СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Рыбное фондю" студент Обходчиков Максим

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В творческой работе Обходчикова Максима дана краткая характеристика приготовления и отпуска рыбного фондю.

Просмотр содержимого документа
«"Рыбное фондю" студент Обходчиков Максим»

Творческая работа  «РЫБНОЕ ФОНДЮ»   Максим Обходчиков

Творческая работа «РЫБНОЕ ФОНДЮ»

Максим Обходчиков

Рыбное фондю  Вам потребуется:: рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки - по 200г на каждую порцию для соуса: кокосовая стружка - 1-2 ст.л. перец чили - 1 стручок  масло растительное - 2-3 ст.л. банан - 1 шт. небольшой сметана (жирная) - 1/2 стакана майонез - 150г соль, перец белый - по вкусу для кляра: мука - 4 ст.л. яйцо - 2 шт. пиво - 1/2 стакана Чтобы приготовить Фондю рыбное необходимо... Приготовить соус: кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Стручок перца чили мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Бананы размыть в пюре, смешать со сметаной и майонезом. Приправить банановое пюре специями. Переложить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Смешать с помощью миксера муку, соль, яйца и пиво, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Нарезать рыбное филе маленькими кусочками, креветки сбрызнуть лимонным соком и разложить на блюде. Разогреть масло в посуде для фондю. Уже за столом рыбу и креветки опускать в пивное тесто и обжаривать их в масле.

Рыбное фондю

  • Вам потребуется::
  • рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки - по 200г на каждую порцию
  • для соуса:
  • кокосовая стружка - 1-2 ст.л.
  • перец чили - 1 стручок 
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • банан - 1 шт. небольшой
  • сметана (жирная) - 1/2 стакана
  • майонез - 150г
  • соль, перец белый - по вкусу
  • для кляра:
  • мука - 4 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • пиво - 1/2 стакана
  • Чтобы приготовить Фондю рыбное необходимо...
  • Приготовить соус: кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Стручок перца чили мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Бананы размыть в пюре, смешать со сметаной и майонезом. Приправить банановое пюре специями. Переложить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец.
  • Смешать с помощью миксера муку, соль, яйца и пиво, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Нарезать рыбное филе маленькими кусочками, креветки сбрызнуть лимонным соком и разложить на блюде.
  • Разогреть масло в посуде для фондю. Уже за столом рыбу и креветки опускать в пивное тесто и обжаривать их в масле.
Рыбное фондю  Как приготовить рыбное фондю: Филе рыбы нарезать ломтиками и замариновать на 1 час в соке двух лимонов, добавив шафран и соль. Для теста смешать муку с пивом, всыпать сыр, влить масло. Растительное масло нагреть в фондюшнице. Надевать на вилки кусочки рыбы, окунать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки. Рыбное фондю готово. Что необходимо? 1 кг филе красного окуня (или другой рыбы) 2 лимона Щепотка шафрана 1 л растительного масла Соль по вкусу Для кляра: 130 г муки 200 мл светлого пива 3 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки тертого сыра

Рыбное фондю

  • Как приготовить рыбное фондю:
  • Филе рыбы нарезать ломтиками и замариновать на 1 час в соке двух лимонов, добавив шафран и соль.
  • Для теста смешать муку с пивом, всыпать сыр, влить масло.
  • Растительное масло нагреть в фондюшнице. Надевать на вилки кусочки рыбы, окунать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки.
  • Рыбное фондю готово.

Что необходимо?

1 кг филе красного окуня (или другой рыбы)

2 лимона

Щепотка шафрана

1 л растительного масла

Соль по вкусу

Для кляра:

130 г муки

200 мл светлого пива

3 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки тертого сыра

Немецкое рыбное фондю Как готовить.   Летнее фондю, прекрасно подходит для обеда al fresco. Это фондю - нечто среднее между бургундским фондю и темпурой.    Нарезать рыбу кубиками (не очень маленькими) и замариновать в соли, лимонном соке и шафране в течение 1 часа.  Приготовить тесто из половины муки, взбитой с пивом. Добавить сыр и медленно добавить масло (тесто должно быть густым, но текучим; если оно не такое, добавьте еще пива).  Нагреть масло в горшке. Надевать кусочки рыбы на вилку, обвалять в муке и затем окунуть в тесто. Обжаривать в горячем масле до золотистой корочки.   Понадобится 1 кг филе рыбы люциан  соль  сок 2х лимонов  щепотка шафрана  1 л растительного масла  Тесто:  250 гр муки  1/8 л пива  3 ст л тертого сыра  3 ст л масла

Немецкое рыбное фондю

  • Как готовить.
  • Летнее фондю, прекрасно подходит для обеда al fresco. Это фондю - нечто среднее между бургундским фондю и темпурой.  Нарезать рыбу кубиками (не очень маленькими) и замариновать в соли, лимонном соке и шафране в течение 1 часа.
  • Приготовить тесто из половины муки, взбитой с пивом. Добавить сыр и медленно добавить масло (тесто должно быть густым, но текучим; если оно не такое, добавьте еще пива).
  • Нагреть масло в горшке. Надевать кусочки рыбы на вилку, обвалять в муке и затем окунуть в тесто. Обжаривать в горячем масле до золотистой корочки.
  • Понадобится
  • 1 кг филе рыбы люциан соль сок 2х лимонов щепотка шафрана 1 л растительного масла Тесто: 250 гр муки 1/8 л пива 3 ст л тертого сыра 3 ст л масла
Фондю с креветками 1. Размораживаем креветки на бумажном полотенце или салфетках. Важно, чтобы они не были мокрыми, иначе масло будет брызгаться. 2. Наливаем литр растительного масла в кастрюлю, нагреваем. Затем переливаем в фондюшницу. 3. Опускаем креветку в горячее масло до готовности - около минуты. 4. На тарелки кладем рукколу, помидорки черри и сбрызгиваем лимончиком. Креветки вкусно есть, сбрызнув лимоном или же полив соусом. Смешиваем майонез с соевым соусом до понравившегося вам вкуса (консистенция жидкой сметаны).

Фондю с креветками

  • 1. Размораживаем креветки на бумажном полотенце или салфетках. Важно, чтобы они не были мокрыми, иначе масло будет брызгаться.
  • 2. Наливаем литр растительного масла в кастрюлю, нагреваем. Затем переливаем в фондюшницу.
  • 3. Опускаем креветку в горячее масло до готовности - около минуты.
  • 4. На тарелки кладем рукколу, помидорки черри и сбрызгиваем лимончиком.
  • Креветки вкусно есть, сбрызнув лимоном или же полив соусом. Смешиваем майонез с соевым соусом до понравившегося вам вкуса (консистенция жидкой сметаны).
 Выбор напитка зависит от того, какое собственно само Фондю. Как известно это блюдо может быть и рыбным, и мясным, и сырным, и сладким. Так, что к каждому такому блюду полагается и свой напиток.  Подходящие напитки: к рыбному или сырному фондю – сухое белое вино или пиво; к мясному – красное вино; к сладкому – легкие десертные вина, можно сливовую или малиновую наливки, водку, черный чай или кофе.  Ну и конечно не малую роль играет предпочтение и вкусы едоков!

Выбор напитка зависит от того, какое собственно само Фондю. Как известно это блюдо может быть и рыбным, и мясным, и сырным, и сладким. Так, что к каждому такому блюду полагается и свой напиток.

Подходящие напитки: к рыбному или сырному фондю – сухое белое вино или пиво; к мясному – красное вино; к сладкому – легкие десертные вина, можно сливовую или малиновую наливки, водку, черный чай или кофе.

Ну и конечно не малую роль играет предпочтение и вкусы едоков!

N.B . Обязательно напомните своим гостям, что мясо или рыбу следует вынимать ониз масла на тарелку специальной вилкой, а есть его другой вилкой, иначе и обожгут языки и губы !

N.B . Обязательно напомните своим гостям, что мясо или рыбу следует вынимать ониз масла на тарелку специальной вилкой, а есть его другой вилкой, иначе и обожгут языки и губы !

Источники:  Фондю - блюдо для простого семейного ужина и для более элегантных званых вечеринок.  Даже в древние времена люди любили собираться компаниями вокруг костра и жарить мясо, рыбу, нанизанные на палочки.  Рыбное фондю — это уже продукт и дар цивилизации: хорошая компания, прекрасное белое вино и отличные рыба, морепродукты - которые можно прожарить так, как вы сами это любите! 1. http://kuking.net/3_1491.htm 2. https://www.gotovim.ru/national/swiss/1378.shtml 3. https://www.tveda.ru/recepty/fondyu-iz-krasnoy-ryby/ 4. https://www.gotovim.ru/national/swiss/fondu.shtml/10822.shtml 5.WMJ.RU https://www.wmj.ru/eda/recepty/supy-i-bulony/rybnoe-fondyu/ 6. https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117355 Приятного аппетита!

Источники:

Фондю - блюдо для простого семейного ужина и для более элегантных званых вечеринок. Даже в древние времена люди любили собираться компаниями вокруг костра и жарить мясо, рыбу, нанизанные на палочки.

Рыбное фондю — это уже продукт и дар цивилизации: хорошая компания, прекрасное белое вино и отличные рыба, морепродукты - которые можно прожарить так, как вы сами это любите!

1. http://kuking.net/3_1491.htm

2. https://www.gotovim.ru/national/swiss/1378.shtml

3. https://www.tveda.ru/recepty/fondyu-iz-krasnoy-ryby/

4. https://www.gotovim.ru/national/swiss/fondu.shtml/10822.shtml

5.WMJ.RU https://www.wmj.ru/eda/recepty/supy-i-bulony/rybnoe-fondyu/

6. https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117355

Приятного аппетита!