на заседании методической зам. директора ГПОУ
Наименование профессиональной компетенции | Тема урока производственной практики | Виды работ | Объём часов | Уровень усвоения |
ПМ.01 Обслуживание потребителей организаций общественного питания | | |
Производственная практика | 144 | |
| ПП 01.1 Ознакомление с предприятиями общественного питания | - ознакомление с предприятием - инструктаж по охране труда и безопасности жизнедеятельности, противопожарной безопасности, соблюдение санитарной гигиены, соблюдение правил этикета для официанта | 6 | 3 |
ПК 1.1 Выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания | ПП 01.2 Подготовка залов организации общественного питания к обслуживанию | 2.1 проведение сухой (пылесос) и влажной уборки зала, расстановка столов 2.2.Подбор и подготовка столовой посуды, приборов, столового белья к обслуживанию 2.3.сервировка столов: - завтраку, обеду, ужину | 18 | 3 |
ПК 1.2. Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов | ПП 01.3 Встреча, приветствие, размещение гостей организаций общественного питания за столом, подача меню | - встреча гостей - приветствие гостей - размещение гостей за столом - подача меню | 6 | 3 |
| ПП 01.4 Прием и оформление заказа на буфетную и собственную продукцию и услуги ресторана, кафе | 4.1 подача меню - оформление заказа -передача заказа на производство, в буфет, бар - выполнение заказа - рекомендации блюд и напитков | 6 | 3 |
| ПП 01.5 Рекомендация блюд и напитков гостям при оформлении заказов | 5.1.бронирование стола подача заказа, оформление заказа, рекомендации блюд и напитков | 6 | 3 |
| ПП 01.6 . Подача к столу заказанных блюд и напитков разными способами | 6.1. Способы подачи блюд, -«в обнос» -«в стол» -«с приставным столиком» 6.2.Подача ликеро-водочных изделий и прохладительных напитков | 12 | 3 |
| ПП 01.7 Расчёт с потребителями согласно счёту и проводов гостей | 7.1 Оформление счета, подача счета гостям, расчет с потребителями, согласно счету 7.2.Проводы гостей, уборка стола | 12 | 3 |
ПК 1.3. Обслуживать массовые банкетные мероприятия официального и неофициального характера | ПП 01.8 Подготовка залов и инвентаря к обслуживанию массовых банкетных мероприятий | 8.1.Проведение сухой и влажной уборки столов - расстановка столов - расчет посуды, согласно заказу - получение и подготовка посуды и инвентаря к обслуживанию - вынос посуды в зал 8.2.Сервировка банкетных столов | 12 | 3 |
| ПП 01.9 Обслуживание массовых банкетных мероприятий официального и не официального характера | 9.1.Порядок приема заказов на банкет, правила и обслуживание массовых банкетных мероприятий разными способами 9.2.Полное обслуживание официантами 9.3.Частичное обслуживание официантами | 18 | 3 |
ПК 1.4. Обслуживать потребителей при использовании специальных форм организации питания | ПП 01.10 Обслуживание потребителей специальными формами организации питания | 10.1. Сервировка и обслуживание зала-экспресс, стола-экспресс 10.2 Сервировка и обслуживание банкета-фуршет, банкета-коктейля, чайного (кофейного) стола для кофе-паузы 10. 3 «Обслуживание в пути» 10.4 «Обслуживание в номере гостиницы» | 24 | 3 |
| ПП 01.11 Применение передовых, инновационных методов и форм организации труда | 11.1 Обслуживание по типу «шведский стол» 11.2.Кейтеринг, как вид обслуживания банкетов, праздничных вечеров. 11.3 Обслуживание участников съездов, конгрессов, совещаний. | 18 | 3 |
Дифференцированный зачет 6 | |
Итого 144 |
Мастер п/о Сурилова Н.Г.