СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Работа с однотабличной базой данных на ПОП

Категория: Информатика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технолог общественного питания должен уметь:

  • осуществлять планирование работы производства, составлять меню суточных рационов питания различных категорий потребителей;
  • обеспечивать организацию технологического процесса производства и реализации готовой продукции;
  • контролировать соблюдение норм закладки сырья, последовательность операций технологического процесса;
  • производить необходимые технологические расчеты;
  • разрабатывать новые виды продукции, нормативную и технологическую документацию на нее;
  • внедрять прогрессивные формы и методы обслуживания;
  • контролировать соблюдение санитарно-гигиенических требований на всех стадиях технологического процесса производства и реализации продукции;
  • составлять и оформлять документы по товарным, денежным, расчетным и другим операциям...

Все эти требования к профессиональной подготовке неразрывно связаны с умениями оперировать в программных средах ПК, которые позволяют не только создавать шаблоны документов, но и осуществлять автоматизированные расчеты, а также связывание данных в многотабличном приложении. На основании этого рабочая программа  учебной дисциплины "Использование информационных технологий  в профессиональной деятельности"   в нашем техникуме предусматривает изучение табличного процессора, СУБД Ms Access  и ряда специально прикладных программ.