Просмотр содержимого документа
«"Рыбное фондю" студент Обходчиков Максим»
Творческая работа «РЫБНОЕ ФОНДЮ»
Максим Обходчиков
Рыбное фондю
- Вам потребуется::
- рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки - по 200г на каждую порцию
- для соуса:
- кокосовая стружка - 1-2 ст.л.
- перец чили - 1 стручок
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- банан - 1 шт. небольшой
- сметана (жирная) - 1/2 стакана
- майонез - 150г
- соль, перец белый - по вкусу
- для кляра:
- мука - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 1/2 стакана
- Чтобы приготовить Фондю рыбное необходимо...
- Приготовить соус: кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Стручок перца чили мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Бананы размыть в пюре, смешать со сметаной и майонезом. Приправить банановое пюре специями. Переложить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец.
- Смешать с помощью миксера муку, соль, яйца и пиво, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Нарезать рыбное филе маленькими кусочками, креветки сбрызнуть лимонным соком и разложить на блюде.
- Разогреть масло в посуде для фондю. Уже за столом рыбу и креветки опускать в пивное тесто и обжаривать их в масле.
Рыбное фондю
- Как приготовить рыбное фондю:
- Филе рыбы нарезать ломтиками и замариновать на 1 час в соке двух лимонов, добавив шафран и соль.
- Для теста смешать муку с пивом, всыпать сыр, влить масло.
- Растительное масло нагреть в фондюшнице. Надевать на вилки кусочки рыбы, окунать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки.
- Рыбное фондю готово.
Что необходимо?
1 кг филе красного окуня (или другой рыбы)
2 лимона
Щепотка шафрана
1 л растительного масла
Соль по вкусу
Для кляра:
130 г муки
200 мл светлого пива
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки тертого сыра
Немецкое рыбное фондю
- Как готовить.
- Летнее фондю, прекрасно подходит для обеда al fresco. Это фондю - нечто среднее между бургундским фондю и темпурой. Нарезать рыбу кубиками (не очень маленькими) и замариновать в соли, лимонном соке и шафране в течение 1 часа.
- Приготовить тесто из половины муки, взбитой с пивом. Добавить сыр и медленно добавить масло (тесто должно быть густым, но текучим; если оно не такое, добавьте еще пива).
- Нагреть масло в горшке. Надевать кусочки рыбы на вилку, обвалять в муке и затем окунуть в тесто. Обжаривать в горячем масле до золотистой корочки.
- Понадобится
- 1 кг филе рыбы люциан соль сок 2х лимонов щепотка шафрана 1 л растительного масла Тесто: 250 гр муки 1/8 л пива 3 ст л тертого сыра 3 ст л масла
Фондю с креветками
- 1. Размораживаем креветки на бумажном полотенце или салфетках. Важно, чтобы они не были мокрыми, иначе масло будет брызгаться.
- 2. Наливаем литр растительного масла в кастрюлю, нагреваем. Затем переливаем в фондюшницу.
- 3. Опускаем креветку в горячее масло до готовности - около минуты.
- 4. На тарелки кладем рукколу, помидорки черри и сбрызгиваем лимончиком.
- Креветки вкусно есть, сбрызнув лимоном или же полив соусом. Смешиваем майонез с соевым соусом до понравившегося вам вкуса (консистенция жидкой сметаны).
Выбор напитка зависит от того, какое собственно само Фондю. Как известно это блюдо может быть и рыбным, и мясным, и сырным, и сладким. Так, что к каждому такому блюду полагается и свой напиток.
Подходящие напитки: к рыбному или сырному фондю – сухое белое вино или пиво; к мясному – красное вино; к сладкому – легкие десертные вина, можно сливовую или малиновую наливки, водку, черный чай или кофе.
Ну и конечно не малую роль играет предпочтение и вкусы едоков!
N.B . Обязательно напомните своим гостям, что мясо или рыбу следует вынимать ониз масла на тарелку специальной вилкой, а есть его другой вилкой, иначе и обожгут языки и губы !
Источники:
Фондю - блюдо для простого семейного ужина и для более элегантных званых вечеринок. Даже в древние времена люди любили собираться компаниями вокруг костра и жарить мясо, рыбу, нанизанные на палочки.
Рыбное фондю — это уже продукт и дар цивилизации: хорошая компания, прекрасное белое вино и отличные рыба, морепродукты - которые можно прожарить так, как вы сами это любите!
1. http://kuking.net/3_1491.htm
2. https://www.gotovim.ru/national/swiss/1378.shtml
3. https://www.tveda.ru/recepty/fondyu-iz-krasnoy-ryby/
4. https://www.gotovim.ru/national/swiss/fondu.shtml/10822.shtml
5.WMJ.RU https://www.wmj.ru/eda/recepty/supy-i-bulony/rybnoe-fondyu/
6. https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117355
Приятного аппетита!