

6

8

УП 02.3.2 Подготовка рабочего места бармена. Подготовка инвентаря, посуды, оформление витрины.


9

УП 02.3.3 Заготовка ингредиентов, гарниров, топингов, льда для напитков, коктейлей. Личная подготовка бармена

6

ПК 2.4 Вести учетно-отчетную документацию в соответствии с нормативными требованиями


УП 02.4. Упражнения по ведению учета, составлению товарного отчета и его сдаче, получению и сдаче наличных денег, чеков.

6

10

УП 02.4 Отчетность бармена. Составление документации. Товарный отчет

6

ПК 2.5 Изготавливать определенный ассортимент кулинарной продукции


УП 02.5 Освоение приемов приготовления различных смешанных напитков (коктейлей), определенный ассортимент кулинарной продукции

12

11

УП 02.5.1 Приготовление и подача бутербродов и простых холодных закусок

6

12

УП.02.5.2 Приготовление и подача сладких блюд, холодных и горячих.

6

ПК 2.6 Производить расчет с потребителями, используя различные формы расчета


УП 02.6 Освоение расчетов с потребителями, используя различные формы расчета

6

13

УП 02.6 Расчет с посетителями бара. Снятие показателей ЭККА.


6


ПК 2.7 Изготавливать смешанные напитки, в том числе коктейли различными методами, горячие напитки


УП 02.7 Ознакомление с приемами выполнения работ бармена 4-го разряда


14

УП 02.7.1 Классификация и технология приготовления смешанных напитков в барах. Основные методы приготовления смешанных напитков и коктейлей.

6

15

УП 02.7.2 Приготовление смешанных напитков в стакане подачи ( билд, мадл, лейер).

6

16

УП 02.7.3 Приготовление смешанных напитков в барном (микс) стакане (стир)

6

17

УП 02.7.4 Приготовление смешанных напитков в шейкере (шейк),

6

18

УП 02.7.5 Приготовление смешанных напитков в блендере (бленд).

6

19

УП 02.7.6 Приготовление смешанных напитков с использованием двух или нескольких методов (комбинирование).

6

20

УП 02.7.7 Приготовление безалкогольных коктейлей: (соковых, молочных, кисломолочных, сливочных), безалкогольных коктейлей на основе чая, кофе.

6

21

УП 02.7.8 Приготовление коктейлей – аперитивов.

6

22

УП 02.7.9 Технология приготовления коротких алкогольных коктейлей.

6

23

УП 02.7. 10 Технология приготовления средних алкогольных коктейлей

6

24

УП 02.7.11 Технология приготовления длинных смешанных напитков.

6

25

УП 02.7.12 Технология приготовления оригинальных, экзотических коктейлей

6

26

УП 02.7.13 Технология приготовления групповых горячих смешанных напитков, групповых холодных смешанных напитков.

6

27

УП 02.7.14 Технология приготовления горячих напитков: кофе, чая, какао, горячего шоколада.

6

28

Дифференцированный зачет

6

Производственная практика ПП 02

180

ПК 2.1

Выполнять подготовку бара к обслуживанию потребителей


ПП 02.1 Вводное занятие. Ознакомление с барами.

20

1

ПП 02.1.1 Инструктаж по охране труда и пожарной безопасности. Ознакомление с барами. Классификация баров.

6

2


ПП 02.1.2 Подготовка бара к обслуживанию посетителей. Влажная уборка, получения запаса товара, посуды.

7


3

ПП 02.1.3 Подготовка рабочего места бармена. Подготовка инвентаря, посуды, оформление витрины

7

ПК 2.2 Обслуживать потребителей бара, буфета


ПП 02.2 Освоение приемов работы с прейскурантом бара, используемыми посудой, дозаторами, приборами.

7

4

ПП 02.2.1 Встреча посетителей бара. Подача меню, прейскуранта, прием заказа. Формы и методы обслуживания посетителей в барах.

7

ПК 2.3 Эксплуатировать инвентарь, весо-измерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания


ПП 02.3 Освоение приемов подготовки бара к обслуживанию посетителей

35

5

ПП 02.3.1 Классификация смешанных напитков. Основные методы приготовления смешанных напитков и коктейлей

7

6

ПП 02.3.2 Приготовление смешанных напитков в стакане подачи (билд, мадл, лейер)

7

7

ПП 02.2.3 Приготовление смешанных напитков в барном ( микс) стакане ( стир ).

7

8

ПП 02 3.3 Приготовление смешанных напитков в шейкере (шейк ) и в блендере (бленд),

7


9

Приготовление смешанных напитков с использованием двух или нескольких методов (комбинирование).

7

ПК 2.4 Вести учетно-отчетную документацию в соответствии с нормативными требованиями

10

ПП 02.4 Освоение приемов составления отчетности бармена

7

ПП 02.4.1 Расчет с посетителями бара. Снятие показателей ЭККА.

Отчетность бармена. Составление документации. Товарный отчет

7



ПП 02.5 Освоение приемов приготовления различных смешанных напитков (коктейлей), определенный ассортимент кулинарной продукции

14

ПК 2.5 Изготавливать определенный ассортимент кулинарной продукции

11

ПП 02.5.1 Приготовление и подача бутербродов и простых холодных закусок

7

12

ПП 02.5.2 Приготовление и подача сладких блюд, холодных и горячих.

7

ПК 2.6 Производить расчет с потребителями, используя различные формы расчета

13

УП.02.6 Освоение расчетов с потребителями, используя различные формы расчета

7

ПП 02.6.1 Расчет с посетителями бара, используя различные формы расчета

7

ПК 2.7 Изготавливать смешанные напитки, в том числе коктейли различными методами, горячие напитки


ПП 02.7 Самостоятельное выполнение работ бармена 4-го разряда

90

14

Приготовление безалкогольных коктейлей: соковых напитков.

7

15

Приготовление безалкогольных молочных, кисломолочных, сливочных напитков.

7

16

Приготовление безалкогольных коктейлей на основе чая, кофе.

7

17

Приготовление коктейлей – аперитивов.

7

18

Технология приготовления коротких алкогольных коктейлей

7

19

Технология приготовления средних алкогольных коктейлей

7

20

Технология приготовления длинных смешанных напитков.

7

21

Технология приготовления оригинальных коктейлей

7

22

Технология приготовления экзотических коктейлей

7

23

Технология приготовления групповых горячих смешанных напитков

7


24

Технология приготовления групповых холодных смешанных напитков.

7

25

Технология приготовления горячих напитков: кофе, чая, какао, горячего шоколада.

7

26

Дифференцированный зачет

6


Квалификационный экзамен проводится после изучения междисциплинарного курса и успешного прохождения учебной и производственной практики

профессионального модуля (6 час)



Мастер производственного обучения Н.Г.Сурилова